jaguar

Федеральные территории хотят закрепить в Конституции. Не потеряют ли граждане РФ контроль над своей землёй?

Федеральные территории хотят закрепить в Конституции. Не потеряют ли граждане РФ контроль над своей землёй?

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Члены рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ предложили закрепить в ст. 67 возможность создания в России федеральных территорий. Об этом заявил член рабочей группы, декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов.

Он подчеркнул, что в настоящее время в РФ вся территория государства распределена между субъектами в отличие от многих зарубежных федераций, где существуют и федеральные территории.

Рабочая группа по поправкам в основной закон РФ также предложила закрепить запрет на любые действия по отчуждению территории РФ, а также призывы к подобным действиям. Такую гарантию предложили закрепить в новой дополнительной части ст. 67 Конституции.

Сергей Белов подчеркнул, что РФ обеспечивает защиту суверенитета и территориальной целостности, нерушимость государственной границы. Поэтому это нужно учесть в Конституции.

Не потеряют ли граждане России контроль над своей землёй?

Некоторые эксперты сомневаются в полностью благих намерениях предложения по организации федеральных территорий. Сейчас все территории находятся в подчинении региональных властей. Власти на местах видят, как лучше использовать для развития территорий. Но, к сожалению и сейчас на неё "давит" федеральный центр и забирает территории, которые им нужны и добиваются своего.

Если в России появятся территории, которые будут подчиняться только федеральным властям, то губернаторов, местных органов самоуправления, местных жителей, проживающих на этой территории никто и спрашивать не будет, как это происходит с ТОРами. Федеральные чиновники тем более будут делать с землёй всё, что им вздумается.

Главенство московских чиновников и предпринимателей над региональными известно давно. Именно люди высокого ранга из Москвы скупили, захватили самые лучшие предприятия в земли в регионах после 90-х годов прошлого столетия.

Теперь они хотят узаконить свои претензии на лучшие лакомые кусочки земли российской. Мало того, там будут по-прежнему сдаваться в аренду территории под те же самые ТОРы иностранным компаниям на большие сроки. Это будет практически продажа земли, так как после 45 -70 лет на той земле уже ничего живого не будет, как это уже происходит в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах России. Китайцы уже захватывают таким образом российские земли. Местные жители ничего не могут с этим поделать, власти поддерживают иностранные компании и наоборот давят граждан России, если те начинают возмущаться против таких захватов территорий России.

Властям всех уровней не стоит забывать, что источником власти является народ страны и он должен решать каким образом распоряжаться на своей земле, которую приумножали, защищали и сохраняли наши предки.

Видимо, такими поправками в Конституцию федеральные власти самого высокого уровня желают "отнять" у граждан России возможность распоряжения своей общей землёй.
фото: архив mtdata.ru
Фотогалерея
Федеральные территории хотят закрепить в Конституции. Не потеряют ли граждане РФ контроль над своей землёй?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Виктор, моё имя. 26 февраля 2020 16:10
О каком таком государстве идёт речь? Если об РФ, то это «липовое» государство, сочинённое Ельциным и одобренное Конгрессом, Госдепом и ЦРУ США. Там же написали нам Конституцию. Туда же уходят все доходы от продажи наших природных ресурсов. Там же, за бугром, наши вельможи высокого разлива хранят свои, сворованные у народа, миллиарды, имеют там виллы, детей там обучают, как наш народ гнобить и обворовывать. Так что наши люди влачат, и будут влачить жалкое существование, питаясь крошками со стола этих барыг. Толковать об их совести, совести мошенников и проходимцев, некорректно. Наша Родина для них - карьер по добыче бабла. Им поставлена задача извести Русский многонациональный народ, зачистить территорию для «правильного народа» без единого выстрела. Для этого и будут продвинуты пакетом изменения в Конституции этим классом эксплуататоров под видом всеобщего, типа, честного голосования при любом проценте не согласившихся с поправками в ней.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:58
Набиуллина: ЦБ не обсуждает деноминацию рубля
14:41
Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день
00:53
Схимонах Сергий предложил Путину передать власть ему. Иначе - духовная война
16:07
Мужчине боеприпасом оторвало кисть. Он находился в лесу Ленобласти
21:11
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в РПЛ
19:49
Банк ограбили в Петербурге. Унесли несколько миллионов
15:05
Дубай открывается для туристов России
21:50
Нидерланды решили подать иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17 в Донбассе
17:22
Деноминацию рубля предложили в России
12:33
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-20 пройдут без зрителей
18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
Больше новостей
Новая охта