Promo

Китай провёл глобальную аферу, используя коронавирус?

Китай провёл глобальную аферу, используя коронавирус?

Китай / AbsolutTV.ru / Новости / Уже более месяца жители всех стран следят за ситуацией в Китае из-за эпидемии нового короновируса, который вызывает пневмонию. Все выпуски новостей наполнены сюжетами о массовом распространении опасного вируса, жители внезапно падают прямо на улицах китайских городов. Все ходят в медицинских масках, а медики в защитных костюмах. Границы с Китаем перекрываются, вывозятся туристы. Понятно, что в такой ситуации должны очень сильно переживать как простые граждане страны, так и власти, и представители бизнеса, ведь они теряют прибыли, а многие могут разориться.

Однако, многие ведущие телепрограмм не паникуют и выглядят вполне спокойно. Что это? Они такие мужественные или у них нервная система очень крепкая? Почему в стране нет истерии и паники?

Видимо, власти страны не видят сильной угрозы от такой ситуации. Или такое положение было спрогнозировано специально для экономической выгоды? Ведь в противном случае, вооруженные силы Китая и спасательные службы по химической и бактериологической защите должны были уже давно работать активно в очагах распространения опасного вируса и вести разъяснительную и профилактическую работу среди жителей страны. Но этого не происходит. Почему?

Всё выглядит достаточно спокойно и этому есть объяснение. Ведь официальная статистика выглядит достаточно стандартно. В настоящее время во всех странах зарегистрировано около 8000 заболевших, и только около 200 человек погибло от этого вируса, получается, что летальные исходы от короновируса составляет всего около 2%. Каждый год от вируса гриппа страдает примерно такое же число заболевших.

Например, в России в 2017 году от обычного гриппа погибло 432 заболевших, в 2018 году – 473 человека. Во всём мире от гриппа погибает в год от 300000 до 650000 человек. И от таких цифр особо никто не переживает.

Некоторые эксперты считают, что КНР разыгрывает на фоне вируса короновируса очередную хитрую комбинацию, которая им может принести многие миллиарды долларов прибыли.

Все знают, что экономическое развитие Китая приблизилось, а в некоторых направлениях и перегнала экономику США. Но большая часть предприятий и коммерческих организаций в Китае принадлежит инвесторам из-за рубежа. Поэтому и доходы уходят из Китая на Запад.

Истерия по новому короновирусу в КНР резко обрушил стоимость акций этих крупных компаний и Китай получил возможность скупать их по дешевой цене. Акции в среднем упали с 2 до 20%. Если перевести это в денежный эквивалент, то это многие миллиарды долларов.

Также Китай может под шумок эпидемии перераспределить своё население внутри страны, переселить часть жителей из крупных промышленных мегаполисов в более свободные регионы страны.

Да, Китай тратит сейчас деньги на эти действия (от 6 до 10 млрд долларов), но это очень небольшие затраты по сравнению выгод, которые уже поступают сейчас и последуют в дальнейшем.

Вот такими способами Китай может разрешать свои назревшие проблемы перенаселения в крупных экономических центрах и при этом получать прибыль, используя шумиху на весь мир по короновирусу, считают эксперты. Тем более, что уже несколько лет многих иностранцев мучил вопрос: зачем в Китае строят массу многоквартирных домов и целые города, которые до сих пор стоят незаселёнными.
Видимо, это делалось именно для этой цели – час «Х» пробил. И, скорее всего, теперь эти города-призраки будут заселены людьми, переехавшими из-за угрозы поражения новейшего короновируса.

Это всего-лишь предположения некоторых экспертов, конечно, любая эпидемия крупных масштабов - это масса проблем для большого числа людей, а для некоторых и горе. Но давно уже известно, что для извлечения прибыли капиталисты готовы на многое, вплоть до развязывания войн и получения прибыли от военных действий. В крупнейшем бизнесе ситуация похожая, для собственного благополучия и получения огромных прибылей олигархи и финансовые группы ставят на кон очень многое, чтобы спасти свои миллиарды во время экономических кризисов, да еще и получить значительный доход, несмотря ни на какие общечеловеческие принципы морали.
фото: архив scfbriefing.com
Фотогалерея
Китай провёл глобальную аферу, используя коронавирус?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Коля 31 января 2020 18:24
все обратили внимание на странные одновременные анонсы Коронавируса и монархических поправок в конституцию. В обоих случаях в качестве главного атрибута фигурирует корона!
Светлана Потина 1 февраля 2020 13:17
Цитата: Коля
все обратили внимание на странные одновременные анонсы Коронавируса и монархических поправок в конституцию. В обоих случаях в качестве главного атрибута фигурирует корона!

НАДО ПОСАДИТЬ!
Роман Игоревич 2 февраля 2020 00:10
Откуда вы лезете то , сумасшедшие конспирологи?
Overlord 2 февраля 2020 08:14
<<Это всего-лишь предположения некоторых экспертов, конечно, любая эпидемия крупных масштабов - это масса проблем для большого числа людей, а для некоторых и горе. Но давно уже известно, что для извлечения прибыли КАПИТАЛИСТЫ готовы на многое, вплоть до развязывания войн и получения прибыли от военных действий.>> Я правда не знаю , но когда Китай стал КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ страной?
Элеонора 2 февраля 2020 13:03
Капитализм в Китае, потому что у них разрешена частная собственность.ту них также есть миллионеры, но они все род жёстким контролем. Только при социализме все принадлежит народу, то есть общее. А в Китае уже есть собственники. Vv
Коля 2 февраля 2020 13:17
Цитата: Overlord
<<Это всего-лишь предположения некоторых экспертов, конечно, любая эпидемия крупных масштабов - это масса проблем для большого числа людей, а для некоторых и горе. Но давно уже известно, что для извлечения прибыли КАПИТАЛИСТЫ готовы на многое, вплоть до развязывания войн и получения прибыли от военных действий.>> Я правда не знаю , но когда Китай стал КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ страной?

Такие процессы надо оценивать в глобальном смысле. В Китай в последние годы инвестировали и инвестируют до сих пор крупные иностранные компании. Вот их и следует рассматривать капиталистами. Они вошли на территорию Китая с разрешения правителей этой страны, надеюсь с этим вы спорить не будете. Неужели вы думаете, что верхушка КНР разрешая компаниям Запада зарабатывать в их стране, себе ничего не берёт. Берёт, да еще и львиную долю от прибылей. Вот их всех вместе и верхушку (правителей), миллионеров Китая, бизнесменов других стран, которые инвестировали и работают на территории КНР и следует рассматривать как капиталистов.
А для китайского простого народа лозунги - Социализм! (коммунизм). Всё как бы для народа и даже показательная казнь китайцев-коррупционеров. Правящая элита в КНР имеет все основные доходы от всего, что происходит в стране. Просто они хоть частью от этих доходов делятся с народом. Не такие жадные, как в других странах. Вот и всё.
Павел 3 февраля 2020 01:50
Такова жизнь! Басня . CеЛяВи!
Серёга 4 февраля 2020 17:02
Вот если бы СССР не расподался, о такой брехне и не говорите бы (чисто моё мнение, не говорите ничего про него, пожалуйста)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:08
Биатлонисты России завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце
18:42
Правительство РФ утвердило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб
12:09
Задержания на несогласованных акциях в поддержку Навального произошли на Дальнем Востоке
обновлено
21:13
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
20:16
Гандболисты России победили команду Северной Македонии на чемпионате мира
17:03
Справедливороссы в Петербурге не хотят объединяться с партией Прилепина
12:33
Летающее такси тестируют в Москве
19:00
"Спартак" сообщил о переходе Кокорина в ФК "Фиорентина" (Италия)
17:50
Николай Варавин: «Война участвует во мне»
10:32
Кабмин обсудит оптимизацию госзакупок и субсидирование билетов на Дальний Восток
19:23
Экспорт мяса и мясной продукции из России в 2020 году значительно вырос
15:19
Матвиенко: Необходимости в COVID-паспортах в России нет
13:35
Медведева и Загитова станут капитанами команд турнира по фигурному катанию в Москве. Список участников
10:18
Спиртные напитки опасны для сердца в любом объеме
20:33
Ковид-паспорта не будут выдавать некоторым категориям в Петербурге
15:21
В Госдуме поддержали законопроект о назначении министров здравоохранения в регионах РФ
09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
Больше новостей