Promo

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Участники программы поддержки молодых предпринимателей «Бизнес для меня» становятся все более мотивированными и подготовленными. Такую тенденцию отмечает Марина Седова-Бахенская, координатор программы, подводя итоги очередного учебного цикла: «Мы работаем со стартаперами и действующими молодыми предпринимателями восьмой год, основная учебная нагрузка приходится на летние месяцы. И вот, сравнивая нынешний «призыв» с предыдущими, можем отметить рост уровня подготовки участников. Раньше к нам зачастую приходили ребята вообще без всякой бизнес-идеи, просто ради возможности чему-то бесплатно поучиться. Теперь же, они нацелены на результат, даже если их идея совсем сырая. Мы неоднократно отмечаем случаи, когда в ходе сессий и общения с бизнес-практиками участники на ходу кардинально меняют свою идею, благодаря чему проект становится жизнеспособным».

По мнению Марины Седовой–Бахенской, успех выпускников программы чаще всего имеет отложенный эффект. Полученные на семинарах и мастер-классах знания должны быть усвоены и осмыслены предпринимателями, затем применены на опыте и лишь после этого они начинают приносить успех – как правило, процесс занимает несколько лет.

“На программу я пришел после первой проваленной рекламной кампании. Я понимал, что проект не идет и был в раздумьях, что делать дальше. Увидев пост про двухмесячный интенсив, я решил, что знания лишними не бывают и записался. За плечами у меня уже был опыт работы руководителем отдела в IT-компании, неудачный опыт открытия бизнеса по франшизе, разработка стартапа. То есть, мир менеджмента, бизнеса и запуска новых проектов мне был знаком. Тем не менее я нашел, что почерпнуть полезного для себя и проекта, - вспоминает участник программы Константин Винников, владелец онлайн-школы программирования для детей, - Очень многие мне говорили, что формат онлайн-школы не подойдет детям. А на программе, наоборот, и ментор, и другие участники поддержали, что идея крутая. За эти два месяца организаторы действительно постарались охватить все темы, которые могут быть полезны начинающему предпринимателю. От формирования команды, продаж, маркетинга и поведения в социальных сетях до проведения переговоров и публичных выступлений.”

Как показала практика, одним из наиболее востребованных инструментов поддержки является помощь в регистрации собственного бизнеса. Всего за время действия программы ее выпускники бесплатно зарегистрировали свыше 200 предприятий. Опытные специалисты помогали новичкам сформировать пакет документов, необходимых для официальной регистрации ООО или ИП, рассказывали о порядке и сроках предоставления бумаг.

Программа Бизнес – для меня осуществляется в рамках мероприятий специальной программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность» по заказу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка г. Санкт-Петербурга. С 2011 года участниками программы стали 8 тысяч петербуржцев. На первом этапе начинающие предприниматели бесплатно изучают основы финансовой грамотности, бизнес-планирования и антикризисного менеджмента, учатся привлекать инвесторов и вести деловые переговоры. Победители конкурса бизнес-проектов получают
двухмесячное сопровождение под руководством опытного ментора.
(для увеличения нажмите на фото)

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Янна Рябис
фото: Организаторов

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
Больше новостей
Доработка ссайтов