Promo

Подробности катастрофы на секретной российской подлодке АС-12 "Лошарик". 14 погибших – все капитаны

Подробности катастрофы на секретной российской подлодке АС-12 "Лошарик". 14 погибших – все капитаны

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Минобороны РФ сообщило о трагедии только через сутки. Военное ведомство не сообщило подробностей о подлодке и точном числе экипажа, так как глубоководный аппарат и в настоящее время является секретным объектом. Официальное сообщение о 14 погибших моряках-подводниках имело скудное содержание, хотя подобная катастрофа является крупнейшей с 2008 года, сообщает издание Фонтанка Известно лишь, что часть, к которой приписаны моряки-подводники, расположена в Санкт-Петербурге.

Из сообщения Минобороны РФ понятно, что экипаж ликвидировал пожар на подлодке, а глубоководный аппарат удалось спасти, он в настоящее время находится на военно-морской базе Североморск. Однако, неизвестно, сколько членов экипажа выжило после катастрофы. Не сообщаются и подробности причин пожара.

СМИ сообщили, что в госпиталях находятся 5 человек, в военно-морской клинический госпиталь Североморска доставлены до 5 человек. У них диагностировано отравление и контузия. В социальных сетях появилась информация, что во время пожара погиб только один офицер, а все остальные подводники погибли во время транспортировки в госпиталь или уже в медицинском учреждении.

Причины пожара на секретной подлодке выясняет лично главнокомандующий ВМФ Николай Евменов. Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту гибели моряков-подводников. ВРИО губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил о полном содействии Северному флоту.
Глава региона написал на своей странице ВКонтакте: «Вечная память тем, кто отдает свои жизни во имя безопасности нашей страны.
Министерство обороны не уточнило место ЧП. В соцсетях появилась информация о том, что подлодка якобы добиралась в Североморск 4 часа, и только у причала стало понятно, что часть экипажа погибла.
Минобороны не назвало официально тип глубоководного аппарата. По неофициальным данным трагедия могла произойти на атомной подлодке АС-12, под названием «Лошарик». Ее разрабатывали петербургское бюро «Малахит» и Объединенная судостроительная корпорация.

Известно, что атомная подлодка АС-12 разрабатывалась и строилась в условиях повышенной секретности. По классификации это мини-субмарина, атомная глубоководная станция, которая была спущена на воду в августе 2003 года. Однако общественность о ней узнала только лишь через 9 лет, во время исследовательской экспедиции «Арктика-2012», в которой секретная подлодка приняла участие вместе с ледоколами «Диксон» и «Капитан Драницын».

Субмарина имеет корпус из высокопрочных титановых отсеков, имеющих шарообразную форму. Все отсеки подлодки соединены между собой проходами и находятся внутри легкого корпуса.
Во время экспедиции в Арктику экипаж атомной подлодки АС-12 проводил забор грунта на глубине до 3 километров. Максимально подлодка может погружаться до 6 километров. Она оснащена манипулятором, ковшом с телекамерой, а также системой очистки породы и гидростатической трубкой.
Экипаж секретной подлодки состоит из моряков, которые имеют военные офицерские звания, не ниже капитана 3-го ранга.

Сегодня, 3 июля, стали известны имена погибших, которые имели награду Герой России: испытатель глубоководной военной техники, капитан первого ранга Николай Иванович Филин и командир подлодки, капитан первого ранга Долонский Денис Владимирович.

Погибшие были приписаны к части, подчиняющейся ГУ глубоководных исследований Минобороны России. Данные об этой части засекречены. В интернете есть информация, что подразделение специализируется на разведке.
фото: архив visualrian.ru
Фотогалерея
Подробности катастрофы на секретной российской подлодке АС-12 "Лошарик". 14 погибших – все капитаны
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Alexandr 3 июля 2019 10:51
За бестолковость и разгильдяйство расплачиваются простые парни которых ждали матеря дети жёны. Так поступили и с подлодкой '' КУРСК '' , ВИНОВАТЫХ СДЕЛАЛИ ПРОСТЫХ МОРЯКОВ.
• Сталина на их нет Он бы большинство расстрелял, а остальных отправил в лагеря с киркой в руках . Пусть поработают, пусть знают ПОЧЁМ ПУД СОЛИ ЗА ВРЕДИТЕЛЬСТВО СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. А Путина за его вредительство перед народу, с Медведевым у которого для жителей денег нет. Берл Лазара за убийство Русов СЛАВЯН русских - сажать на КОЛ,
Тревожные вести пошли.....куцые сводки, словно горькие слезы, падали на равнодушную, привыкшую к путинским катастрофам Россию. Беда на российской подлодке. Пожар. 14 погибших моряков.
К вечеру в кремле началось шевеление. Был свистнут наверх Шойгу. Стало понятно, что происходит что-то важное, возникло гнетущее чувство, что дела обстоят очень плохо.
Нынешнее бездарное правление началось почти 20 лет назад катастрофой «Курска». Оно мчится, ускоряя ход, к своему концу трагедией на секретной российской ядерной подлодке.
В нашей державе за 20 лет не изменилось ровно ни-че-го. Как был развал, так развал и остался. Круг замкнулся......
Не найдут виновных обвинят простых моряков
Аноним 4 июля 2019 12:42
Alexandr! Сначала выучите русский язык, что бы писать без грамматических ошибок. И не надо сваливать всё в кучу - мухи от дельно, котлеты - отдельно. Простых парней на такой лодке просто не может быть. Все простые парни, как вы - сидят дома, бухают и пишут с ошибками комментарии. Если погибли высококвалифицированные спецы, значит этому была серьёзная причина, как и при гибели "Курска". И если не знаете сути проблемы, то нехер соваться с комментариями. Вот я не уверен, что на них Сталина нет. Могло ведь получиться, что это на вас и таких как вы, Сталина нет! А военные люди, надев погоны, должны понимать, что могут погибнуть при исполнении воинского долга, а не быть готовыми получать хорошую зарплату. Многие этого просто не понимают...
Я думаю, что виноват все тот же человеческий фактор. А точнее обычное разгильдяйство. Не проверили по регламенту все. В том числе и проводку, и аккумуляторы и индивидуальные спасательные средства. По сути - это второй "курск". А расплата последовала немедленно. И придумают естественно причину, и найдут стрелочника или группу стрелочников....Возможно погибших...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:23
Экспорт мяса и мясной продукции из России в 2020 году значительно вырос
15:19
Матвиенко: Необходимости в COVID-паспортах в России нет
13:35
Медведева и Загитова станут капитанами команд турнира по фигурному катанию в Москве. Список участников
10:18
Спиртные напитки опасны для сердца в любом объеме
20:33
Ковид-паспорта не будут выдавать некоторым категориям в Петербурге
15:21
В Госдуме поддержали законопроект о назначении министров здравоохранения в регионах РФ
09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
Больше новостей