jaguar

Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы

Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы

Павел Кулижников

Херенвен / Нидерланды / AbsolutTV.ru / Новости / Сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по конькобежному спорту. Российская команда завоевала медали во всех дисциплинах, кроме женского масс-старта. Российские конькобежцы завоевали 17 медалей - 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Европейский турнир состоялся с 10 по 12 января в Голландии.

Соревнования проходили в "олимпийском формате". Спортсмены соревновались на отдельных дистанциях, а также в масс-старте, командном спринте и командной гонке.
Первое место по общекомандному медальному зачету стали голландцы. Они выиграли 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

В последний день соревнований рекорд катка на дистанции 1000 м установил российский конькобежец Павел Кулижников, который прошел дистанцию за 1 минуту 7,09 секунды и завоевал золотую медаль.
Среди женщин также на дистанции 1000 метров серебряную медаль завоевала российская спортсменка Дарья Качанова, а Екатерина Шихова - бронзу. В командной гонке преследования Данила Семериков, Руслан Захаров, Александр Румянцев и Денис Юсков заняли второе место и получили серебряные медали. В женской командной гонке преследования команда из России в составе Евгении Лаленковой, Елизаветы Казелиной, Екатерины Шиховой и Натальи Ворониной также завоевали серебро.

Чемпионат Европы 2020 завершали женский и мужской масс-старты. Бронзовую награду выиграл Данила Семериков, в женском забеге Елизавета Казелина заняла 4-е место.

11 января на дистанции 5000 м завоевал бронзу Денис Юсков, Наталья Воронина выиграла серебро на дистанции 3000 м. Павел Кулижников и Ольга Фаткулина выиграли золотые медали на дистанции 500 м. А Ангелина Голикова завоевала бронзу.
10 января Денис Юсков завоевал серебряную медаль на дистанции 1500 м., у женщин серебро завоевала Евгения Лаленкова, а бронзу - Екатерина Шихова. В командном спринте первые места заняли российские спортсмены и в женском, и в мужском забегах. Золото в женской команде завоевали Качанова, Голикова, Фаткулина и Шихова, в мужской - Кулижников, Виктор Муштаков, Артем Арефьев и Руслан Мурашов.

Турнир со знаком плюс
"Нашей командой на чемпионате Европы достигнут просто фантастический результат, не могу даже выделить кого-то отдельно. Выступление команды не может передать ни один эпитет, поздравляю всех наших ребят, тренерский штаб, тех, кто помогал и способствовал достижению этого результата, - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. - Чемпионат Европы прошел с большим знаком плюс. Думаю, у команды должен быть очень хороший настрой в преддверии чемпионата мира на отдельных дистанциях".

"Наша сборная на этом чемпионате выступила просто блестяще. Основные наши конкуренты - это голландцы, так что на этом турнире фактически получилась дуэль с голландской сборной," - сказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Он также добавил, что "пять золотых медалей на чемпионате Европы - это блестящий результат. Павел Кулижников продемонстрировал великолепную форму, очень приятный результат Ольги Фаткулиной.

Теперь ожидается этап Кубка мира 7-8 февраля в канадском Калгари, а с 13 по 16 февраля в американском Солт-Лейк-Сити начнётся чемпионат мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту. Российские спортсмены и руководство надеются на хорошие результаты на этих мировых турнирах.
фото: EPA
Фотогалерея
Российские конькобежцы завоевали 17 медалей на Чемпионате Европы
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:38
Кредитные каникулы бесплатными не будут. Условия предоставления пояснил Сбербанк
16:19
Испытания вакцины от коронавируса COVID-19 на животных в РФ скоро завершатся
11:45
Запасы золота в банках России сократились на несколько тонн
15:38
Компании онлайн-торговли жалуются на произвол властей в регионах
13:26
Платошкин: Переизбрать всю власть РФ из-за некомпетентности во время коронавируса
11:30
ООН заблокировала резолюцию РФ по снятию санкций из-за коронавируса
10:20
Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ
17:47
Коронавирус - Мировая война против человечества считает Сергей Переслегин
14:57
Самоизолированные по-Донбасски. Между завтра и вчера. К 75-летию Великой Победы
13:19
«Коммерсант»: Выходные по коронавирусу продлят в России
11:05
Авиакомпания «Россия» полностью перевела рейсы в аэропорт Шереметьево
18:51
Предложение об отставке Драчева рассмотрит правление Союза биатлонистов России
18:21
Закон о кредитных каникулах принят Госдумой РФ. Теперь известны основные положения
13:17
B2B-маркетплейса RCBusiness создаст Фонд Росконгресс
12:58
Ограничения по въезду в Ленобласть для борьбы с коронавирусом пояснил губернатор Дрозденко
17:49
Власти одобрили наказания за нарушение карантина - от 15 тысяч рублей до 7 лет тюрьмы
16:17
У главврача больницы в Коммунарке диагностирован коронавирус
15:57
Техосмотр автомобилей изменён Госдумой РФ
22:26
Режим жёсткой самоизоляции ввели в Санкт-Петербурге
18:53
Глобальный КОРОНАкризис порождает протестный потенциал. Константин Сивков
Больше новостей
Новая охта