Promo

Производители России могут заменить вино из Грузии

Производители России могут заменить вино из Грузии

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Виноделы России могут легко заместить грузинское вино в случае запрета импорта, они будут готовы предложить и классические напитки, и вина с особенностями и премиум-сегмента. Об этом заявили представители компаний и профильных ассоциаций виноделов, передаёт ТАСС.
После антироссийских выступлений в Грузии Роспотребнадзор усилит контроль за качеством грузинской алкогольной продукции, которая ввозится на территорию России. В ведомстве отметили, что контроль в динамике показывает ухудшение качества алкогольной продукции из Грузии, а некоторые партии грузинского вина не допустили к ввозу на территорию России.

Грузинские вина особенные

Специалисты России отмечают, что в Грузии делают особые вина, в России такого вина не найти. Грузины считают свои вина национальным достоянием и делают их с любовью. В производстве грузинского вина применяют сорта винограда саперави, киси, ркацители. Брожение происходит в глиняных сосудах, с гребнями, с кожицей, и сейчас такой метод изготовления, рассказывают специалисты.

Они также подчеркивают, что свойства вина зависят как от технологии, так и от того, где и как выращен виноград. Грузинские вина имеют особый акцент, нотки фруктовые, ягодные и насыщенный аромат.

Председатель совета саморегулируемой организации Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма, генеральный директор "Массандры" Янина Павленко сообщила, что на экспорт в Россию идет до 30% от объема, произведённого в Грузии вина.

Павленко также уточнила, что традиционно популярностью пользуются грузинские сухие и полусладкие вина. Но подобные вина производят и в Крыму. Конечно, "Киндзмараули" заменить сложно, но есть хорошие крымские полусладкие и сладкие вина, рожденные естественным способом из винограда, выращенного на солнечном побережье Крыма.

Янина Павленко заявила, что производители вин в Крыму могут занять место грузинских вин. Но для этого надо наращивать производство с расширением виноградников и выработки российского посадочного материала.

Российские вина в премиальном сегменте по качеству не хуже импортных. В России небольшие винодельни производят вина премиум-класса. В настоящее время такие вина становятся востребованы. Например, только в Севастополе работает до 30 подобных предприятий, которые производят и дорогие напитки, и каждый год открываются новые винодельческие предприятия.

Российские предприятия скоро начнут выпускать вина, которые будут конкурировать не только с грузинскими, но и с европейскими винами, уверены специалисты. Однако заменить грузинские вина по вкусу нельзя, их повторить невозможно. Эксперты считают, что в России полюбили грузинские вина не из-за качества, а из-за оригинальности.

Экспорт вин Грузии

Национальное агентство вина Грузии сообщало, что с января по май 2019 года республика экспортировала более 33,6 млн бутылок вина, в Россию - более 21 млн бутылок вина, что на 5% больше чем в 2018 году.
фото: архив goodfon.ru
Фотогалерея
Производители России могут заменить вино из Грузии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

валентин А. 4 июля 2019 08:43
Грузинское вино ничем не заменишь. Нечего фигней страдать.. сыр тоже без молока научились импортозамещать. А этот спиртокомпот в коробочках пусть сами пьют. Абрау крымское тоже по началу доступно было в ценовой категории.. теперь 800 рупей за ботл.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:58
Сорокин: УЕФА перенес решение по допуску зрителей на матчи Евро-2020
10:44
77 лет полного освобождения Ленинграда от блокады отмечает сегодня Петербург
19:11
ЦБ: Введение цифрового рубля не создаст сложности с фондированием у банков
18:13
Расследование по делу Логинова и Касперовича продлили на 6 месяцев в Италии
16:46
В Петербурге ликвидируют 10 незаконных свалок
обновлено
14:40
Кремль отказался назвать имена владельцев дворца в Геленджике
обновлено
09:54
"АвтоВАЗ" назвал цены на обновленную Lada Niva Travel
19:57
Беглов заговорил о смягчении ограничений по коронавирусу в Петербурге
17:47
Риск дефицита продуктов питания из-за регулирования цен ожидают в Счетной палате
15:26
Депутат Хинштейн потребовал возбудить дело против полицейского, пнувшего женщину на акции протеста
13:34
ЕВРО 2020. Футбольный квест запустили по Санкт-Петербургу
18:56
Биатлонистки сборной России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в
16:06
Главную награду премии "Золотой орел" получил фильм "Блокадный дневник"
15:05
Более 3 тысяч участников задержали в России во время акций протеста в поддержку Навального
19:08
Биатлонисты России завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце
18:42
Правительство РФ утвердило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб
12:09
Задержания на несогласованных акциях в поддержку Навального произошли на Дальнем Востоке
обновлено
21:13
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
20:16
Гандболисты России победили команду Северной Македонии на чемпионате мира
17:03
Справедливороссы в Петербурге не хотят объединяться с партией Прилепина
Больше новостей