jaguar

Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?

Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Правительство РФ утвердило план и основные объекты приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.
По данным, опубликованным на сайте кабмина будет приватизировано имущество, находящееся в федеральной собственности - 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 обществах с ООО, более 1000 объектов другого имущества государственной казны. Об этом сообщает РИА Новости.

От приватизации в федеральный бюджет должно поступить в течение ближайших двух лет до 3,6 миллиарда рублей в каждый год, то есть, до 7,2 миллиарда рублей всего.

Правительство РФ одобрило план приватизации на заседании 25 декабря 2019 года. По решению кабинета министров, будут приватизированы 293 предприятия, в том числе 7 крупных активов — банк ВТБ, компания морского транспорта "Совкомфлот", морские торговые порты в Махачкале и в Новороссийске, предприятия "Алмазювелирэкспорт" и "Росспиртпром", а также Кизлярский коньячный завод.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство РФ определило несколько направлений приватизации, там должны снизиться доли участия государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях. Снижение доли государства в компаниях с участием в 100% будет происходить в несколько лет. Третий блок приватизации — это компании, из которых государство может выйти безболезненно.

Эксперты считают, что крупнейшие олигархи России и других стран предпринимают активные действия по скупке за небольшие деньги последних лучших активов государственной собственности. Будут "проданы" в частную собственность крупнейшие предприятия - лидеры в своих отраслях. Это лишь означает, что данная волна приватизации окончательно превратит нашу страну в государство с экономикой дикого капитализма, которая началась еще в 90-е годы прошлого столетия. А также и то, что за 30 лет в России окончательно уничтожаются институты социальной направленности.

В странах с подобным укладом частная собственность превыше всего, а социальная ответственность находится на очень низком уровне. Именно это мы и наблюдаем в РФ сейчас. У граждан РФ очень низкие заработные платы, минимальные размеры социальных пособий и нищенские пенсии, которые ниже пенсий в страх Запада в десятки раз и более.

Простые граждане России от этой приватизации вновь ничего не получат, как это было и в 90-е, а вот олигархи и крупные бизнесмены получат активы лучших предприятий, которые сумели "выжить" в период развала СССР. Федеральный бюджет также получит мало от приватизации, так как всего 7,2 миллиарда рублей в течение нескольких лет - это капля в море.

Ведь понятно, что предприятия, намеченные на последнюю волну приватизации, стоят значительно больше, чем их оценила действующая власть, иначе они бы не смогли предложить их частному бизнесу. А бизнес без выгоды не работает. Также наивно полагать, что новые хозяева будут платить достойную зарплату и заботиться о своих работниках, ведь главный признак бизнеса - извлечение прибыли, а это уменьшение расходов и увеличение доходов, чем они и будут по-прежнему заниматься.

Выводы: Приватизация последних жизнеспособных предприятий в РФ делается в интересах олигархов; построение несправедливого капитализма и активная продажа предприятий, а также земель России (под соусом ТОРов на Дальнем Востоке и в Сибири) продолжается, считают эксперты.
фото: архив pressinform.net
Фотогалерея
Правительство РФ утвердило план приватизации на 2020-2022 годы. Кому это выгодно?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:56
Деньги от трансфера Головина поступили в спортшколы Кемеровской области
16:08
Убыток "Газпрома" за 6 месяцев составил сотни млрд рублей
13:21
"Милиция с народом": белорусские силовики выбрасывают форму в знак протеста
обновлено
20:40
Скоростной поезд "Стриж" будет курсировать из Петербурга в города Поволжья
17:19
Стал известен состав российской вакцины "Спутник V", её побочные эффекты и противопоказания
12:01
В Петербурге почтят память моряков подлодки "Курск", погибших в 2000 году
19:56
"Ротор" - "Зенит": Яркий футбол на набережной Волгограда в первом туре РПЛ
13:26
Сын погибшего в ДТП подал иск к Ефремову на несколько миллионов рублей
17:14
Рис может вызывать развитие сердечно-сосудистых болезней
14:00
Путин дал команду провести вакцинацию от коронавируса и гриппа
13:49
Вице-президент ФХР покинет пост в случае неудачи сборной на ЧМ-2021
обновлено
22:55
Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
20:03
В Ленобласти начали производить компост в больших объёмах
16:16
Партию "Новые люди" возглавил Алексей Нечаев
18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
18:31
КХЛ не будет переносить матчи из-за COVID-19
18:18
Выборы глав регионов РФ. ЦИК зарегистрировал кандидатов
15:12
Авиакомпания «Россия» расширяет число рейсов на лето из Санкт-Петербурга
21:22
Луна "взбесилась" или люди не знают все загадки ночного светила?
Больше новостей
Новая охта