jaguar

Ученые, писатели, юристы и журналисты выступили против поправок в Конституцию

Ученые, писатели, юристы и журналисты выступили против поправок в Конституцию

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Более 350 ученых, юристов, писателей и журналистов подписали обращение, в котором заявили протест по внесению поправок в Конституцию РФ. Данное письмо они адресуют судьям Конституционного суда, который в настоящее время рассматривает поправки в основной закон страны. Об этом сообщает РБК. Текст коллективного обращения опубликован на сайте издания «Эхо Москвы».

В настоящее время под обращением уже поставили свои подписи 357 граждан. В списке присутствуют автографы 18 академиков и членов- корреспондентов РАН, инициативу также поддержали: лингвист Александр Аникин, физик и лауреат премии Макса Планка Михаил Данилов, геохимик Юрий Костицын, историк Аскольд Иванчик, заместитель гендиректора по научной работе Центра имени Дмитрия Рогачева, детский гематолог Алексей Масчан и другие ученые.

Письмо с обращение также подписали: экономисты Владислав Иноземцев и Яков Уринсон, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, политолог Глеб Павловский, Георгий Сатаров, социолог Элла Панеях, поэт Лев Рубинштейн, писатели Алиса Ганиева и Алексей Слаповский, журналисты Светлана Сорокина и Леонид Парфенов, кинокритик Антон Долин, телеведущий Михаил Ширвиндт и другие.
В тексте обращения отражено, что над Россией нависла угроза глубокого конституционного кризиса. Подписавшиеся также считают, что такое развитие событий по внесению поправок в Конституцию тормозит эволюционное развитие России на принципах народовластия и свободы.

Подписавшиеся ученые, юристы, писатели и журналисты также выступили против поправки Валентины Терешковой об обнулении сроков для действующего президента Владимира Путина. Представители науки и СМИ также считают, что поправки противоречат неизменяемым главам действующей Конституции РФ.

Президент РФ Владимир Путин предложил внести пакет своих поправки в действующую Конституцию РФ. Их уже поддержали депутаты Госдумы РФ, Совет Федерации, законодательные собрания региональных парламентов. Практически решение уже принято и голосование всероссийское назначено и оно состоится обязательно, какие бы противодействия этому ни были.

Многие граждане РФ, политики и оппозиционные силы страны выступили категорически против изменений текста действующей конституции. Они уверены, что все эти действия являются анитиконституционными, так как противоречат действующей конституции и ведут к абсолютной власти одного человека, нарушая все демократические принципы. При принятии поправок один человек (Путин) будет решать все значимые вопросы в стране по всей выстроенной вертикали власти.

Эксперты считают, что Владимира Путина пытаются оставить у власти на максимальный срок миллиардеры транснациональных корпораций для того, чтобы продолжать грабить национальные богатства России и по-прежнему удерживать без развития внутреннюю экономику России. Это также выгодно и для российских олигархов.

фото: архив salamnews.org
Фотогалерея
Ученые, писатели, юристы и журналисты выступили против поправок в Конституцию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Елена Кузнецова 6 апреля 2020 12:08
Друзья! Валентина Терешкова родилась в деревне Большое Масленниково недалеко от Тутаева. Теперь земляки требуют лишить её звания почётного гражданина города. Петицию созданную 12.03 подписывают люди со всех концов России. На данный момент собрано более 23000 подписей. А надо 100000. Подпишите и помогите в её продвижении https://www.change.org/p/лишите-терешкову-в-в-звания-почетного-гражданина-тутае
ва?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
15:56
Ford представил обновлённый пикап F-150
12:50
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 2
11:43
"Ливерпуль" стал чемпионом Англии по футболу досрочно
18:40
В ЦИК поступило более 58 тысяч вопросов о голосовании по Конституции. Идёт "внешняя атака"
17:22
«Мы – славяне!» заявили в Луганском университете Тараса Шевченко
Больше новостей
Pavelik.goodly