Promo

Сплошную вырубку леса на Байкале ради БАМа узаконили в Госдуме

Сплошную вырубку леса на Байкале ради БАМа узаконили в Госдуме

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Депутаты Госдумы РФ приняли в 3-ем чтении законопроект, который до 2024 года выводит строительство Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под ряда экологических ограничений. Закон позволит проводить сплошную вырубку леса на Байкале. Об этом передаёт "Интерфакс".

Теперь в федеральный закон об охране озера Байкал будут внесены исключения, по которым в центральной экологической зоне Байкальской природной территории могут допускаться проведение деятельности для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба. Согласно новому закону, при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов можно будет переводить земли лесного фонда в земли иных категорий, а затем и производить "сплошные рубки леса".

Объекты строительства и рубки леса будет утверждать правительство. Известно, что нельзя будет трогать объекты, предназначенные для постоянного или временного проживания граждан, объекты рекреационной и иной деятельности, не связанной с обеспечением функционирования БАМа и Транссиба.

Федеральный закон позволит региональным властям и органам местного самоуправления принимать решения об изменении границ особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения, исключать из границ таких территорий земли, если они предназначены для строительства в рамках БАМа и Транссиба.

Теперь при строительстве объектов капитального строительства, предназначенных для модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, в границах особо охраняемых природных территорий будет проводиться только государственная экспертиза проектной документации без экологической экспертизы. К объектам модернизации магистральной инфраструктуры БАМ и Транссиб также будут относиться автомобильные дороги общего пользования, мосты, морские и речные порты.

Экологическая экспертиза отменяется бессрочно при строительстве объектов инфраструктуры на особо охраняемых территориях регионального значения.

Байкал - объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО и международной организации новый российский закон может не понравиться, так как озеро Байкал может оказаться под угрозой. Это может стать позорным фактом для России.

Эксперты обеспокоены тем, что из-за отмены экологической экспертизы разрешат строительство непосредственно на берегу озера Байкал, что может загрязнить чистейшее озеро разливами топлива и других вредных веществ.
фото: архив rb-tourism.ru
Фотогалерея
Сплошную вырубку леса на Байкале ради БАМа узаконили в Госдуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
Больше новостей
Новая охта