utair

Рада Украины попросила Порошенко объявить войну России

Рада Украины попросила Порошенко объявить войну России

Президент Украины Петр Порошенко

Донецк / AbsolutTV.ru / Новости / Сегодня СМИ сообщили о том, что депутаты верховной Рады Украины попросили президента Порошенко объявить войну России. Такое предложение внес в парламент депутат Виталий Куприй. В документе также предлагается разрыв дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с РФ. О регистрации документа сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Накануне стало известно, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые подразделения войск к побережью Азовского моря и Черного моря, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения в Донецкой области, часть территории которой подконтрольна украинским властям.

По его словам, украинская авиация перебрасывает подразделения 95-й бригады, которая по его мнению усилила защиту побережья Азовского и Черного морей», — приводит слова политика пресс-служба украинского президента.
Порошенко также заявил, что ВСУ «резко увеличили» боевую готовность, благодаря пополнению подразделений Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции и сил СБУ. Все эти силовые структуры находятся на усиленном режиме несения службы. Президент Украины сообщил, что в областях, в которых было введено военное положение, образованы советы обороны.

Военное положение в Украине и провокации украинских военных против России

Напомним, в ноябре 2018 года президент Украины Порошенко в десяти регионах страны ввел военное положение на 30 дней, этот срок заканчивается 26 декабря. Некоторые политологи считают, что до этой даты со стороны Украины по отношению к России могут проводиться провокационные действия вплоть до военного конфликта. Разведка ДНР уже не раз сообщала, что украинские военные перебрасывают военную технику, вооружения и личный состав, а также реактивные системы залпового огня типа "Град". По мнению военных специалистов Донецкой народной республики Украина имеет планы выхода на границу России, поэтому возможны бои в ближайшее время.

СМИ сообщали, что недалеко от предполагаемых нападений со стороны Украины активно ведется разведка беспилотными аппаратами, а недалека от границ Крыма пролетал американский самолет-разведчик.

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что украинские военные готовят новую провокацию по проходу кораблей ВМС Украины в территориальные воды России в Черном море, как они это уже делали 25 ноября 2018 года. Тогда пограничной службе ФСБ России пришлось остановить нарушителей границы с применением силы, так как украинские катера и корабль совершали опасные маневры. Российские пограничники задержали украинских моряков, были возбуждены уголовные дела, так как на бортах украинских судов российские пограничники обнаружили оружие. Все нарушители арестованы.

Реакция российских экспертов на угрозы Порошенко

Эксперты канала Царьград, призвали не ждать гибели российских военнослужащих, как это было, например, с Грузией в 2008 году, а дать недвусмысленный "ракетно-залповый" ответ.

В последние несколько дней президент Украины Петр Порошенко бравирует о готовности начать войну с Россией, так как понимает, что Россия не воспринимает украинский народ враждебно. Заместитель руководителя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин считает, что именно это позволяет ему демонстрировать "лай моськи на слона". Но этому пора положить конец, уверен парламентарий.
фото: архив choiz.me
Фотогалерея
Рада Украины попросила Порошенко объявить войну России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:04
ЦИК отказал Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы
13:16
Поиск работы петербуржцам осложняет диплом «Экономика и управление»
11:45
Выплаты по ОСАГО увеличить в несколько раз предлагает Правительство РФ
10:06
Железнодорожный мост через Амур соединили Россия и Китай
09:48
Металлический «сэндвич» приготовили ученые СПбГУ
19:28
Конкурс «Мисс Института физического воспитания и спорта» провели в Луганске
16:57
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ в Японии
14:02
Международная выставка iENA-2019 состоялась в Нюрнберге
11:05
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку
10:28
Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана
10:05
"Аэрофлот" и "Россия" предложат безбагажные тарифы пассажирам
20:21
Стал известен состав сборной России на финальный этап Кубка мира по биатлону
15:15
Opel возвращается на рынок России
13:54
Apple выпустила новые модели iPad с мощными процессорами
09:55
Законы о борьбе с фейками и оскорблением госсимволов будут под надзором Совета Федерации
08:04
Известное лекарство может вызывать остановку сердца. Ученые признали его опасным
18:02
Египет могут открыть для туристов с октября 2019 года. Помогут проданные Россией истребители Су-35
16:30
Ипотечные каникулы могут утвердить. Правительство - за
10:51
"Зенит" и "Спартак" встретились в матче чемпионата России
22:13
Великобритания и США - провинции России? Мерседес, Форд наши? Ирина Пелихова Видео
Больше новостей