Promo

Когда мировой туризм оправится от коронавируса?

Когда мировой туризм оправится от коронавируса?

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Сколько продлиться пандемия коронавируса? Ответ на этот вопрос точно не может дать никто, хотя особо его хотелось бы получить представителям турбизнеса и туристам. Приближается период летних отпусков, а в ситуации карантина невозможно планировать свой отдых и путешествия. Издание Турпром проанализировало информацию о возможных сроках продолжения эпидемии коронавируса от экспертов. Результат оказался противоречивым и в большинстве пессимистичным.

Прогнозы по срокам карантина из-за коронавируса

23 марта известный китайский вирусолог, глава Шанхайской экспертной группы по Covid-19 Чжан Вэньхун считает, что страны Европы оправятся от пандемии коронавируса через 2 года. Он также предположил, что вирус может исчезнуть, но потом появиться снова.

Ранее правительство США заявило о готовности к длительной пандемии коронавируса на срок до 18 месяцев и даже больше, передает CNN со ссылкой на документ из администрации Трампа. Министр финансов США Стив Мнучин сказал, что города в США могут быть заблокированы из-за коронавируса минимум до начала июня. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что в условиях ограничений придётся жить несколько месяцев.

В национальном исследовательском совете Италии (CNR) считают, что ситуация по коронавирусу по всей стране стабилизируется только в середине апреля.

Директор CDC (центры эпидемиологии США) Том Фриден в некоммерческой организации Resolve to Save Lives, заявил, что, скорее всего, инфицировано будет половина населения США, а умереть от коронавируса может более 1 миллиона человек.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил в фильме RT «Эпидемия», что есть две модели пандемии коронавируса – китайская и итальянская. Китайская может закончиться в июне, а итальянская - в сентябре.

В начале марта 2020 года, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что до 70% населения ФРГ могут заразиться коронавирусом. Выяснилось, что её прогноз был основан на данных, представленных ещё 7 лет назад немецким Институтом Коха, который спрогнозировал эпидемию, которая была очень похожа на нынешний коронавирус. Оказывается, уже тогда специалисты предполагали, что вирус SARS мутирует и превратится в некий новый, модифицированный коронавирус, тогда его назвали условно Modi SARS. По тому прогнозу ожидали жертв до 7.5 миллионов жителей Германии, а также серьезные негативные последствия для экономики.

В эфире CNBC доктор Кэтлин Нойзил, директор Центра разработки вакцин в Медицинской школе Мэрилендского университета заявил, что в США из 350 миллионов жителей могут заразиться до 70 миллионов, а погибнуть от пандемии могут около 2.8 миллиона человек.

Когда пандемия коронавируса закончится?

Эпидемия коронавируса COVID-19 будет продолжаться до тех пор, пока на пути коронавируса не станут попадаться устойчивые к инфекции люди, именно на них и будет обрываться цепочка передачи инфекции и рост числа зараженных будет останавливаться.

Устойчивые к инфекции люди могут появляться в трёх случаях: первый - генетическая особенность, второй - приобретение в ходе вакцинации после разработки вакцины, третий - приобретение устойчивости естественным путем, то есть, после того, как человек переболеет коронавирусом.

Эксперты считают, что вакцина может быть готова для масштабного применения через несколько месяцев или через полтора года. Учитывая необходимое время для разработки вакцины или сыворотки, затем на её производство в больших количествах, вакцинации большинства населения, срок окончания пандемии может быть от осени 2020 года, до осени 2021 года.

Какой урон коронавирус может нанести мировой экономике?

О глубочайшей пропасти для всего мира предупредил сегодня институт International Finance Institute (IIF). Там считают, что глобальный ВВП из-за коронавируса может быть снижен с плюс 0.4% до минус 1.5%. Например, в 2009 году мировой спад ВВП составил 2.1%. В США спад экономики может составить в 2020 году 2.8%, в зоне евро кризис может составить минус 4.7%. Больше других могут пострадать Аргентина и Южная Африка. В России специалисты IIF прогнозируют падение ВВП в 2020 году на 1.3%, в Китае может быть рост 2.8% (вместо прежних +7%).

Эксперты заявили, что для России станут проблематичными не только падение цен на нефть, но и по многим направлениям. Научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета Андрей Заостровцев заявил, что когда падает всё, то это хуже, чем война. Из-за ситуации с коронавирусом обстановка похожа на тотальную бомбардировку, страдает вся экономика.

Эксперты ожидают системный риск для глобальной экономики, это хуже последствий от кризисов 1979, 1987 или 2008 годов. Главная причина - опасность краха рынка деривативов размером в 1.5 квадриллиона!

Ущерб туризму от пандемии коронавируса

От коронавируса первыми пострадали туризм, сфера путешествий и связанные с ней авиаперевозки, экскурсии, ресторанный бизнес и другие развлечения для туристов. По оценке Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) в зоне риска из-за пандемии могут оказаться до 50 миллионов рабочих мест в этих сферах, а количество поездок по всему миру может снизиться в течение года до 25%. Работу могут потерять до 14% из 320 миллионов человек, которые трудятся в сфере путешествий.

Мировые авиаперевозчики могут потерять в этом году 113 миллиардов долларов. Авиационные эксперты уже заявили, что почти все ведущие мировые авиаперевозчики уже терпят убытки, если их не поддержат государства к лету авиакомпании обанкротятся.

Торгово-промышленная палата России сообщила, что среди малых и средних предпринимателей (с годовым доходом до 2 млрд рублей) могут закрыться около 3 миллионов, а это до 50% всех зарегистрированных в России предприятий, в которых работают 15 миллионов человек. Если 8.6 млн человек потеряют работу, то безработица в стране вырастет с 4% до катастрофических 14%.

Прогнозы по восстановлению туризма

Forbes сообщил, что 58% американцев планируют путешествия с мая по сентябрь текущего года. Однако они желают избегать больших городов, а также дальних поездок и общественного транспорта. Спрос на путешествия после эпидемии будет больше. Но в первое время он будет другим из-за осторожности туристов. Они будут путешествовать короткими поездками, будут экономить, туристы будут предпочитать более отдых в выходные дни более продолжительным двух или трехнедельным отпускам. Международный туризм станет на время непопулярным.

Эксперты считают, что туризм - высокоэластичная отрасль, она будет быстро восстанавливаться, как только пандемия будет подходить к концу, выжившие туроператоры будут применять агрессивную рекламу для захвата большей доли рынка. Аналогично будут поступать и целые страны для привлечения турпотока.

И всё-таки коронавирус приведёт к банкротству многих известных туристических компаний.
На 23 марта в мире зарегистрировано 350 000 больных коронавирусом, почти 15 000 от инфицированных умерло, 100 000 выздоровело.
Фотогалерея
Когда мировой туризм оправится от коронавируса?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:53
Многонациональный спортивный онлайн-фестиваль "В ГТО мы едины" состоялся в Кузбассе
13:28
РХТУ показал сверхстабильную оптическую память на международной выставке «Химия 2020»
11:54
Республика Удмуртия стала участником проекта национального бренда «Сделано в России»
21:37
Путин: передача Азербайджану семи районов, занятых Арменией, возможна
10:38
Женский деловой альянс БРИКС усиливает роль участия женщин в экономике стран
19:07
Дина Аверина лидирует в многоборье на международном онлайн-турнире по гимнастике
18:35
Бесплатными лекарствами обеспечат амбулаторных пациентов с COVID-19
13:32
Володин упрекнул Силуанова за то, что он не слышит запросы граждан и депутатов
обновлено
12:27
Рейд инспекции на закрытую свалку закончился четырьмя штрафами за ввоз мусора
16:35
Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
15:42
Аллея памяти погибших медиков была создана в саду «Прометей» сегодня в Петербурге
14:44
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим по всей России
16:27
iPhone 12 и 12 Pro раскупают быстро в России. Первую партию продали за три дня
15:41
Штаб Минобороны уходит на капитальный ремонт
13:37
"Ротор" заявил претензии в РФС по судейству матча с "Локомотивом"
13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
Больше новостей
Новая охта