Promo

Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян

Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян

фото: news.ykt.ru

Якутия / Республика Саха / AbsolutTV.ru / Новости / Омский летно-технический колледж гражданской авиации (ОЛТК ГА) – единственное учебное заведение в РФ, которое готовит пилотов гражданских вертолетов – ежегодно набирает около 100 курсантов. Впервые за историю авиационной отрасли в колледж поступило 14 якутян: от республики столь массового набора, как в этом году, еще не было. После обучения сроком 2 года 10 месяцев ребят ждут для трудоустройства в «Полярных авиалиниях». Об этом сообщила пресс-служба АО АК «Полярные авиалинии».

Как известно, вопрос нехватки вертолетчиков остро стоит по всей России. Их средний возраст — около 50 лет. Это значит, что уже через 15 лет количество этих специалистов может сократиться на 75%: к полетам гражданской авиации допускаются пилоты до 65 лет. С острым дефицитом кадров из числа экипажей вертолетов сталкиваются и в «Полярных авиалиниях».
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян

- Такого массового набора от Якутии еще не было, 14 из 100 курсантов – наши земляки. Мы очень рады вашим успехам и гордимся тем, что вы поступили в Омский колледж. Важно, чтобы вы сплотились и поддерживали друг друга. Уверен, что в будущем вы пополните летный состав нашей авиакомпании, - сказал гендиректор авиакомпании Семен Винокуров на встрече с курсантами ОЛТК ГА из Якутии.

Он сообщил, что «полярники» предоставляют учащимся оплату проезда до места обучения и обратно, планируют установить индивидуальную стипендию за успехи в учебе, гарантируют прохождение учебной практики.

Отметим, авиакомпания уделяет особое внимание подготовке кадров для летного и инженерно-технического составов, в том числе, создает условия для увеличения числа абитуриентов с республики в летных училищах России: проводит профориентационную работу в районах Якутии, оплачивает проезд до Якутска желающим пройти вступительные испытания, покрывает расходы ребят на прохождение врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК), организует выездную приемную комиссию Омского колледжа.

В этом году около 100 юношей изъявили желание поступить на вертолетчиков. Однако, в дальнейшем их ждал тщательный отбор: ребята проходили проверку физической подготовки, ВЛЭК и психологические тестирования.

При поступлении учитывается средний балл аттестата, у курсантов из Якутии он варьируется от 4.1 до 4.8 баллов. Норматив по бегу на 100 метров составляет 14.4 секунд, по бегу на 3000 метров – 14 минут 30 секунд, подтягиваний из виса на высокой перекладине – 10 раз. Согласно требованиям ВЛЭК, все показатели здоровья будущего пилота должны находиться в норме или иметь незначительные отклонения. Проблемы с сердечной деятельностью или наличие переломов являются серьёзным препятствием к лётному делу. По индивидуальной школе оцениваются нарушения в зоне верхних дыхательных путей, легкие дефекты речи и заболевания, связанные с артериальным давлением.

В число абитуриентов Омского летно-технического колледжа гражданской авиации вошли юноши из вилюйской группы улусов, Мирнинского, Усть-Майского, Намского, Верхневилюйского, Оймяконского и Эвено-Бытантайского районов, а также из Якутска. Их зачислили в учебное заведение в рамках целевого набора.
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян

«Наши вертолетчики летают по бескрайней тундре, над самыми разнообразными географическими ландшафтами нашей родной Якутии, имеют колоссальный опыт полетов в экстремальных условиях. Пилотирование вертолета – очень престижная, высокооплачиваемая и интересная профессия», - подчеркнул генеральный директор АК «Полярные авиалинии».

В 2018 году вертолетчикам авиакомпании существенно повысили заработную плату, введены мотивационные доплаты за налеты часов выше нормы. Всем категориям летчиков в дополнение к северным проездам оплачивается дополнительный проезд. Предоставляются единовременные выплаты и льготная ипотека на 6 лет для летчиков до 35 лет.

АК «Полярные авиалинии» при поддержке Госкомзанятости и министерства образования Якутии запускает республиканский проект «Молодежь в авиацию». Он предусматривает расширение квот целевого поступления в авиационные училища и вузы, усиление профориентационной работы среди школьников, организацию экскурсий на производственные объекты.
Авиаторы Якутии призывают молодежь поступать в учебные заведения авиационные отрасли, вносить вклад в развитие и благосостояние региона.
Фотогалерея
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
Больше новостей
Новая охта