jaguar

Поддельные подписи Родченкова: Что ответил МОК на запрос CAS

Поддельные подписи Родченкова: Что ответил МОК на запрос CAS

Лозанна / AbsolutTV.ru / Новости / Международный олимпийский комитет (МОК) признал подписи Григория Родченкова, которые присутствуют на показаниях по делу биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой поддельными. Однако в организации заявили, что сам Григорий Родченков разрешил МОК использовать свою электронную подпись, которая и копировалась из файла в файл. Но эксперты утверждают, что на большинстве документов стоит не электронная подпись сбежавшего в США химика, а настоящая, но, сделанная «другим лицом, которое пыталось скопировать стиль Родченкова».

В Швейцарии завершились слушания по делу трех российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых МОК бездоказательно обвинил в нарушении антидопинговых правил и лишили медалей Олимпиады 2014 в Сочи.

Все обвинения Международного олимпийского комитета строились на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который убежал в США и скрывается там от российского правосудия до сих пор. Он в 2016 году заявил, что якобы участвовал в организации государственной системы сокрытия допинга в России, и начал свидетельствовать против российских спортсменов и спортивных чиновников.
Родченков заявил, что на емкостях с анализами российских биатлонисток есть царапины, и по его мнению, образцы с допингом якобы заменяли на «чистые».

То, что за всю карьеру у биатлонисток не было ни одного положительного допинг-теста, МОК объяснял тем, что такие анализы якобы уничтожались — поэтому нет прямые доказательств приема допинга.

Биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова возмутились на подобные обвинения и подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Они лично прибыли в здание суда для дачи показаний.
«Я приехала в CAS, чтобы донести до людей, что они ошибаются, предъявляя обвинения и прислушиваясь к обманщику и сумасшедшему человеку Родченкову, который не может судить всех и рушить жизни нас, спортсменов», - заявила Ольга Зайцева.

За биатлонисток вступился и их бывший тренер — Вольфганг Пихлер из Германии, который работал с женской сборной России с 2011 по 2014 год. Он также выступал перед арбитрами в CAS с Швейцарии.

Родченков не присутствовал на заседании суда, так как уже 4 года скрывается в США по программе защиты свидетелей. Он также не вышел и на видеосвязь. Прокуроры оперировали только бумагами с его письменными показаниями (аффидевитами), на которых он якобы поставил свои подписи.
Защита российских биатлонисток посчитала, что эти подписи могут быть поддельными и не принадлежать Родченкову.

Приглашенные эксперты установили, что на PDF-файлах с показаниями Родченкова электронный фрагмент с подписью словно копировался из документа в документ.
Сама подпись на части документов также была признана британскими почерковедами фальшивой, это были подписи другого человека.
CAS обязал Международный олимпийский комитет срочно дать объяснения по этим вопросам.

В течение суток МОК прислал новое заявление Родченкова, в котором он подтвердил свои показания. Это сообщение информатора WADA тоже было письменным — вживую он так и не объявился.

Окончательного решения Международного арбитражного суда в Лозанне по делу российских биатлонисток пока не принято.
Но в целом Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова высказали удовлетворение в рассмотрении дела, а также надежды на справедливое решение судей.
фото: ТАСС
Фотогалерея
Поддельные подписи Родченкова: Что ответил МОК на запрос CAS
TK-Lanskoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Александр Р. 10 марта 2020 20:49
Упрятали пиндосы Родю в психушку где-нибудь на Аляске, а, возможно, прикопали уже, как собаки закапывают ... за собой, а теперь "включили дурака" и несут только им понятный бред, при этом состроив очередную "морду кирпичом"!.. Для них Родченко - это, как та пробирка, из-за которой закошмарили Ирак. Сейчас для нашего самого высокого "начальника" наступает "ЧАС ИКС" из-за этого беспредела по отношению к народу России на примере уничижения лучших российских спортсменов!!!... РОССИЯНЕ ЖДУТ !!!!!!!!!!...
Виталий Федоров 6 апреля 2020 12:20
Все забывают, что обвинение строится не на показаниях Родченко, а на объективных факторах- неестественно высокая концентрация соли в моче, наличие ДНК двух человек в одной пробирки и следы вскрытия на пробирках.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:07
Цены на новостройки в России могут подорожать к концу года
19:08
Граждане Италии сократили ненужных депутатов на 30%. В России предлагали подобную инициативу
18:01
Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" покажут в других странах
15:17
Органический мусор в корм для животных будут перерабатывать в РФ
21:32
СКА победил «Торпедо», отразив десятки шайб
19:13
Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами
15:18
Бронированную технику и водометы подтянули к резиденции Лукашенко
13:58
Умер ведущий игры "Русское лото" Михаил Борисов. Госпитализация со съёмочной площадки
12:54
Хамзат Чимаев выиграл бой за 17 секунд и установил рекорд UFC
18:26
Решение по матчу "Ростов" - "Ротор" будет принято 22 сентября
16:58
Росконгресс и Федерация бобслея России подписали договор о сотрудничестве
13:52
Банк России оставил ключевую ставку 4,25%
20:42
Белоруссия закрывает свою границу с Украиной, Польшей, Литвой
17:31
Ураган "Айла" подойдёт к Петербургу ночью
14:07
Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России окажет бесплатно помощь пациентам
12:20
На учениях "Славянское братство" российские десантники России и Белоруссии форсировали реку
20:20
Минфин РФ будет пополнять и тратить средства ФНБ в следующем году
15:57
Фигуристка Евгения Медведева ушла от канадского тренера
18:13
Госдума РФ примет более 30 налоговых законов осенью
16:10
Станет ли курортом самая большая свалка Санкт-Петербурга?
Больше новостей
Новая охта