Новости

Россия увеличивает запас золота и демпингует доллар

Комментариев 3

Офлайн
Олег Захаров
Олег Захаров 22 мая 2019 12:44
Не золотой рубль нужен, а как при Сталине - безналичный. «Сталин прекрасно разбирался в финансовых вопросах. Ему некоторые страны говорили: давайте мы будем с СССР торговать на рубли. Иран предлагал. Афганистан. Монгольская народная республика. Сталин отвечал: нет, мы не будем торговать на рубли! Он пожил в царской России и понимал, что такое рубль, который гуляет по западным финансовым рынкам. Это рубль, который менял свою покупательную способность, свой курс каждый день! Он был предметом спекуляций на берлинской бирже, на парижской, лондонской… Стабильного рубля, если он гуляет по западным рынкам, мы создать не сможем. А если мы не создадим стабильного рубля, то мы не создадим стабильной экономики. Поэтому и появилась эта система шлюзов. Переводной рубль - это была идея Сталина».

С 1950 года в СССР в расчётах со ВСЕМИ соцстранами и рядом капстран использовался "клиринговый рубль", а после создания единого банка соцстран - "переводной". Переводной и клиринговый рубль были БЕЗНАЛИЧНЫМИ деньгами, на золото НЕ ОБМЕНИВАЛИСЬ.


Офлайн
Ирина
Ирина 23 мая 2019 08:53
Все-таки насколько Сталин был мудрым, грамотным и самостоятельным политиком, думающем о народе и стране. Современные экономисты и политики выполняют все распоряжения западных хозяев, например, ВМФ и др. Им есть чему поучиться у Сталина...
Офлайн
Олег Захаров
Олег Захаров 24 мая 2019 10:09
Продавать ресурсы за рубеж, а выручку складировать в золото-валютных резервах, вместо того, чтобы направлять на развитие собственного производства - это и есть "экономика" по Кудрину и Набиуллиной. "Кудриномика".

Сталин: «Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ обеспечением устойчивости валюты, ЧЕМ ЛЮБОЙ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?»

/Из доклада И.В. Сталина на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 года

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив