jaguar

Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда

Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Игорь Шнуренко - писатель, эксперт по искусственному интеллекту рассказывает о цифровом беспределе или цифровом концлагере. Поговорим о фанатиках контроля, которые опьянены настолько своей властью, что они не в силах от неё оторваться и хотят продлить её ещё, ещё и ещё.

Закон о развитии искусственного интеллекта в Москве или презумпция виновности

Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда

Игорь Шнуренко

фото: День ТВ

Поговорим о новом законе о развитии искусственного интеллекта (ИИ) в Москве, который с 1 июля сделает бесправными сначала москвичей, а затем и всех граждан нашей страны.

Многие москвичи уже столкнулись с приложением «Социальный мониторинг». При выписке из больниц пациентов с диагнозом "короновирус" заставляют подписать так называемое, добровольное согласие, на установку приложения. Все ослабленные болезнью люди, практически не читая, подписывают эти бумаги – 2 страницы убористого текста. По сути, там отказ от Конституционных прав. Я знаю людей, которые пытались отказаться от подписания «добровольного» согласия, но им заявляли, что фактически их отправят на принудительное лечение. Это палата с несколькими тяжелобольными, там может быть и короновирус, и туберкулёз, и бог знает что ещё. Практически у людей нет выбора, их просто ставят перед фактом.

Это приложение, которое обязывают установить, основано на презумпции виновности. Вы уже виноваты по определению, по факту вашей болезни и вообще вашего существования. Как только вы устанавливаете это приложение, вам стоит доказывать свою невиновность причем, в постоянном режиме днём и ночью. И если пропустите хоть один прокол, то придёт штраф. Любые сомнения будут истолкованы не в вашу пользу. Вот как раз презумпция виновности в действии. Социальный мониторинг будет отслеживать ваши перемещения по квартире. Его нужно постоянно "подкармливать" информацией днём и ночью. "Кормить" своими данными днём и ночью.
Прежде всего, оно требует фотографий. Как пишут те, кто его использует, хоть в 3 часа, хоть в 4 часа ночи, в совершенно случайное время, чтобы прислать фотографии. Любое нарушение – штраф. Можно платить за то, что вы не поторопились установить это приложение, не прислали селфи в 4 утра. Вообще, что не ведёте себя как подопытная мышка у академика Павлова…

Это приложение только начало и это далеко не всё, что даже сейчас действует. В Москве действует система распознавания лиц. Люди говорят: «Я ничего не нарушаю, и мне ничего не грозит». Но не забудьте, что вам придётся доказывать, что вы ничего не нарушаете, потому что действует презумпция виновности. Вы автоматически считаетесь виновны пока не доказано обратное.

Я читал случай в Сахалинской области. Женщину оштрафовали на 15 000 рублей за то, что она якобы вышла из дома, нарушив условия карантина. Она пошла в полицию. Полицейский ей сказал, что да, скорее всего, фотография на которой вы опознаны не ваша, но нейронная сеть установила её с вероятностью 61%, что это вы. И поэтому мы должны согласиться…

Оказалось, что принцип такой: если нейросеть (ИИ) выдаёт больше 50% вероятности, то факт считается установленным. Женщина обратилась в суд, но суд принял сторону алгоритма. Это важный прецедент. Скорее всего, так и будет трактоваться законодательство. В споре с алгоритмом человек всегда будет в проигрыше, потому что он должен доказывать, что он не виновен, а алгоритм (ИИ) по определению прав.

И это не только у нас в стране. Это общемировая тенденция. Такой цифровой концлагерь создаётся в глобальном масштабе. И руководители, губернаторы, мэры, чиновники по всему миру почувствовали, что теперь они могут отдавать совершенно беспрепятственно людям самые абсурдные указания. И люди, как мыши, будут подчиняться.

Например, мэр Нью-Йорка запретил купаться. А нарушителей будут вытаскивать силой из воды. В Лос-Анджелесе мэр запретил гулять по сухому песку, а по мокрому можно…
Получается, что если раньше в довирусные времена чиновники могли пилить, подворовывать, но никого особо не трогали, то теперь они совсем распоясались. Внутри это совсем пустые люди, которые стремились заполнить свою пустоту откатами и взятками, а теперь наполняют её властью…

С 1 июля в Москве у них открываются совсем фантастические возможности. С этого момента в Москве начнёт действовать новый федеральный закон об эксперименте и спецрегулировании ИИ. Он называется «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях созданий необходимых условий для разработки и внедрения технологий ИИ в субъекте Российской Федерации и городе федерального значения Москве и внесение изменений в статьи 6 и 10 федерального закона «О персональных данных»

Этот закон прошёл совершенно незаметно и молниеносно. 14 апреля документ был одобрен Госдумой, через 3 дня – Советом Федерации, а уже через неделю, 24 апреля, закон был подписан президентом РФ без какого либо обсуждения…

Закон даёт мэрии Москвы очень широкие полномочия, гораздо шире тех, которыми Собянин пользуется сейчас при карантине… Они даются ему на 5 лет с 1 июля и касаются сбора и распространения информации, разработке и внедрения в жизнь системы ИИ и всё, что с этим связано.

Прежде всего, это связано с созданием комплексной программы "Умный город". Эта программа будет охватывать все стороны нашей жизни… Будет внедрена обязательная биометрия и сбор массива данных всякого разного. Дальше речь идёт о предоставлении услуг с высокой степени персонализации, детальном понимании нужд пользователей на основе анализа данных о них, об их предпочтениях, желаниях, об окружающей среде. Все данные получены с помощью интернет-вещей… Это говорит о поведенческой аналитике и предсказании вашего поведения по данным, которые будут собираться постоянно 24 часа в сутки…

В этом списке и ранняя диагностика заболевания с помощью искусственного интеллекта, назначение лечения, контроль за состоянием пациента, трансплантация искусственных органов, вживление в организм искусственных устройств…

В этой программе «Умный город» правительство Москвы принимает на вооружение принципы трансгуманизма, то есть, цитирую «концепции использования достижений науки и технологий для достижения умственных и физических возможностей человека с целью устранения аспектов человеческого существования, которые считаются не желательными: страданий, болезней, старения»…

Мы уже видим как московское правительство борется со старением. А может со стариками всё-таки? Путём запретов, слежки, штрафов и дальше будет больше, как я думаю…
Системе нужны будут все данные о человеке. Не только данные в онлайн-интернете, но и после того, как он вышел из интернета.

Огромное значение имеет биометрия, геодата, данные с медицинских датчиков, приложения здоровья, распознавание лиц, распознавание эмоций, распознавание мотиваций…Модель распознавания эмоций, как и 5-и факторная модель известная психологам, для построения модели человеческой личности, которая тоже автоматически на основе собранных данных выносит суждение о вашей личности, вплоть до сексуальной ориентации и самых разных характеристик: открытость, невротичность и т.д., какой вы национальности.

И на основе этих моделей уже сейчас компании принимают решение о приёме на работу, отказе или согласии дать кредит. Правительство Москвы, я думаю, вполне может учесть эти данные при решении о приёме ребёнка в школу, при принятии решения о штрафе, получения пособия, удовлетворения и отказе в жалобе, в приёме на работу в госучреждения и т.д. Куча возможностей использовать эти данные…

Человек при принятии решения еще может понять человека, а искусственный интеллект примет решение, базируясь на основании 5-и факторной модели… И это будет решение о приёме на работу или в отказе на пособие. И машина, при этом, всегда будет права!

источник видео: День ТВ
фото: архив uoc.edu
Фотогалерея
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Валентин 26 мая 2020 20:22
Ничего этого не будет.
В книге Данила сказано: Глина-тело человека не смешивается с железом.
Мы заберем душ заказчиков и исполнителей, для это нужно несколько секунд-от пешки до ферзя. Не понимают по хорошему-будет по плохому-будут гореть вечно-как нотра дам. Лев Христос-Аминь!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:53
Схимонах Сергий предложил Путину передать власть ему. Иначе - духовная война
16:07
Мужчине боеприпасом оторвало кисть. Он находился в лесу Ленобласти
21:11
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в РПЛ
19:49
Банк ограбили в Петербурге. Унесли несколько миллионов
15:05
Дубай открывается для туристов России
21:50
Нидерланды решили подать иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17 в Донбассе
17:22
Деноминацию рубля предложили в России
12:33
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-20 пройдут без зрителей
18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
Больше новостей
Новая охта