jaguar

Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?

Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Правительство РФ утвердило план и основные объекты приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.
По данным, опубликованным на сайте кабмина будет приватизировано имущество, находящееся в федеральной собственности - 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 обществах с ООО, более 1000 объектов другого имущества государственной казны. Об этом сообщает РИА Новости.

От приватизации в федеральный бюджет должно поступить в течение ближайших двух лет до 3,6 миллиарда рублей в каждый год, то есть, до 7,2 миллиарда рублей всего.

Правительство РФ одобрило план приватизации на заседании 25 декабря 2019 года. По решению кабинета министров, будут приватизированы 293 предприятия, в том числе 7 крупных активов — банк ВТБ, компания морского транспорта "Совкомфлот", морские торговые порты в Махачкале и в Новороссийске, предприятия "Алмазювелирэкспорт" и "Росспиртпром", а также Кизлярский коньячный завод.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство РФ определило несколько направлений приватизации, там должны снизиться доли участия государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях. Снижение доли государства в компаниях с участием в 100% будет происходить в несколько лет. Третий блок приватизации — это компании, из которых государство может выйти безболезненно.

Эксперты считают, что крупнейшие олигархи России и других стран предпринимают активные действия по скупке за небольшие деньги последних лучших активов государственной собственности. Будут "проданы" в частную собственность крупнейшие предприятия - лидеры в своих отраслях. Это лишь означает, что данная волна приватизации окончательно превратит нашу страну в государство с экономикой дикого капитализма, которая началась еще в 90-е годы прошлого столетия. А также и то, что за 30 лет в России окончательно уничтожаются институты социальной направленности.

В странах с подобным укладом частная собственность превыше всего, а социальная ответственность находится на очень низком уровне. Именно это мы и наблюдаем в РФ сейчас. У граждан РФ очень низкие заработные платы, минимальные размеры социальных пособий и нищенские пенсии, которые ниже пенсий в страх Запада в десятки раз и более.

Простые граждане России от этой приватизации вновь ничего не получат, как это было и в 90-е, а вот олигархи и крупные бизнесмены получат активы лучших предприятий, которые сумели "выжить" в период развала СССР. Федеральный бюджет также получит мало от приватизации, так как всего 7,2 миллиарда рублей в течение нескольких лет - это капля в море.

Ведь понятно, что предприятия, намеченные на последнюю волну приватизации, стоят значительно больше, чем их оценила действующая власть, иначе они бы не смогли предложить их частному бизнесу. А бизнес без выгоды не работает. Также наивно полагать, что новые хозяева будут платить достойную зарплату и заботиться о своих работниках, ведь главный признак бизнеса - извлечение прибыли, а это уменьшение расходов и увеличение доходов, чем они и будут по-прежнему заниматься.

Выводы: Приватизация последних жизнеспособных предприятий в РФ делается в интересах олигархов; построение несправедливого капитализма и активная продажа предприятий, а также земель России (под соусом ТОРов на Дальнем Востоке и в Сибири) продолжается, считают эксперты.
фото: архив pressinform.net

Новости партнеров

Фотогалерея
Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:46
Банки ввезли в Россию рекордную сумму долларов. Зачем?
12:21
Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать региональные проекты в РФ
11:58
"Излом". Часть 5. О себе. Вячеслав Шведиков
09:12
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда
18:23
Правительство РФ: Внутренний туризм будут освобождать от ограничений по коронавирусу
10:48
Володин: США пытаются дестабилизировать ситуацию в России
10:18
Фонд Росконгресс исследовал положении России в международной торговле ИКТ-услугами
17:02
Пенсионный возраст могут понизить в России
14:38
Чубайс высказался по поводу раздачи денег всем гражданам из-за пандемии. Эксперты его осудили
10:48
В Москве смягчаются ограничения по коронавирусной инфекции COVID-19
17:08
Каждый новый закон Госдумы - преступление. Валерий Рашкин
09:37
Первая подлодка "Борей-А" "Князь Владимир" будет передана флоту России
20:38
Porsche показала обновленную 911 Targa. Видео
16:53
Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в один день
12:05
Хоккеисты сборной России в группе ЧМ-2021 встретятся с командами Швеции и Чехии и другими
23:28
Яркая вспышка и грохот в небе напугали жителей Сибири. Начались "Звёздные войны"? ВИДЕО
15:02
Комитет Совета Федерации одобряет закон о дистанционном электронном голосовании
13:10
"Излом". Часть 4. О себе. Вячеслав Шведиков
08:18
Власти РФ утвердили субсидии на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса
17:37
Главный тренер ФК "Зенит" Семак заявил, что Кокорин нужен команде
Больше новостей
Новая охта