jaguar

Денег хватает только на еду и одежду у 50 процентов граждан России

Денег хватает только на еду и одежду у 50 процентов граждан России

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Почти половина россиян (49,4 %) не может себе позволить ничего, кроме еды и остро необходимой одежды из-за нехватки денег. Это подтверждают данные Росстата. В последнее время число семей с низким доходом еще и выросло. Если в 1-ом квартале 2019 года семьи с низким доходом составляли 49,2 процента, то сейчас эта цифра составила 49,4 % процента. Об этом передает News.Ru.

В настоящее время число семей, которые не могут купить ничего, кроме еды, которым трудно оплачивать услуги ЖКХ составляет 14,1 %, в 1-ом квартале таких было 15,2 %, а в прошлом году - 16,1 %. Тех, кому не хватает денег на еду, тоже сократилась с 0,8 % до 0,7 % - это очень незначительные цифры.
Росстат также утверждает, что число домохозяйств, которым хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но которые не могут купить такие крупные покупки, как квартиру или машину. Если в 1-ом квартале таких было 31,7 %, то 2-ом их стало — 32,6 %. Граждан, которые могут позволить купить себе все, что захотят, насчиталось 2,7 %.

Эксперты считают, что Росстат пытается «рисовать» благостную картину, и скорее всего, по общим рекомендациям властей. Положительную динамику пытаются показать и федеральные СМИ. Например, накануне, глава правительства РФ Дмитрий Медведев вообще заявил, что в экономике России всё хорошо.

Как может быть хорошо в экономике, если половина граждан России не может себе позволить ничего, кроме еды и необходимой одежды. Даже эти два заявленных показателя никак не согласуются между собой. А что говорить о других важнейших маркерах экономики?

Ведь повышение благосостояния граждан страны – это самый главный аспект в развитии страны. Власти и государство нужны именно для того, чтобы организовать так работу по важнейшим направлениям, чтобы лучше жили все граждане страны. Если для половины жителей страны условия жизни ухудшаются и уже становятся просто невыносимыми, то, как можно утверждать о хорошем состоянии экономики в стране?

Все институты власти, экономика, наука и образование, здравоохранение и безопасность должны быть направлены только на улучшение качества жизни всех граждан страны.

Но до сих пор этого не наблюдается в России. Даже наоборот, качество жизни простых граждан только ухудшается и социальное и политическое напряжение растёт, считают эксперты.
фото: архив akcenty.com.ua
Фотогалерея
Денег хватает только на еду и одежду у 50 процентов граждан России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Vladimir Vlasov 22 октября 2019 11:25
Уважаемый Ростат очень ошибается в цифрах. Экономика страны не процветает, она в упадке, уровень жизни народа самый нищий в Европе!!! 85% населения страны настоящая реальная нищета. Пенсионер, пенсия 10-11 тысяч, оплата услуг ЖКХ 9000-10000 рублей в месяц!!! На еду и лекарства денег нет. Рабочему в РФ зарплаты хватает только на оплату услуг ЖКХ и на дешёвую еду и одежду! Разве это не рабство? Настоящая рабская экономическая модель. Кто сделал такую рабскую экономическую модель в великой державе России, с великими президентом и премьер-министром, с великими депутатами и сенаторами? Кто эти враги России????
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:43
Вакцину от коронавируса произвели в России. Некоторых насторожила инструкция к препарату
19:31
Какие доходы в 2019 году получили Путин, министры, члены СФ и депутаты Госдумы
16:39
Пять современных идей для кухни предлагает салон Villa Door
10:52
Коронавирус COVID-19 предложили лечить радиацией
18:56
Деньги от трансфера Головина поступили в спортшколы Кемеровской области
16:08
Убыток "Газпрома" за 6 месяцев составил сотни млрд рублей
13:21
"Милиция с народом": белорусские силовики выбрасывают форму в знак протеста
обновлено
20:40
Скоростной поезд "Стриж" будет курсировать из Петербурга в города Поволжья
17:19
Стал известен состав российской вакцины "Спутник V", её побочные эффекты и противопоказания
12:01
В Петербурге почтят память моряков подлодки "Курск", погибших в 2000 году
19:56
"Ротор" - "Зенит": Яркий футбол на набережной Волгограда в первом туре РПЛ
13:26
Сын погибшего в ДТП подал иск к Ефремову на несколько миллионов рублей
17:14
Рис может вызывать развитие сердечно-сосудистых болезней
14:00
Путин дал команду провести вакцинацию от коронавируса и гриппа
13:49
Вице-президент ФХР покинет пост в случае неудачи сборной на ЧМ-2021
обновлено
22:55
Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
20:03
В Ленобласти начали производить компост в больших объёмах
16:16
Партию "Новые люди" возглавил Алексей Нечаев
18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
Больше новостей
Новая охта