Promo

Cбор ягод и грибов пожелал контролировать Минсельхоз

Cбор ягод и грибов пожелал контролировать Минсельхоз

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / России решил разработать правила по регулированию сбора дикорастущих пищевых ресурсов или, как называют в народе, дикоросов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Разработанные ведомством правила должны коснуться как сбора ягод, орехов, грибов, лекарственных растений, березового сока, а также других съедобных ресурсов, так и их переработки и оборота (продажа, покупка).

В ведомстве подчеркнули, что наша страна обладает значительными запасами дикорастущего сырья (8,5 миллионов тонн в год), однако сейчас используется только 6% этого ресурса.

В Минсельхозе отметили, что такие ресурсы ценятся как внутри России, так и за рубежом, там также назвали оборот природных съедобных ресурсов социально значимой отраслью.

В Минсельхозе утверждают, что ведомство не планирует вводить ограничения на сбор гражданами и предприятиями дикорастущих грибов и ягод. А перед отечественным сельским хозяйством РФ ставится задача нарастить экспорт подобной сельскохозяйственной продукции.

Ведомство предлагает повысить качество и эффективность регулирования в этой сфере, а также обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки.

Некоторые эксперты считают, что подобный интерес к таким природным ресурсам со стороны государства может в последствии привести к переделу рынков и в этой области. В настоящее время хорошие деньги зарабатывают полутеневые фирмы, которые контролируют местные чиновники и связанные с ними предприниматели. При усилении контроля с Москвы при помощи законов и более жестком регулировании все доходы в итоге будут стекаться в столицу России. Простых граждан РФ, которые периодически ходят в лес за грибами и ягодами, это не коснётся или повлияет на них незначительно.

Есть другая опасность - установление запрета сбора всех съедобных дикоросов для жителей России со временем. У нас как бы всё делается для блага народа, а в дальнейшем заканчивается закручиванием гаек до основания, но только народу, а не власть имущим. В итоге за всё платит потребитель (народ).

Есть опасения и на счет захождения на этот рынок иностранных компаний, например, тот же Китай, который очень полюбил Россию в последнее время. Эта любовь основана на получении огромных прибылей с дешевой покупкой российских природных ресурсов и продажей их с высокой наценкой в своей стране или в другие страны. Бизнесмены Китая продают с удовольствием и большими партиями российский газ, нефть, лес, металлы, руды и даже торф. Это происходит с поддержкой и контролем федеральных властей, так как при вопросах к региональным властям, они сразу переводят стрелки к министерствам и федеральным ведомствам, а также ссылаются на решения федеральной власти в соответствии с действующими законами.

Круг замыкается. Местные жители России получают пеньки от вырубленных лесов, выкаченные газ и нефть, плохую экологию и отравленные химией поля после посадки китайцами помидоров и огурцов во временных теплицах по всей РФ. Теперь еще и усилится контроль над сбором дикоросов. Не дай Бог граждане России себе домой соберут без спроса местных князьков и федеральной власти соберут себе на пропитание грибов и ягод! Ведь съедобные природные ресурсы, оказывается, можно выгодно за границу продавать, например, как торф с болот уральских.
фото: AbsolutTV.ru / Валерий Писарев
Контроль Минсельхоза за сбором ягод, грибов и орехов в лесу?
Ограничат ли жителям РФ в дальнейшем сбор дикоросов в лесах России?
Всего проголосовало: 8
Фотогалерея
Cбор ягод и грибов пожелал контролировать Минсельхоз
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Александр. Туев 7 июля 2019 14:50
Нынешняя система себя изжила а идея накормить олигархов за счёт народа России приведёт к революции России снова нужна сталинская конституция чтобы навести порядок в стране и уверенно двигаться вперёд у народа отобрали всё молчать нельзя молчать преступно не за то наши прадеды отдавали жизни чтобы кучка ворья грабили народ и страну наше дело правое победа будет за нами.
OzOrnOv 10 июля 2019 07:59
Ну, теперь за грибами с ружьём и лопатой)))
pilot 28 августа 2019 17:43
минсельхоз по прямому указанию путина - убил сельское хозяйство. простые люди смогли бы выжить дарами леса ( своего надо заметить своего а не путинского. так как все богатства принадлежат народу) но что бы убить свой народ что бы с голоду пухли придумают все что угодно. такого после войны не было. и КТО ВРАГ и ПРЕДАТЕЛЬ уже всем давно понятно.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:19
Транспортную доступность Горской улучшат, расширив дорогу
17:54
В Доме Кино впервые показали документальный фильм «Люди без мира»
обновлено
15:41
ВСУ под Купянском за три дня потеряли более 500 бойцов в огневом мешке
21:23
"Зенит" победил "Ростов" в чемпионате России по футболу РПЛ
обновлено
14:44
Конституционный суд РФ одобрил принятие субъектов Донбасса в состав России
14:01
Астероид 2022 SE37 сближается с Землей, его обнаружили обсерватории России
19:43
Самолёт на аэродроме в Севастополе выкатился за ВПП и загорелся
16:37
Шойгу рассказал о призыве женщин при частичной мобилизации в России
12:35
Покупка унаследованной квартиры может быть рискованной
16:37
Договоры подписаны. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
14:58
Пушилин сообщил, что ВСУ взяли в полукольцо Красный Лиман
13:25
"Зенит" уступил "Спартаку" в Кубке России по футболу под ноль. Что это?
обновлено
19:34
Россиян, покидающих страну из-за мобилизации, стали перевозить в Турцию на VIP-яхтах из Сочи
14:59
ВСУ обстреляли колонну беженцев под Харьковом, погибли 30 человек
11:48
Ростех поставил вертолеты Ансат и Ми-8МТВ-1 для санитарной авиации России
20:46
Новая модель электромобиля от Моторинвеста скоро появится в продаже
17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
Больше новостей