Promo

До 5000 работодателей ищут сотрудников через Центр занятости населения

До 5000 работодателей ищут сотрудников через Центр занятости населения

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В «Ленэкспо» прошла Общегородская ярмарка вакансий, где были представлены более 2500 рабочих мест в сферах производства, машиностроения, государственной службы, строительства, общественного питания, торговли, здравоохранения и услуг.

В Центр занятости населения Санкт-Петербурга в 2019 году за поиском работы обратилось 92 322 человека, более половины из них трудоустроились. Чаще всего соискатели проходили профессиональную ориентацию, посещали тренинги по психологической поддержке, получали услуги профессионального и дополнительного обучения. Более 2900 человек обучались по разным направлениям, причем получили новую профессию 71,1% слушателей, а повысили свою квалификацию 19,4%. Остальные получили первую профессию.

С начала года за подбором персонала обратилось 4993 работодателя, предложив соискателям 95 778 вакансий, которые могут удовлетворить разные зарплатные и карьерные ожидания. Чаще всего в 2019 году предлагали такие вакансии, как инженер, специалист, врач, медицинская сестра, повар, водитель автомобиля, учитель, бухгалтер, помощник воспитателя, электромонтер, менеджер, слесарь-сантехник, инженер-технолог, токарь. Эти и многие другие актуальные вакансии были представлены на Общегородской ярмарке вакансий.

Работодатели отмечают, что в последние годы меняются подходы к подбору персонала: это связано с появлением нового программного обеспечения и оборудования, расширяется ассортимент товаров и услуг, появляются новые игроки на рынке.
«Расширение нашей компании приводит к смене предъявляемых требований к соискателям. Когда компания только начинала деятельность, мы готовы были обучать сотрудников, сейчас нам нужны специалисты уже имеющую базу знаний и определенные компетенции», - делится старший менеджер по персоналу ООО «СТД «Петрович» Мария Двойнишникова. Например, АО «Компенсатор» ценит в соискателях желание учиться и совершенствовать свои навыки, предпочтительнее будет кандидат, имеющий практический опыт работы и нацеленный на длительный стаж работы в компании.
Однако зачастую для работодателя именно горящие глаза соискателя, желание развиваться, совершенствовать навыки, общаться с людьми, узнавать новое - становятся ключевыми факторами при найме сотрудника.

В течение всего дня на Ярмарке вакансий специалисты Службы занятости консультировали посетителей о способах поиска работы, методах построения карьеры, эффективного написания резюме. Такую услугу можно получить и в Центре занятости населения, например, в этом году 2183 человека прошли тренинги с психологом по поиску работы, а более 60 000 человек прошли профориентацию. Профессиональные тестирования помогают выбрать вектор карьеры, формируют понимание, как применить имеющиеся навыки к предложениям на рынке труда. «Профориентация во взрослом возрасте помогает определиться с ценностями, разобраться, что важно в данный момент жизни: движение по карьерной лестнице, приобретение новых компетенций или более свободный график работы. Любая деятельность должна приносить удовлетворение, поэтому в индивидуальных консультациях мы помогаем разобраться в приоритетах», - рассказала Валентина Белова, психолог Центра занятости населения Санкт-Петербурга. Кроме того, специалисты консультировали о возможностях трудоустройства людей старшего возраста, а также профессионального обучения в рамках национального проекта «Демография».
Фотогалерея
До 5000 работодателей ищут сотрудников через Центр занятости населения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:45
Чубайс стал спецпредставителем президента по связям с международными организациями
20:26
На границе Украины и России произошла перестрелка с нарушителями
15:18
На страже материнства и детства. Педиатрический факультет РНИМУ отмечает 90-летие
обновлено
12:39
Сухофрукты должны быть в рационе каждого человека, считают диетологи
12:02
ТПП попросила о налоговых каникулах на 3 года для компаний сельского туризма
21:53
Рецепты блюд на Новый год 2021. Оригинальные и вкусные на праздничный стол
обновлено
16:53
Когда вырастут реальные доходы граждан России? Прогнозы экспертов
13:08
Чубайс сообщил последний день работы в "Роснано"
12:39
"Зенит" проиграл "Брюгге" в матче ЛЧ и не выйдет в плей-офф еврокубков
00:45
"Краснодар" победил "Ренн" в Лиги чемпионов и прошел в 1/16 финала Лиги Европы
18:11
FIS: Декабрьские этапы Кубка мира состоятся, несмотря на отказ от участия лыжников Норвегии
15:53
В Горно-Алтайске задержан мужчина, который угрожал взорвать банк
15:17
Кудрин заразился COVID-19, а Матвиенко ушла на самоизоляцию
12:26
Новая свалка появилась у Аграрного университета в Петербурге
22:47
"Локомотив" проиграл "Зальцбург" в матче Лиги чемпионов
18:21
Около 6 тысяч владельцев оружия привлекли к ответственности в 2020 году
обновлено
13:15
Новый "Подорожник" выпустят к 2021 году. Как будут выглядеть проездные карты?
обновлено
11:56
Новые БМПТ "Терминатор" пройдут испытания в танковой дивизии на Урале
22:32
COVID- барьер пробит? В Италию планируют первый туристический рейс не из ЕС. Когда Россия?
18:14
Миронов предложил малым левым партиям объединение со "Справедливой Россией"
Больше новостей