Promo

Правительство срочно купило Сбербанк у ЦБ РФ по заниженной цене

Правительство срочно купило Сбербанк у ЦБ РФ по заниженной цене

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Правительство РФ срочно купило у Центрального банка РФ пакет акций Сбербанка, сделка состоялась накануне, 9 апреля. Об этом сообщают «Известия». федеральный чиновник. Информацию подтвердили два источника, близкие к кабинету министров.
Сумма сделки - 2,14 трлн рублей, что на 300 млрд меньше, чем было запланировано ранее. Эксперты заявили, что понижение цены связано с обвалом стоимости акций Сбербанка на Московской бирже на 20%.

Аналитики очень удивились спешке правительства в покупке Сбербанка, та как ранее обсуждались сроки проведения сделки и фигурировали такие месяцы как сентябрь или конец 2020 года. По мнению заведующего научной лаборатории «Исследования денежно-кредитной системы и анализа финансовых рынков» РЭУ им. Г.В. Плеханова Дениса Домащенко, такая спешка может быть обусловлена возможной отменой сделки из-за сложных экономических условий в настоящее время.

Так как продажа Сбербанка была ожидаемой, то его котировки вряд ли будут сильно влиять на рынок. Перспективы у акций Сбербанка теперь будут зависеть от состояния рынка и экономики в России.

Многие эксперты высказывались против такой сделки, не видя смысла, кроме как хитрой схемы по очередному выводу триллионов рублей из бюджета многострадальной России, которой тот же ЦБ не разрешает вливать значительные денежные средства для развития экономики, а только регулярно закупает на огромные суммы ценные бумаги США, чем постоянно поддерживает американскую экономику.

Некоторые эксперты заявляли ранее, что все деньги Сбербанка принадлежали жителям бывшего СССР, но так и не были им выплачены после приватизационных процессов в 90-е годы. В дальнейшем на деньги народа Сбербанк развился, наработал огромные суммы и в настоящее время по-прежнему не отдаёт деньги, которые находились на счетах его вкладчиков.
Теперь снова произошел хитрый финт - правительство заплатило ЦБ РФ бюджетные деньги с налогов всех жителей РФ.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и мире разумно было бы повременить с покупкой такого актива, а может и вовсе её отменить, так как сейчас надо раздавать всем гражданам России материальную помощь из-за потерь, которые они уже понесли при сидении дома под страхом наказания режима самоизоляции, а фактически необъявленного властями карантина (ЧС). Власти переложили свою ответственность на плечи народа и за счет народа, малого и среднего бизнеса и пытаются выйти из очередного экономического кризиса за счет и без того нищих граждан РФ.

Некоторые эксперты предлагают властям просто отдать каждому взрослому гражданину РФ по 20 тысяч рублей, а каждому несовершеннолетнему по 10 тысяч рублей. Это хоть частично поддержит граждан за месяц вынужденной безработицы, которую объявил президент РФ Владимир Путин.

Ведь деньги на такую реальную помощь у властей РФ есть. До кризиса правительство РФ накопило денежную подушку более чем 18 трлн рублей. Настало время применить эти деньги по назначению, а не раздавать снова крупным компаниям или банкам.
фото: архив inforesist.org
Фотогалерея
Правительство срочно купило Сбербанк у ЦБ РФ по заниженной цене
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Коля 10 апреля 2020 15:45
Оказывается, ЦБ продал правительству только 50% акций Сбербанк. У ЦБ остаётся 1 акция с целью акционерного соглашения ЦБ и Правительства и для гарантии неизменности подхода к управлению Сбербанком. Эта акция будет передана не позднее 6 мая.
Акции Сбербанка куплены за деньги Фонда национального благосостояния. И отметьте, правительство не посоветовалось с народом (например, через референдум), надо было выяснить, а согласны ли граждане России потратить такие немалые деньги из ФНБ на покупку акций Сбербанка.
Думаю, что большинство людей не дали бы согласия на трату такой огромной суммы на сомнительную сделку, которая не имеет никакой логики, кроме возможной очередной махинации по выводу народных денег федеральными властями.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:29
Зеленский предложил НАТО нанести "превентивные" удары по России
19:04
Россия применила новое оружие или раскрыла квантовый купол?
13:42
СКА победил "Спартак" в КХЛ. Это уже пятая победа подряд в турнире
19:11
В iPhone 14 Pro встроил часы Rolex Daytona, а ещё спидометр и тахометр
обновлено
17:43
Ученые из Новосибирска удешевили получение водорода из глицерина
обновлено
11:43
Стремоусов: ВС России пресекли продвижение ВСУ на Херсонском направлении
20:36
Касаткина выиграла у Радукану в 1-ом круге теннисного турнира в Остраве
17:13
Мощная магнитная буря произойдёт на Земле из-за взрывов пятна на Солнце
13:52
В День единства Германии немцы выступили против санкций для России
19:19
Транспортную доступность Горской улучшат, расширив дорогу
17:54
В Доме Кино впервые показали документальный фильм «Люди без мира»
обновлено
15:41
ВСУ под Купянском за три дня потеряли более 500 бойцов в огневом мешке
21:23
"Зенит" победил "Ростов" в чемпионате России по футболу РПЛ
обновлено
14:44
Конституционный суд РФ одобрил принятие субъектов Донбасса в состав России
14:01
Астероид 2022 SE37 сближается с Землей, его обнаружили обсерватории России
19:43
Самолёт на аэродроме в Севастополе выкатился за ВПП и загорелся
16:37
Шойгу рассказал о призыве женщин при частичной мобилизации в России
12:35
Покупка унаследованной квартиры может быть рискованной
16:37
Договоры подписаны. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
14:58
Пушилин сообщил, что ВСУ взяли в полукольцо Красный Лиман
Больше новостей