Promo

Чиновники поджигают лес в Иркутской области, заявил мэр города Усть-Кут Душин

Чиновники поджигают лес в Иркутской области, заявил мэр города Усть-Кут Душин

Иркутская область / AbsolutTV.ru / Новости / Накануне, 28 апреля, в Усть-Кутском районе, Иркутской области на границе Усть-Кутского и Жигаловского районов встретились чиновники двух администраций. Об этом сообщает издание ИА Байкал 24.

Мэр города Усть-Кут Александр Душин на своих сельхозугодьях задержал аэролодку, в корой находились чиновники администрации Усть-Кутского района. Душин и его работники предположили, что приезжие пытались поджечь лес на его участке.

Предположения Александра Душина основываются на том, что в аэролодке имелись три канистры с бензином, а также на том, что застигнутые врасплох задержанные вели себя подозрительно.

В компании задержанных был первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

Задержанные заявили, что в этот район они прибыли по служебной задаче, чтобы снять с квадрокоптера «горячие точки», о которых якобы поступили данные в администрацию района. Они хотели подготовить пресс-релиз и другие материалы на тему лесных пожаров и пожарной безопасности в лесах района.

Сам мэр Усть-Кута Александр Душин заявил, что он сам проводит профилактические отжиги сухой растительности возле своих сельхозугодий. Об этом он официально поставил в известность Авиалесоохрану, а также и другие ответственные за пожарную безопасность лесов органы.

Однако, не понятно зачем мэру крупного города Иркутской области во время борьбы с коронавирусной инфекцией ехать за 200 км на свои сельхозугодья, когда он должен решать проблемы своего города в своём рабочего кабинете. Для этой работы есть другие специалисты.

Есть вопрос и по поводу законности отжига сухой растительности во время особого противопожарного режима, объявленного в Иркутской области. Ведь в этот период запрещено использование любого открытого огня, можно только проводить противопожарные работы и имеющим разрешение специальным организациям. Мэр также не имеет права на проведение подобных работ.

Полиция и сотрудники Следственного комитета России (СКР) проводят проверку по факту происшествия. Но эта информация неофициальная, так как в ГУ МВД России по Иркутской области от комментариев отказались, сообщает ИА Байкал 24.

Также отмечается, что данный инцидент мог произойти и из-за борьбы кандидатов на предстоящие выборы от партии ЛДПР Тамары Климиной и партии «Единая Россия», которую представляет Александр Душин.
Видимо, теперь, когда видеоролик об этом происшествии получил широкую популярность в YouTube, правоохранительные органы разберутся в тонкостях дела.

Пользователи сети Интернет особо остро реагируют на подобные сообщения, так как граждане всей России возмущены любой информации о лесных пожарах. Огромное число пожаров произошло летом 2019 года как в Восточной, так и в Западной Сибири. От Лесных пожаров были уничтожены миллионы гектаров качественного леса.

Большое число лесных пожаров тогда многочисленные СМИ и блогеры объясняли не только погодными условиями, но и поджогами специальных секретных команд, которые за деньги совершали поджоги вдоль лесных дорог. Им хорошо платили за эту работу, а также предоставляли хорошую технику и экипировку.

Тогда существовала версия, что поджоги делались для того, чтобы после пожаров лес переводили в другой статус и позволяли многочисленным бригадам валить лес для продажи кругляка в Китай.

Учитывая, что в этом году метеорологи пообещали очень жаркое лето, лесных пожаров тоже может быть большое количество. И поэтому уже сейчас всем службам, местным администрациям и жителям надо особо охранять лес от огня.

видео и видео: Телеканал 360
Фотогалерея
Чиновники поджигают лес в Иркутской области, заявил мэр города Усть-Кут Душин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
Больше новостей