Promo

Нападёт ли Китай на Россию после "падения" США? Константин Сивков

Нападёт ли Китай на Россию после "падения" США? Константин Сивков

Константин Сивков

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Эксперт в области геополитики, доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков высказал свои мнения о политической ситуации в США, России и Китае.

Ведущий канала «День ТВ» Сергей Харцызов: Как эта ситуация (в США) может отразиться на России. Ведь у нас тоже сейчас не простая обстановка. США – это крупнейший ориентир и некий балансир в мире. Если там будет ситуация ухудшаться и пойдет в разнос, что у нас в России будет… Я говорю о периоде июль-август-сентябрь.

Константин Сивков: Сразу хочу констатировать, что для России распад Соединённых Штатов Америки будет тяжелейшим ударом. Причём, не только для режима, что будет означать крушение действующей власти России. Она в целом для России будет представлять серьёзнейшую угрозу. По той простой причине, что после падения США резко изменяться приоритеты у многих стран.
И та страна, которая сегодня считается нашим ближайшим союзником – Китай, быстро превратиться с большой вероятностью в нашего самого страшного геополитического врага. По той простой причине, что сегодня Китай заинтересован в России. У Китая нет российских технологий – раз, и у Китая нет ядерного потенциала, который мог бы сбалансировать Американский ядерный потенциал. Поэтому Китай крайне заинтересован в российской ядерном зонтике и российских военных технологиях. Ну и, естественно, в российском сырье.

Как только США не будет, то Китай вполне логично постарается всё это приобрести иным путём. Это будет достаточно активная и мощная демографическая агрессия, которая в разы вырастет по сравнению с тем, что мы сегодня наблюдаем. А в дальнейшем вполне возможно и прямая военная оккупация территорий Дальнего Востока, Сибири вплоть до Урала с основными центрами научными – Новосибирск и, в том числе, с ядерными силами.

Так что, нам не стоит в настоящее время радоваться беде, которая происходит в США. Мы заинтересованы в том, чтобы в США объективно окончательно победил Трамп. По той простой причине, что в случае победы Трампа у транснациональных элит практически не остаётся опоры в мире.

Европа – это не сила, несмотря на её потенциал. США, которые были инструментом реализации политики транснациональных элит, оказываются противниками транснациональных элит. Китай – это желтый дракон. Страна, которая никогда не станет действовать в интересах транснациональных элит. И она это хорошо продемонстрировала всей своей политикой, после того как Китай окреп. Остаётся только Россия.
И вот тогда транснациональные элиты будут делать ставку на нас.

Ведущий канала «День ТВ» Сергей Харцызов: То есть, мы заинтересованы в том, чтобы в США сохранялась стабильность какое-то время. Там был по-прежнему Трамп, и тогда мировая обстановка будет стабилизирована.

Константин Сивков: Поэтому мы заинтересованы, чтобы победил Трамп, и чтобы в Америке все эти потрясения сильно не продолжались. В случае же, если в США это произойдет, если рухнет государственность, если там начнётся полноценная гражданская война, то по России будет нанесён сильнейший серьёзнейший экономический удар. Не забывайте, что мы основные активы держим в долларах. И плюс к тому же исчезнет этот балансир.

Во-первых, начнётся нарастание угроз со стороны нас на восточном направлении, с большой вероятностью – это раз. А во-вторых, внутри России, конечно же, в этих условиях резко активизируются те силы, которые ориентированы на транснациональные элиты. Это либеральные силы, которые изо всех сил будут взрывать Россию. Что сегодня как они действуют, будет выглядеть легкой детской шалостью. Там будет всё намного серьёзней и основательней.
В принципе все эти события могут привести к тому, что в России может привести к очень серьёзным социальным потрясениям по экономическим и геополитическим соображениям.

Ядерный пакт

Ведущий канала «День ТВ Сергей Харцызов»: Видите ли вы какие-то факторы для дестабилизации обстановки у нас в России?

Константин Сивков: В России ситуация хуже, чем в США, на мой взгляд. Дело заключается в том, что в отличие от США в России нет такой системы, когда у губернаторов под рукой есть свои полицейские силы и национальная гвардия. У нас всё централизовано и можно перебрасывать из одного региона в другой для подавления. Но уже то, что в целом ряде регионов приходится это делать, и местная полиция и местная нацгвардия отказывается…
Ну в случае в Северной Осетии были. На протяжении 2-3 лет случаи были неоднократно.

Ведущий канала «День ТВ» Сергей Харцызов : В Шиисе местные силовики отказывались подавлять.

Константин Сивков: Говорить о том, что в России есть расчет на опору, на силовые структуры – нет, нельзя… Опоры на центр, в общем-то, немного.
Второй момент заключается в том что, в США американская элита всё-таки укоренённая. Её справедливость и власть признаётся. Наша элита десакрализована очень давно. И сегодня фактически никаких инструментов поддержания власти самых эффективных, то есть, духовных и экономических у власти практически нет. Даже силовая власть уже может быть под большим вопросом.

В-третьих. В отличие от Соединённых Штатов Америки в России доллары не печатают. А в США ФРС может напечатать сколько угодно долларов, чтобы загасить этими долларами пожар. То, что потом доллар обвалится – это не страшно для Америки.

Далее, что самое важное. Экономический потенциал России и США не сопоставим. Разница больше чем на порядок. Значит и возможностей сделать тоже, нет никаких. Экономические рычаги нейтрализации протестов, действующая власть также утратила. Поэтому вопрос упирается в одно – когда созреет население.

Население у нас еще не вышло из состояния такого вот, с одной стороны, в надежде, что всё-таки что-то будет лучше, а, с другой стороны, действуют еще карантинные мероприятия. Еще не до конца осознали последствия этого карантина. Поэтому, я говорю, что выход из карантина, резкий выход из карантина, а по-другому и не получится. Потому что, если долго выходить из карантина окончательно завалится экономика, что может привести к очень серьёзным социальным потрясениям. Причём в отличие от американского населения, которое быстро вспыхивает и также быстро гаснет, у нас всё по-другому. У нас сначала долго, долго зреет, а потом взрывается. Взрывается так, что уже никакими силами не остановить. А ведь и сил не будет восстанавливать.

Правда, единственное, что могу сказать, что хорошо, в отличие от американцев у нас нет ярко выраженных плацдармов. Короче говоря, одни за демократов – транснационалов, другие за империалистов – Трампа, производственные проекты. У нас всё как-то равномерно распределено.

И второй момент. В отличие от США, где армия и флот, в особенности, авиация хорошо прикормлены состав. То у нас совершенно другая ситуация. Поэтому, если вдруг у нас начнутся подобные события, а предпосылки к тому есть, всё это очень быстро взорвётся и подавить будет нечем.

Есть еще один важный момент. Некоторые ждут, где возьмётся лидер. Кто такой лидер? Где Ленин? Хочу заметить имя Ленина стало известно уже после того как состоялась революция полноценная… Поэтому никто не знал тех фигур, которые возглавили вооружённое сопротивление в Донбассе и на Луганщине. Помните. Никого из официальных вождей, лидеров, даже оппозиционных, их не было. То же самое будет и в России.

источник: День ТВ/YouTube
фото: архив warfiles.ru
Фотогалерея
Нападёт ли Китай на Россию после "падения" США? Константин Сивков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Regenmann 18 сентября 2020 01:14
Китаянки могут пере......хать "русских иванов" и на территории Руси Китай может возникнуть без войны.
А принцип чистоты расы "русские иваны" уже позабыли, оттого и дохнут.
Есть и те, кто вспомнили. И если на Руси будут жить такие русские - Китай обсерется вкупе с Америкой...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:44
77 лет полного освобождения Ленинграда от блокады отмечает сегодня Петербург
19:11
ЦБ: Введение цифрового рубля не создаст сложности с фондированием у банков
18:13
Расследование по делу Логинова и Касперовича продлили на 6 месяцев в Италии
16:46
В Петербурге ликвидируют 10 незаконных свалок
обновлено
14:40
Кремль отказался назвать имена владельцев дворца в Геленджике
обновлено
09:54
"АвтоВАЗ" назвал цены на обновленную Lada Niva Travel
19:57
Беглов заговорил о смягчении ограничений по коронавирусу в Петербурге
17:47
Риск дефицита продуктов питания из-за регулирования цен ожидают в Счетной палате
15:26
Депутат Хинштейн потребовал возбудить дело против полицейского, пнувшего женщину на акции протеста
13:34
ЕВРО 2020. Футбольный квест запустили по Санкт-Петербургу
18:56
Биатлонистки сборной России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в
16:06
Главную награду премии "Золотой орел" получил фильм "Блокадный дневник"
15:05
Более 3 тысяч участников задержали в России во время акций протеста в поддержку Навального
19:08
Биатлонисты России завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце
18:42
Правительство РФ утвердило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб
12:09
Задержания на несогласованных акциях в поддержку Навального произошли на Дальнем Востоке
обновлено
21:13
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
20:16
Гандболисты России победили команду Северной Македонии на чемпионате мира
17:03
Справедливороссы в Петербурге не хотят объединяться с партией Прилепина
12:33
Летающее такси тестируют в Москве
Больше новостей