jaguar

Ружья, обнаруженные после смерти жены, сдал в отдел Росгвардии житель Петербурга

Ружья, обнаруженные после смерти жены, сдал в отдел Росгвардии житель Петербурга

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Выборгскому району) ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился житель Санкт-Петербурга 78 лет с заявлением о добровольной выдаче огнестрельного оружия. Мужчина сообщил, что К после смерти его жены он убирался в квартире и в кладовой обнаружил 2 ружья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по СПБ и Ленобласти.

Мужчина не являлся владельцем огнестрельного оружия, он предположил, что жена могла приобрести их давно для того, чтобы подарить ему, но, по каким-либо причинам этого не сделала, ружья на учете не состояли.
Мужчина понял, что огнестрельное оружие у него в настоящее время хранится незаконно и за это может наступить уголовная ответственность. Он решил сообщить о своей находке в отдел лицензионно-разрешительной работы. Сотрудники полиции ему дали инструкции по дальнейшим действиям в добровольной сдаче огнестрельного оружия.

Инспекторы Росгвардии районного отдела осмотрели оружие и установили, что это охотничьи гладкоствольные ружья «ИЖ-58МАЕ» и «ИЖ-27М» 12 калибра. Вместе с ружьями имелись документы, в которых значилось, что они были приобретены в 1993 году.
Оружие было изъято и передано в территориальный отдел полиции для проведения экспертизы и последующей утилизации.

ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти напоминает, что согласно законодательству, граждане, которые добровольно сдали незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Более того, при сдаче такого оружия, они даже могут получить деньги, размер денежного вознаграждения - до 6 тысяч рублей.

Справка
Ружьё ИЖ-58МАЕ
Гладкоствольные охотничьи ружья ИЖ 58МА и ИЖ 58МАЕ 12-го и 16-го калибров созданы в 1977 г. на базе ружья ИЖ 58М. На него установили автоматичес­кий предохранитель, который срабатывает сразу во время отпирания стволов, модель ИЖ 58МАЕ имеет автоматический предохранитель и эжектор. Такие ружья выпускались с 1977 по 1986 годы. Предохранитель запирает шептала спускового меха­низма и появляется возможность произвести плавный спуск кур­ков. Также предохранитель можно перевести и в неавтоматический режим, для этого надо тягу пре­дохранителя повернуть вокруг горизонтальной оси на 180°.
Эжекторный механизм ружья ИЖ 58МАЕ имеет только одну пружину с направляющим стержнем, она обеспечивает работу сразу двух экстракторов одновременно или раздельно. Это зависит от произведённых выстрелов ( из двух или одного). Также эжектор можно отключать.

Ружьё ИЖ-27М
В конце 60-х годов в Ижевском механическом заводе начали модернизировать выпускавшиеся тогда двуствольного ружья ИЖ-12, так как у них имелись некоторые недостатки.
Доработкой ружей занялась группа конструкторов под руководством Анатолия Климова. В результате труда в 1971 году появилась модифицированная модель ИЖ-27 (сейчас это ружьё классифицируется как МР-27). Серийно ружьё начали выпускать с 1973 года. Стволы по-прежнему остались в вертикальной плоскости, но изменения коснулись ложи с цевьем, измененные формы стали более удобными и эргономичными.

В прицельной планке появились вентиляционные отверстия, ручной предохранитель конструкторы заменили на автоматический. На новую тогда модель были установлены интерцепторы (устройства для перехватывания курков). Рружье также получило эжектор для гильз. Затыльник из резины сделал ружье еще более удобным. На сегодня ружей ИЖ-27 завод выпустил более 1,6 миллиона.
Есть в продаже серийные модели, а также сувенирные в единичных экземплярах. Самые распространенные ружья 12 и 16 калибров. Их вес составляет 3,4 кг и 3,3 кг соответственно.
Сувенирные ружья также могут быть и в 20-м калибре и под 410-й патрон. Все модели использовать патроны «Магнум» (76 мм). Учитывая такие боеприпасы, конструкция ИЖ-27 имеет повышенный запас прочности.
фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по СПБ и Ленобласти.
Фотогалерея
Ружья, обнаруженные после смерти жены, сдал в отдел Росгвардии житель Петербурга

Ружья, обнаруженные после смерти жены, сдал в отдел Росгвардии житель Петербурга

Ружья, обнаруженные после смерти жены, сдал в отдел Росгвардии житель Петербурга
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Иван 11 июля 2019 17:24
Конечно, лучше деньги получить, чем за решетку угодить. В 78 точно на охоту не пойдет, а 12 000 - месячная пенсия.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
15:56
Ford представил обновлённый пикап F-150
12:50
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 2
11:43
"Ливерпуль" стал чемпионом Англии по футболу досрочно
Больше новостей
Pavelik.goodly