jaguar

Калашников: В «Прямой линии» Путин подписал себе политический смертный приговор. ВИДЕО

Калашников: В «Прямой линии» Путин подписал себе политический смертный приговор. ВИДЕО

Писатель-футуролог Максим Калашников

Севастополь / Писатель Максим Калашников поздравил с 30-летием первого сеанса психотерапии Анатолия Кашпировского на ЦТ СССР и сравнил его сеансы с сеансом "Прямая линия Владимира Путина 2019".

Калашников: "Меня лично хватило на один час слушать эту тягомотину, пересыпанную цифрами. Я думаю, скучнее Леонида Ильича Брежнего на 25 или 26 съезде КПСС быть не может, но там всё-таки было интереснее, последовательнее, логика. А тут? Поток сознания. Давайте, посмотрим, что мы тут услышали. А главное, что не услышали. Тем более всё это происходит в период такого юбилея, ровно 30 лет, летом 1989 года по Центральному телевидения Советского Союза прошел первый сеанс коллективной психотерапии Анатолия Кашпировского. Мужика выдающегося, здорового, он в свои 80 лет штангу тягает, всё-таки великий был гипнотизер.

Перед Кашпировским стояла нелегкая задача, надо было как-то успокоить страну, которая намучилась от того, что были пустые прилавки, но цены растут при этом. Уже в стране бушуют внутренние войны гражданские этнические, в Карабахе конфликт во всю идёт, уже первый конфликт в Узбекистане. Это была дикость, катастрофа внутри, Уфимская катастрофа. Конечно, Кашпировский тогда с задачей не справился.

Перед Владимиром Владимировичем Путиным между прямыми линиями стоит та же задача, что и перед Кашпировским – успокоить страну, которая разволновалась. В отличие от 1989 года ситуация другая, в магазинах всё есть, но у людей нет денег, нет работы, застой в экономике. Люди разъярены тем, что государство оказалось хамским, взяточническим, их силовики вообще обнаглели. Получилось ли у Владимира Владимировича решить эту задачу?

Скорее всего, Путин не успокоил страну, наоборот, разъярил и вверг в крайнее раздражение, особенно ту часть, которая понимает, что ждать нечего.
Саму «прямую линию» надо отменять. Вы слышали, чтобы Сталин сидел на радиостанции, принимал вопросы и отвечал бы на них по 3 часа. Нет, конечно. Шла работа, систематическая работа государства, не надо было Сталину заниматься постройкой дороги в Балашихе, как пытались задать вопрос Путину. Сталин заставлял людей, которые грамотно решали вопросы и на местах, и в отраслях.

И вообще, они хвастаются, что поступило 1,5 миллиона вопросов. Мы посчитали, что если по 1 минуте ответить на все вопросы, то получится 29 лет. На них надо отвечать, но, на самом деле - это профанация. Сейчас, когда очень большие проблемы в стране, это доводит до белого колена.

Было интересно, что же скажет Владимир Владимирович, ведь самое важное говорится в начале послания, «прямой линии». А ситуация не тривиальная, сейчас Путин столкнулся с тем, что его система изначально выстроенная сейчас настолько разложилась, что перейдёт пороговый уровень некомпетентности и коррупции перейдёт, она начинает складываться. Это не только в экономике.

Сейчас выпирает на поверхность полная неспособность государственного аппарата что-то делать, вести систематическую работу. Но дуроломство, мздоимство и алчность поглотило это. Силовые структуры начинают сами взрывать ситуацию в стране именно своей наглостью и безнаказанностью.
Что же было сказано Владимиром Владимировичем? Я конечно очень сильно посмеялся.

Главные вопросы у людей были о зарплатах, об уровне дохода, у всех все падает. Когда наступит улучшение? Задавались вопросы про мусор. На что я обратил внимание?

Владимир Владимирович долго и нудно рассказывал о приоритетных национальных проектах. Мы знаем, что никаких национальных проектов нет, ведь на самом деле это прежние статьи расходов, так их назвали, и на которые немного набавили новое финансирование.

Он долго рассказывал, что нужно выводить экономику на новый уровень, технологически перевооружаться, добиваться роста производительности труда, уходить от сырьевой зависимости. Откуда же брать столько денег? И Владимир Владимирович говорит, что денег, оказывается, не хватает, пришлось повышать НДС, другие налоги.

Мы понимаем, что они говорят о застое экономики, ведь они, как минимум, застагнировала, а на самом деле, объёмы производства в перерабатывающих отраслях по 1 кварталу 2019 года показали падение. Сырьё, он ещё как-то, а всё более сложное падает.

Владимир Владимирович делает вид, будто денег нет в стране. Зачем нам надо было повышать налоги, обрушивая производство, ударяя по экономике, вытаскивая деньги у предприятий на своё перевооружение и у людей из карманов, когда денег полно.
Есть распределенная прибыль Центробанка, которую никто не берет. Есть недополученная прибыль от госкорпораций. У вас есть огромные золотовалютные резервы (нефтедоллары), больше триллиона. У вас есть неизрасходованные остатки, которые лежат в Минфине 12 триллионов. Зачем вы повышаете налоги? Вы делаете вид, что денег нет.

И как он говорит нам! «В целом правительство и центробанк оказались правы». Владимир Владимирович, вы понимаете, что вы этой фразой себе подписали политический смертный приговор. Потому что всё это обернётся против вас. То есть, вы покрываете собой этот идиотизм. Вы лопаетесь от денег и поднимаете налоги.

Он нам рассказывает, что производство начало расти, оказывается, это действует. Вы в этом уверены, Владимир Владимирович? А вы где живёте? В Башне слоновой кости? Откуда вы получаете информацию? Вы её пробовали проверять хотя бы по независимым источникам? Пошлите хоть доверенных лиц, пусть они поездят по регионам, поговорят с производственниками.

И конечно было много вопросов о низких зарплатах, о том, что они на самом деле падают. Даже эта атмосфера лакировки она не могла скрыть ситуацию. Командир отделения пожарных говорит, что имеет 16 тысяч рублей. Он спрашивает, как выжить, невозможно. Семьи распадаются, люди бегают с одной работы на другую. Учитель высшей категории в Орле получает 11 тысяч рублей.
И Владимир Владимирович начинает опять юлить и уходить от ответов, говорит, что надо проверять, не может быть таких низких зарплат. Мы же МРОТ повысили до 11300 рублей. Не могут платить на самом деле.

Владимир Владимирович, «Башня из слоновой кости» может упасть, против вас взбунтовалась часть элиты. Если бы вы занимались не витанием в облаках, не Сирией сакральной, а делами в собственной стране, то могли бы знать, что маленькие зарплаты, а не средние зарплаты, которые считаются, а самые распространенные зарплаты 20-30 тысяч в стране. И надо решать это дело в комплексе.

Путин все время возвращает нас к одному и тому же – надо воплощать нацпроекты, создавать современную экономику, цифровизацию с искусственным интеллектом, поднимать производительность труда. Владимир Владимирович, а каким образом это делать, если вся политика Центробанка и Правительства нацелена на то, чтобы у нас не появилась современная развитая промышленность, роботизированная, автоматизированная, с высокой производительностью труда? Почему этого не происходит? Да потому что кредиты ваши недоступны для перевооружения, они слишком дороги. В общем объёме финансирования модернизации кредиты занимают 11%. А около 60% - это собственность самого предприятия.

Вы свалили страну в вонючее средневековье. Так как капитализм – это производство плюс доступный кредит. В средневековье только приходилось предприятиям существовать за счет собственных средств, кредитов не было. Это тормозило всякую модернизацию.

Вы, свалив в эту архаику средневековую, вы еще ждёте какого-то роста производительности труда и ухода от сырьевой экономики?

Вы установили совершенно идиотскую налоговую систему, ведь для того, чтобы развиваться не надо платить никаких налогов или какие специальные налоговые режимы устанавливать. Вы не исправляете эту ситуацию.

Вы не имеете той же системы супсидирования НИОКРов, конструкторских работ, софинансирования важных проектов с частниками, что происходит в Китае, Канаде и в других странах.

Вы сейчас своим идиотским налоговым маневром сдуваете цены на топливо. Откуда здесь появится экономика с высокой производительностью, промышленная, наукоёмкая?

Ответа на этот вопрос нет.

Мало того, Владимир Владимирович, такая экономика в стране не поднимется, потому что поток импортных вещей из-за границы, где государство не такое дурное, как здесь, они забивают отечественного производителя. Там налоги, кредиты, субсидии нормальные.
Но вы ведь протекционизм пошлин тоже не вводите. Но и какова цена вашим словам? Это очередное сотрясение воздуха".

видео и фото: Телеканал Рой ТВ / YouTube
Фотогалерея
Калашников: В «Прямой линии» Путин подписал себе политический смертный приговор. ВИДЕО
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

ДЕНИС ДАВЫДОВ 21 июня 2019 19:04
Россиянам не повезло в очередной раз с властью после смерти И. В. Сталина. Все что было после него - идиотизм, маразм, предательство, и грабёж народа. Будьте вы все прокляты ублюдки.
Вячеслав 21 июня 2019 19:34
Путин В.В.своей болтологией опустил свой "рейтинг пиже плинтуса! Сыплет массой цифр не обоснованных ни чем!Думая что выступает перед ШЕЛУПОНЬЮ! На встрече с"НАРОДОМ", пудрил мозги и вешал лапшу на уши !Ведущие старательно СЕЯЛИ вопросы к царю! вопросы"бунтовщиков" игнорировались по указанию сверху,это видно было по повелению сортировщиков! Пригласили 130 лояльных жуков! А где сми ?В прежние годы было демократичнее! Заигрался наш царевич окончательно!
Максим Калашников - писатель, но историк, экономист и политэконом абсолютно никакой. В доказательство привожу три маленькие цитаты из его материала: 1) Капитализм - это производство плюс доступный кредит; 2) В средневековье ... кредитов не было. Это тормозило всякую модернизацию; 3)Ведь для того, чтобы развиваться, не надо платить никаких налогов.
Только эти три цитаты свидетельствуют о дремучем невежестве Калашникова. У русских есть даже подходящая к этому случаю поговорка : не суйся со свиным рылом в калашный ряд.
Александр Мальчуков.
Наталья 21 июня 2019 20:59
Своим президентом Владимиром Владимировичем Путиным довольна, уважаю его. Это великий человек. А господин Калашников, как та моська из басни
Антон 21 июня 2019 21:44
В начале попенял на "поток сознания" Путина, хотя, по моему мнению, в Прямой линии было всё достаточно структурировано, а вот у г-на Калашникова как раз поток сознания. И как всегда у либералов - любит говорить за всех: у всех всё падает, всех взбесил. И превосходные степени ("очень большие", "всё более сложное") без конкретики и цифр.
Афанасий 21 июня 2019 23:23
Всё правильно сказано! А вы, умники пишите в российскую газету там вас с удовольствием напечатают.
алексей волков 22 июня 2019 12:43
алексей волков
Спорьте, не спорьте - а Калашников прав.

kaskad service
Ещё совсем недавно по поводу сожаления, что все кто знает как управлять государством работают таксиста и и парикмахерами, однако ситуация изменилась. К ним теперь добавились блогеры. Инновации...

Рустам Ситдиков
Да не нужно ему ничего предъявлять, он тупо выполняет распоряжение хабадников по созданию условий для продвижения плана по уничтожению народа Руси!!!

Мишанька Махеев
Боюсь что мне влупят штраф в 30000 рублей, а так я бы тут написал кто для меня этот Путин и его компания. Просто нет лишней тридцатки(((

алексей волков
Мишанька Махеев, ну, так и не надо писать. Мы люди взрослые, все и так понимаем. Смотрел давеча "прямую" линию, знаете, даже жаль его стало - былого задора нет, убедительности - тем паче. Уставший человек, вы может быть не помните: в свое время Леонида Ильича так же мучали - речь не разобрать, руки трясутся. Это образно, конечно - но сути не меняет.

КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВ
алексей, А ельцина , как поставили так и помер мыча.

КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВ
Арника, У тебя света не будет, кому будешь звонить ? Путину или в гор.свет. У них есть мэры губернаторы прокуратура наконец ,или пол года будут ждать прямую трансляцию.
Арника Ву 23 июня 2019 10:39
Такое оущущение, что этот "глас вопиющего в пустыне " никому не интересен кроме самого народа. Никому народ не нужен, проблемы еще какие-то решать. Нет воды-обойдетесь, дом-свалится, да и черт с вами.
valeri shubin 26 июня 2019 09:16
СКОЛЬКО ПРО ЭТО ГОВОРИЛ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ГЛАЗЬЕВ, А ЧО ТОЛКУ?- КОНЕЧНО КАЛАШНИКОВ ПРАВ, ПРО ЭТО И ПЛАТОШКИН ГОВОРИТ, РАЗ МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ, ТО КАЛАШНИКОВ ПРАВ В ПЕРСПЕКТИВЕ
Денис 27 июня 2019 08:33
Путинский прорыв в действии. Это же отлично когда раз в год решаются проблемы, браво!
КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВ 29 июня 2019 09:57
Денис, Не паникуй , а то в панике города отдавали и в плен сдавались.
Денис 30 июня 2019 09:41
КОНСТАНТИН, а где же паника?
Илья Кам 1 июля 2019 09:15
А что такое в чистом виде политика... Это вот эта грязь ...? А иначе никак не скажешь. Может и стоит там ( сдохнуть) и занятся благородным делом , в которое тебе народ поверил и поднял тебя... Делать настоящее ,сильное, крепкое, коленонепреклонное, могучее с счастливым и гордым народом ! А ... Как такой вариант...? Ну её политику в одно место...
алексей волков 2 июля 2019 09:32
Илья, да все так, вот только кредиты для промышленности без "политики", проклятой, дешевле не станут...
Илья Кам 7 июля 2019 15:34
алексей, ну тут я лиханул с кандачка,но все же думаю и эти вопросы утрясли бы. Тем более, когда такая цветущая, могучая страна на виду у всех ... И без кредитов бы, на слово поверили. Даже просто не дать,себе дороже было бы.
КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВ 10 июля 2019 08:10
алексей, Воровать не надо,государство для гос.предприятий без кредитов выделяет,а для частных ,пусть продукцию выпускают, а не китайские товары под российские бренды выдавать ,как чубайс.
Andrey Fedorov 14 июля 2019 11:27
Точнее и не скажешь.
Артём 19 июля 2019 09:21
Странно, что не сказал что нет времени на раскачку.
Mamon Mamon 22 июля 2019 09:45
Мне кажется, его уже ничто не свернёт с колеи. Олигархи с 90х так и разворовывают нашу страну. Механизмы придумывают по ходу
КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВ 24 июля 2019 08:46
Mamon, Сажать больше будут. Подготовят замену и посадят к примеру Силуанова.
Константин Гайтанов 25 июля 2019 10:07
Все это результаты приватизации 90-х.
Игорь Андреев 27 июля 2019 15:23
Пусть он себе в зад засунет свою цифровую экономику. Нужно не налоговой экономикой заниматься, а не виртуальной.
kaskad service 29 июля 2019 09:14
Ещё совсем недавно по поводу сожаления, что все кто знает как управлять государством работают таксиста и и парикмахерами, однако ситуация изменилась. К ним теперь добавились блогеры. Инновации...
Рустам Ситдиков 30 июля 2019 08:54
Да не нужно ему ничего предъявлять, он тупо выполняет распоряжение хабадников по созданию условий для продвижения плана по уничтожению народа Руси!!!
Мишанька Махеев 31 июля 2019 09:41
Боюсь что мне влупят штраф в 30000 рублей, а так я бы тут написал кто для меня этот Путин и его компания. Просто нет лишней тридцатки(((
kaskad service 13 сентября 2019 11:41
Ещё совсем недавно по поводу сожаления, что все кто знает как управлять государством работают таксиста и и парикмахерами, однако ситуация изменилась. К ним теперь добавились блогеры. Инновации...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
17:18
Глава ДНР: желание войти в состав России есть
15:18
Ядерная война может начаться, заявили в МИД РФ
10:41
На форуме Saint Petersburg Travel Hub обсудили регулирование туризма
10:31
Владимир Квачков о предателях протеста в Москве. ВИДЕО
17:31
23-я сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО торжественно открылась в Петербурге
17:15
Прекратить действие актов СССР и РСФСР решил Медведев
15:29
23-я сессия Генеральной Ассамблеи UNWTO по туризму открылась в Петербурге
13:07
Сбербанк и Макдоналдс планируют кормить клиентов вредным фаст-фудом
21:24
УЕФА оценил готовность инфраструктуры Санкт-Петербурга к ЧЕ-2020
20:54
Бондарчук попросил Путина помочь «Ленфильму» погасить миллиардный кредит
13:11
Чистый госдолг России стал отрицательным
10:48
Итоги Восточного экономического форума ВЭФ – 2019
20:17
Павел Сорокин: «Российская энергетическая неделя 2019 соберет экспертов в нефтегазовой сфере и инноваций»
17:50
Путин уволил всё руководство подразделения СКР в Петербурге
14:19
Владислав Жуковский: Будет взрыв общества России. ВИДЕО
Больше новостей
Новая охта