Promo

"Налог Чубайса" отвергнут министерством экономического развития РФ

"Налог Чубайса"  отвергнут министерством экономического развития РФ

Глава "Роснано"Анатолий Чубайс

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Минэкономразвития РФ исключило из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов положения, которые предложил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, они касались, так называемого, углеродного налога. Об этом сегодня сообщает РБК, ссылаясь на письмо заместителя Минэкономразвития Михаила Расстригина в правительство.

РБК сообщило, что ведомство приняло решение на основе заключений экспертов Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей. В РСПП, например, считают, что новый углеродный налог негативно отразится на инвестиционной активности бизнеса. Также было высказано мнение, что из законопроекта надо исключить сборы за углеродные выбросы, так как Россия выполняет обязательства Парижского соглашения с превышением.

В письме правительству РФ глава РСПП Александр Шохин отметил, что для выполнения обязательств в рамках соглашений РФ будет достаточным учесть поглощающую способность лесов России, а также реализацию запланированных программ по повышению энергоэффективности. Глава РСПП предложил выстроить систему учета выбросов, стимулировать реализацию соответствующих проектов по сокращению выбросов парниковых газов, а также по увеличению их поглощения, но на добровольной основе.

В РСПП сообщили РБК, что пока не получили итоговую версию законопроекта. Представители профильных вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева отказались от комментариев.

Парижское соглашение по климату должен сменить Киотский протокол в 2021 году. Участники планируют вести работу по понижению средней температуры на планете Земля к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Эксперты считают, что такой глобальный проект, рассчитанный на 80 лет, может быть бесполезным для человечества или выгодным для определённой части крупных игроков в промышленности или торговле, так как точных свидетельств о влиянии парниковых выбросов на климат еще никто не представил. А те аргументы, которые приводятся, не убеждают многих, так как естественные и независящие от деятельности человека влияния космоса, солнца и процессы изменения самой планеты Земля во много раз сильнее влияют на изменение климата на планете, чем заводы и фабрики вместе взятые.

Эти проекты выгодны крупнейшим транснациональным корпорациям для уничтожения последних немногочисленных конкурентов-производителей в слаборазвитых странах или в таких странах, например, как Россия. Гиганты планомерно разваливают остатки промышленности в третьих странах, чтобы потом полностью диктовать свои условия и продавать свою продукцию в таких объёмах и по таким ценам, какие они посчитают нужным.
Им это уже практически удалось, промышленности и науки в России уже практически нет, как и во многих других странах, где побывали солдаты США и экономисты-советники МВФ.

Их целями были - развал внутренней экономики страны, навязывание кредитов, захват основных ресурсов и предприятий, а затем смена собственников. Когда собственниками становились в итоге подставные или прямые ставленники крупнейших корпораций, на площадях захваченных предприятий устанавливались их технологические линии и начиналось производство мировых брендов. Это качается как технических средств, так и продовольствия, медицинских препаратов, химических средств.

Известно, что 80% всех предприятий в России принадлежат зарубежным собственникам. В ближайшее время власти РФ планируют провести приватизацию последних крупнейших активов в стране. И тогда, скорее всего, зарубежным собственникам будет принадлежать все 100% предприятий важнейших отраслей экономики России.
фото: архив yandex.net
Фотогалерея
"Налог Чубайса"  отвергнут министерством экономического развития РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:53
Когда вырастут реальные доходы граждан России? Прогнозы экспертов
13:08
Чубайс сообщил последний день работы в "Роснано"
12:39
"Зенит" проиграл "Брюгге" в матче ЛЧ и не выйдет в плей-офф еврокубков
00:45
"Краснодар" победил "Ренн" в Лиги чемпионов и прошел в 1/16 финала Лиги Европы
18:11
FIS: Декабрьские этапы Кубка мира состоятся, несмотря на отказ от участия лыжников Норвегии
15:53
В Горно-Алтайске задержан мужчина, который угрожал взорвать банк
15:17
Кудрин заразился COVID-19, а Матвиенко ушла на самоизоляцию
12:26
Новая свалка появилась у Аграрного университета в Петербурге
22:47
"Локомотив" проиграл "Зальцбург" в матче Лиги чемпионов
18:21
Около 6 тысяч владельцев оружия привлекли к ответственности в 2020 году
обновлено
13:15
Новый "Подорожник" выпустят к 2021 году. Как будут выглядеть проездные карты?
обновлено
11:56
Новые БМПТ "Терминатор" пройдут испытания в танковой дивизии на Урале
22:32
COVID- барьер пробит? В Италию планируют первый туристический рейс не из ЕС. Когда Россия?
18:14
Миронов предложил малым левым партиям объединение со "Справедливой Россией"
16:07
Регбисты из ZASTAVA закрыли 2020 год победой
обновлено
12:27
Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет
11:27
В Петербурге БТР задавил реконструктора
22:41
"Спартак" победил "Ротор" в матче 16 тура РПЛ
обновлено
18:30
Новый Land Rover Defender начали продавать в России
17:25
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира
обновлено
Больше новостей