jaguar

Врач проговорилась. После самоизоляции выпустят не всех, кого-то оставят в «заточении»

Врач проговорилась. После самоизоляции выпустят не всех, кого-то оставят в «заточении»

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / «Мы должны очень чёткие рекомендации иметь для разных групп населения. Просто так всех выпускать одновременно тоже не правильно», - заявила Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова - учёный-медик, специалист в области детской клинической аллергологии, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН во время эфира передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым.

Блогер, канал «Арт-видео»: Понятно? Просто так вас никто не выпустит. Сначала вас протестируют, проверят на наличие всяких хронических заболеваний.
Поскольку я занимаюсь блогерской деятельностью, я замечаю, что перемены, положительные перемены уже не за горами. Я наблюдаю это по комментариям в соц. сетях. Я наблюдаю это по людям, с которыми недавно познакомился. Я заметил, что люди готовы не просто оставлять комментарии в соц. сетях или обсуждать политические какие-то события за чашкой чая, но и активно действовать. За последние несколько месяцев, а даже за последние несколько недель, граждане России очень сильно изменились. Они начали уже самостоятельно думать, анализировать происходящее вокруг, чтобы им в голову не вбивали по телевизору.

Я замечаю, что путинский режим проигрывает эту информационную войну. Но власть предпочитает эти перемены не замечать. Как я это отследил? Да по тем же телевизионным новостям. Давайте начнём с регионального ТВ – телеканал «Эфир» город Казань: «Сегодня в Казани прошли рейды по нарушителям режима самоизоляции. Полицейские останавливали всех, кто шел по улице без маски. Напомним: сначала этой недели казанцам нельзя находиться в общественных местах без средств защиты».

Блогер, канал «Арт-видео»: Общественное место понятие растяжимое. Власти Татарстана кинули запрет на посещение без масок и перчаток на конкретные общественные места, а именно, автобусы, магазины и парикмахерские. Об улицах в постановлении ничего не было, но какая разница. Сейчас, я как понимаю, если человек идет по улице без маски - явно вызывает какое-то подозрение.

Кадр из видео-интервью ТВ «Эфир» город Казань: Мужчина: «Нет никакого вируса».

Блогер, канал «Арт-видео»: Мужчина вообще не верит в короновирус, уже привлек к себе внимание полицейских. Человек, который не верит в короновирус. У него, наверное, на лбу написано, что он еретик, антипрививочник. Как там ещё, ковидиссидент. И ещё много различных ярлыков таким людям напридумывали журналисты и кремлеботы. Телевизионщики очень старались сделать хороший сюжет, но, к сожалению, почему-то в этот день им попадались люди, скептически относящиеся ко всей этой изоляции.

Кадр из видео-интервью ТВ «Эфир» город Казань: «Это бред какой-то полный. Люди все ходят и ничего. А если вы сделали бы карантин, то всем бы карантин делали».
Другой: «Зачем это нужно. Это просто показуха обычная. Не защищает, а просто показывает».

Блогер, канал «Арт-видео»: Ну и правда. Очень похоже на показуху. Все прекрасно понимают, и полицейские, и журналисты, что все эти рейды по одиноко идущие люди по улицам, ну никак не повлияют на ситуацию с эпидемией. Эти одинокие люди, идущие по улице, и которых легко отлавливать, стали жертвами последних идиотских законов, которые в спешке принимались ручной гос. думой.

В Сибири в конце прошлой недели установилась аномальная жара и люди, уже уставшие от самоизоляции, вышли на улицу погулять с детьми. Мимо такой вопиющей несознательности граждан не смог пройти Первый канал. Как же так, ведь мы с утра до вечера вдалбливаем в головы людям, как опасен короновирус, как важно оставаться дома, показываем просто ужасающие картинки из Италии и США. И что же? Неужели все бесполезно?

Кадры из сюжета Первого канала: «В Новосибирске, жители, видимо на чужом опыте не учиться, хотя это обычно лучше и проще. Солнце, аномальное тепло. И вот люди уже готовы наплевать на собственную безопасность, введённые меры профилактики и режим самоизоляции. Народ буквально толпами повалил в парки. Результат – всплеск заболеваемости».

Блогер, канал «Арт-видео»: Чтобы подытожить эту всю вопиющую несознательность граждан, ведущий добавляет: «Результат – всплеск заболеваемости». Ну, а каком всплеске заболеваемости может идти речь, когда первые симптомы люди после заражения почувствуют, ну как минимум, через неделю. Мы прекрасно понимаем, что у Первого канала горят сроки и всплеск заболеваемости у них произошёл именно в тот самый день …
Скачок заболеваемости произошел тогда, когда на улице было холодно, шёл снег и люди массово сидели дома. Логика.

Заметили? Больные люди (вышли – ред.). А где же те самые полицейские, которые должны штрафовать за нарушение режима самоизоляции? Или им проще отлавливать людей, которые ходят по одиночке? Нужно выписать всего один протокол. А когда ловишь целой толпой, то нужно этих протоколов составлять очень и очень много. А ведь еще и бегуны есть. А за этими бегунами бежать, возможно, придётся.

А вот это оповещение по громкоговорителю, что эпидемиологическая обстановка опасна, не выходите из дома без крайней необходимости. На фоне, в принципе, обычной жизни Россиян – всё это выглядит как-то очень сюрреалистично. Ведь действительно, у людей просто появилась необходимость подышать свежим воздухом и насладиться первым солнцем. А солнце, что это такое? Солнце – это витамин Д, который повышает иммунитет. Что же говорят сами люди, что они оказались такими несознательными гражданами?
Кадры из сюжета Первого канала:
- Не заболеете?
- Я? Да вряд ли.
- Почему так думаете?
- А это наше русское авось.
- А я в это не верю.
- Что вас убедит?
- Наверное, реальные случаи родственников, знакомых, знакомые знакомых.
- А если заболеете?
- Ну что, лечиться придётся.
- Если на вас врачей не хватит?
- Судьба, значит, такая.

Блогер, канал «Арт-видео»: Я раньше полагал, что во время эпидемии власть получили силовики: МВД, Росгвардия, ФСБ. Но у них чисто исполнительные функции. Правда? А вот кому сейчас реально досталась власть, так это врачам. Чиновники в белых халатах сейчас получили не просто власть, а власть над властью. К ним прислушиваются. Все их рекомендации воспринимаются как призыв к действию. Вот и последние законы, которые резко ограничили права человека, тоже исходили от чиновников в белых халатах. Ну, им же лучше знать, что нам нужно.

Я не про всех врачей. Те, которые сейчас работают на передовой, спасают жизни людей, к ним вообще никаких претензий нет. Я говорю про высокопоставленных при Министерстве здравоохранении, при высоких должностях. Некоторые уже сказочно разбогатели на эпидемии. Кто-то сделал на этом неплохой бизнес, выдавая разрешения, допустим, каким-нибудь фирмам, изготавливающие медицинские маски и антисептики. Ну, вот независимо, какая специализация у врачей, будь то педиатры, будь то фармацевты, вдруг они все переквалифицировались в эпидемиологов и начали появляться в передаче у вечернего Владимира.

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова (передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым): «Мы сделали на первом этапе всё правильно – изолировали наиболее уязвимых, то есть тех, про кого вы уже неоднократно говорили. Но сейчас мы понимаем, что у нас есть еще уязвимая группа среди людей более молодого возраста. Вот их тоже надо очень чётко разграничить и отделить от других».

Блогер, канал «Арт-видео»: К чему ведет вот эта женщина? Она предлагает разграничить и отделить категории людей. Ну, то есть, звучит, как разделяй и властвуй. Так вот от чего же начал охреневать Соловьёв? А от того, что предлагает эта женщина, ну скажем, после выхода из самоизоляции.

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Ну, есть уже некие подходы, о чем мы уже говорили. Если человек молодой, продолжающий работать, и у него уязвимая свертывающая система крови, эти допмеры и прочее, повышены – его не надо выпускать на работу. Точно также как, если молодой человек, имеет диабет – его не надо выпускать на работу».

Блогер, канал «Арт-видео»: И понимая, что сейчас у них реальная власть, что им можно выслужиться, возможно, барыши на этом сделать, они начинают предлагать всё новые и новые изощрённые методы спасения россиян. Они, хотят нас «спасти», на самом деле, понимаете?

Владимир Соловьев: « И если мы говорим человеку, что ты в группе риска. Он скажет: «А долго мне там находиться? Я всю жизнь буду в этой группе риска? Мне теперь вообще никогда не работать?»

Блогер, канал «Арт-видео»: И сейчас каждый подобный врач, желая выслужиться перед начальством, начинает придумывать, как лучше будет для нас, то есть всё для нашей же безопасности. Видеосъемка в туалете ведётся для нашей же безопасности. Они лучше знают, как нам надо. Нужно просто разделить людей. Кому то можно будет выходить на работу, появляться в общественных местах, ездить на автобусах, а кому то это будет нельзя. Кто то будет находиться в вечной самоизоляции.

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «В данной конкретной ситуации, если речь идёт о столь опасном возбудители как этот. Да, пока период ограничения не закончится, эти люди должны находиться в зоне повышенного внимания».

Владимир Соловьев: «У нас все находятся пока в условиях карантина - вся страна находится».

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Но дальше, когда мы будем открывать потихонечку. Мы должны очень чёткие рекомендации иметь для разных групп населения. Просто так выпускать всех одновременно тоже не правильно».

Блогер, канал «Арт-видео»: Поняли? Да! Просто так вас никто не выпустит. Сначала вас протестируют, проверят на наличие всяких хронических заболеваний. Возможно, выдадут, так называемый, иммунный паспорт. То есть это паспорт тех людей, которые уже переболели этим короновирусом в лёгкой форме и имеют от него иммунитет. Таким людям везде будет дорога открыта: и на работу устроиться, и на общественный транспорт, и на самолёт сесть. А вот тех, у кого подобного паспорта не будет, они окажутся в вечной самоизоляции.

Владимир Соловьев: «У нас есть люди, у которые уже установлено заболевание. Они и так понимают, что находятся в группе риска и не ходят. Но мы сейчас выходим, в общем, странное будущее с этими теориями иммунных паспортов и всем прочим».

Блогер, канал «Арт-видео»: О чём это говорит? О том, что сбываются самые пессимистичные предсказания по поводу всеобщей вакцинации и чипизации. Это говорит о том, что с концом самоизоляции всё не закончится. Далеко не все смогут из неё выйти и вернуться к нормальной жизни. Простой пример. Приходишь устраиваться на работу, а у тебя спрашивают: «А есть ли у тебя иммунитет от короновируса?» И если его нет, ты сможешь подвергнуться к дискриминации, и тебя просто не возьмут на работу. Тебя не пустят в самолёт на международный рейс какой-нибудь. И вообще, может тебя перестанут в общественный транспорт пускать. У тебя нет иммунитета и всё! Ты человек в зоне риска. А если ты имеешь какие-то хронические заболевания, то вообще, ни о каком конце самоизоляции и речи быть не может.

Владимир Соловьев: «Это социально очень опасно. Внутри семьи начнётся – ты у меня бракованный»

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Мы сейчас не про это говорим».

Владимир Соловьев: «Но получится именно так. Мы же говорим о реальной жизни».

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Мы пытаемся защитить наиболее уязвимых».

Блогер, канал «Арт-видео»: Я не призываю людей нарушать самоизоляцию. Я лишь говорю о том, что пора бы уже задуматься о том будущем, которое нас ждёт. И выходить не из самоизоляции, а выходить из того анабиоза, из того массового психоза вокруг этого короновируса. Пора думать своей головой, что же нас в действительности ожидает.
Вначале видео я говорил, что многие люди изменились. И действительно, многие люди сейчас уже не подвержены этой пропаганде. А это говорит о чём? О том, что наша страна постепенно становится другой, несмотря на то, что власть старается не замечать перемен в умах людей.

источник, видео: Арт-видео
фото: Россия 1
Фотогалерея
Врач проговорилась. После самоизоляции выпустят не всех, кого-то оставят в «заточении»
TK-Lanskoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Владимир 11 мая 2020 13:34
Группы риска это правильно. Но каждый в такой группе риска должен САМ решать вопросы своей безопасности. Никто не может запретить такому человеку заражаться ему или же не заражаться, умереть ему или жить.
Владимир 11 мая 2020 21:30
В качестве заботы предлагается ограничение свободы, фактически арест по собственному желанию под страхом репрессий в виде штрафов. А нужна ли такая жизнь тому, кому свободу ограничили и пригрозили наказаниями?
Нужна ли такая жизнь у тех, о ком "заботу" проявляют, спросили?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:26
Решение по матчу "Ростов" - "Ротор" будет принято 22 сентября
16:58
Росконгресс и Федерация бобслея России подписали договор о сотрудничестве
13:52
Банк России оставил ключевую ставку 4,25%
20:42
Белоруссия закрывает свою границу с Украиной, Польшей, Литвой
17:31
Ураган "Айла" подойдёт к Петербургу ночью
14:07
Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России окажет бесплатно помощь пациентам
12:20
На учениях "Славянское братство" российские десантники России и Белоруссии форсировали реку
20:20
Минфин РФ будет пополнять и тратить средства ФНБ в следующем году
15:57
Фигуристка Евгения Медведева ушла от канадского тренера
18:13
Госдума РФ примет более 30 налоговых законов осенью
16:10
Станет ли курортом самая большая свалка Санкт-Петербурга?
16:02
Аэропорт Шереметьево и авиакомпания «Россия» представили новейший ангарный комплекс
19:36
Школьницу из России изнасиловали в отеле 5 звёзд Турции
15:41
Архитекторы Петербурга предложили отстроить уничтоженные храмы
15:20
У большинства российских школьников есть проблемы с психикой после дистанционного обучения
11:24
В Госдуме обсуждают разрешение водить автомобиль с 16 лет
20:50
СКА победил "Нефтехимик" в матче КХЛ с крупным счетом
15:15
Единый день голосования проходит сегодня, 13 сентября, в России
13:22
«Группа ЛСР» намоет и застроит север Васильевского острова
19:14
ЦСКА выиграл у ХК Сибирь в матче чемпионата КХЛ
Больше новостей
Новая охта