Jaguar

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Участники программы поддержки молодых предпринимателей «Бизнес для меня» становятся все более мотивированными и подготовленными. Такую тенденцию отмечает Марина Седова-Бахенская, координатор программы, подводя итоги очередного учебного цикла: «Мы работаем со стартаперами и действующими молодыми предпринимателями восьмой год, основная учебная нагрузка приходится на летние месяцы. И вот, сравнивая нынешний «призыв» с предыдущими, можем отметить рост уровня подготовки участников. Раньше к нам зачастую приходили ребята вообще без всякой бизнес-идеи, просто ради возможности чему-то бесплатно поучиться. Теперь же, они нацелены на результат, даже если их идея совсем сырая. Мы неоднократно отмечаем случаи, когда в ходе сессий и общения с бизнес-практиками участники на ходу кардинально меняют свою идею, благодаря чему проект становится жизнеспособным».

По мнению Марины Седовой–Бахенской, успех выпускников программы чаще всего имеет отложенный эффект. Полученные на семинарах и мастер-классах знания должны быть усвоены и осмыслены предпринимателями, затем применены на опыте и лишь после этого они начинают приносить успех – как правило, процесс занимает несколько лет.

“На программу я пришел после первой проваленной рекламной кампании. Я понимал, что проект не идет и был в раздумьях, что делать дальше. Увидев пост про двухмесячный интенсив, я решил, что знания лишними не бывают и записался. За плечами у меня уже был опыт работы руководителем отдела в IT-компании, неудачный опыт открытия бизнеса по франшизе, разработка стартапа. То есть, мир менеджмента, бизнеса и запуска новых проектов мне был знаком. Тем не менее я нашел, что почерпнуть полезного для себя и проекта, - вспоминает участник программы Константин Винников, владелец онлайн-школы программирования для детей, - Очень многие мне говорили, что формат онлайн-школы не подойдет детям. А на программе, наоборот, и ментор, и другие участники поддержали, что идея крутая. За эти два месяца организаторы действительно постарались охватить все темы, которые могут быть полезны начинающему предпринимателю. От формирования команды, продаж, маркетинга и поведения в социальных сетях до проведения переговоров и публичных выступлений.”

Как показала практика, одним из наиболее востребованных инструментов поддержки является помощь в регистрации собственного бизнеса. Всего за время действия программы ее выпускники бесплатно зарегистрировали свыше 200 предприятий. Опытные специалисты помогали новичкам сформировать пакет документов, необходимых для официальной регистрации ООО или ИП, рассказывали о порядке и сроках предоставления бумаг.

Программа Бизнес – для меня осуществляется в рамках мероприятий специальной программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность» по заказу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка г. Санкт-Петербурга. С 2011 года участниками программы стали 8 тысяч петербуржцев. На первом этапе начинающие предприниматели бесплатно изучают основы финансовой грамотности, бизнес-планирования и антикризисного менеджмента, учатся привлекать инвесторов и вести деловые переговоры. Победители конкурса бизнес-проектов получают
двухмесячное сопровождение под руководством опытного ментора.
(для увеличения нажмите на фото)

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень

Янна Рябис
фото: Организаторов

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Программа для предпринимателей "Бизнес - для меня!" перешла на новый уровень
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 14 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
17:41
“Закодированные” выборы обжаловал кандидат в деревне Колтуши, Ленинградской области
15:24
Продавать доллары и покупать рубли предлагает Минэкономразвития РФ
14:05
Принять ДНР и ЛНР «немедленно» в состав России предложил Геннадий Зюганов
11:36
Учения "Восток-2018" начались в России. Они станут самыми крупными за 40 лет
10:30
Сборная России по футболу разгромила команду Чехии в товарищеском матче
11:31
Трамп: Удар военных США по российским силам в Сирии возможен
Больше новостей