jaguar

Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы

Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы

Павел Кулижников

Херенвен / Нидерланды / AbsolutTV.ru / Новости / Сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по конькобежному спорту. Российская команда завоевала медали во всех дисциплинах, кроме женского масс-старта. Российские конькобежцы завоевали 17 медалей - 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Европейский турнир состоялся с 10 по 12 января в Голландии.

Соревнования проходили в "олимпийском формате". Спортсмены соревновались на отдельных дистанциях, а также в масс-старте, командном спринте и командной гонке.
Первое место по общекомандному медальному зачету стали голландцы. Они выиграли 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

В последний день соревнований рекорд катка на дистанции 1000 м установил российский конькобежец Павел Кулижников, который прошел дистанцию за 1 минуту 7,09 секунды и завоевал золотую медаль.
Среди женщин также на дистанции 1000 метров серебряную медаль завоевала российская спортсменка Дарья Качанова, а Екатерина Шихова - бронзу. В командной гонке преследования Данила Семериков, Руслан Захаров, Александр Румянцев и Денис Юсков заняли второе место и получили серебряные медали. В женской командной гонке преследования команда из России в составе Евгении Лаленковой, Елизаветы Казелиной, Екатерины Шиховой и Натальи Ворониной также завоевали серебро.

Чемпионат Европы 2020 завершали женский и мужской масс-старты. Бронзовую награду выиграл Данила Семериков, в женском забеге Елизавета Казелина заняла 4-е место.

11 января на дистанции 5000 м завоевал бронзу Денис Юсков, Наталья Воронина выиграла серебро на дистанции 3000 м. Павел Кулижников и Ольга Фаткулина выиграли золотые медали на дистанции 500 м. А Ангелина Голикова завоевала бронзу.
10 января Денис Юсков завоевал серебряную медаль на дистанции 1500 м., у женщин серебро завоевала Евгения Лаленкова, а бронзу - Екатерина Шихова. В командном спринте первые места заняли российские спортсмены и в женском, и в мужском забегах. Золото в женской команде завоевали Качанова, Голикова, Фаткулина и Шихова, в мужской - Кулижников, Виктор Муштаков, Артем Арефьев и Руслан Мурашов.

Турнир со знаком плюс
"Нашей командой на чемпионате Европы достигнут просто фантастический результат, не могу даже выделить кого-то отдельно. Выступление команды не может передать ни один эпитет, поздравляю всех наших ребят, тренерский штаб, тех, кто помогал и способствовал достижению этого результата, - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. - Чемпионат Европы прошел с большим знаком плюс. Думаю, у команды должен быть очень хороший настрой в преддверии чемпионата мира на отдельных дистанциях".

"Наша сборная на этом чемпионате выступила просто блестяще. Основные наши конкуренты - это голландцы, так что на этом турнире фактически получилась дуэль с голландской сборной," - сказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Он также добавил, что "пять золотых медалей на чемпионате Европы - это блестящий результат. Павел Кулижников продемонстрировал великолепную форму, очень приятный результат Ольги Фаткулиной.

Теперь ожидается этап Кубка мира 7-8 февраля в канадском Калгари, а с 13 по 16 февраля в американском Солт-Лейк-Сити начнётся чемпионат мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту. Российские спортсмены и руководство надеются на хорошие результаты на этих мировых турнирах.
фото: EPA
Фотогалерея
Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы
TK-Lanskoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:40
Новые Sandero и Logan для рынка Европы представила Dacia
14:57
Госдума приняла в I чтении законопроект о выдаче охотничьего билета с 16 лет
14:19
Google запускает учебно-развлекательный проект «Школа Жизни»
13:28
Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма
18:58
Павлюченкова выиграла у Кузнецовой в 1-ом круге Roland Garros
17:06
Путин: Россия окажет молдавским сельхозпредприятиям гуманитарную помощь
16:43
Велопробег по Зеленому поясу Славы провели петербуржцы в минувшие выходные
обновлено
16:04
Чем опасна пневмококковая инфекция и зачем нужна вакцинация от неё
18:41
CAS признал Зайцеву виновной по делу о допинге и оправдал Вилухину с Романовой
16:33
Италия и Таиланд - самые желанные для отдыха у российских туристов
15:25
На выборах недействительными признаны бюллетени на 69 участках в 23 регионах РФ
10:33
Гражданский Форум БРИКС 2020 открылся в Москве
16:17
Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор
13:32
Рейдерский захват уникального музея славянской культуры в Москве
11:20
В Дагестане Росгвардия разогнала сход жителей села, есть раненые
10:35
Новейший природный антибиотик открыли в России, который изменит медицину
20:59
"Бал" и "Бастион" поразили ракетами мишени в море на учениях "Кавказ-2020"
20:09
Женская сборная России выиграла всухую у сборной Эстонии в отборочном матче ЧЕ-2021
17:37
Центр правовой защиты журналистов создали в России на форуме "Вся Россия - 2020"
11:07
Цены на новостройки в России могут подорожать к концу года
Больше новостей
Новая охта