jaguar

Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами

Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами

Заседание ЦИК

Москва / AbsolutTV.ru / ЦИК РФ сегодня, 8 августа, одобрил сразу 3 варианта вопроса на референдум о повышении пенсионного возраста от трёх инициативных групп.
Одобрение Центризбиркома получил вопрос от инициативной группы, которая провела собрание в Алтайском крае, которая предлагает вопрос, подготовленный КПРФ с помощью ЦИК, вопрос звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Также был одобрен вопрос от московской инициативной группы, которую возглавляет кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Она предложила такой вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Цетризбирком одобрил и третий вариант вопроса на референдум от инициативной группы из Подмосковья. Инициаторами этой группы стали Марина Семенова и Оксана Шаробокова. Семенова рассказала, что она представляет всероссийское объединение организаций по работе с многодетными семьями, в нее входит 46 региональных организаций. Их вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Эксперты отметили, что в двух последних вопросах возможно зашифрованы подвохи, и состоят они в том, что инициативные группы предлагают оставить пенсионное обеспечение по состоянию на 1 июля 2018 года. Насколько пенсионная система на эту дату отвечает современным реалиям или там уже есть элементы невыгодных условий для пенсионеров настоящих и тех, кто только собирается выходить на пенсию. На это стоит обратить особое внимание и организаторам инициатив по референдуму о пенсионной реформе, и всем гражданам России, которым предстоит голосовать за тот или иной вопрос на референдуме в случае его проведения.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что всего в Центризбирком поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп по проведению референдума.

Трем инициативным группам, вопросы которых утвердил ЦИК, предстоит собрать и зарегистрировать еще не менее в 42 регионах инициативные группы. Стоит помнить, что регистрация в одном регионе двух инициативных групп у которых один по смыслу вопрос, недопустимо.
фото: ТАСС

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

fatyh 9 августа 2018 13:58
Этот референдум ничего хорошего не даст. Сталин когда-то сказал: Не важно как проголосуют , важно как подсчитают. А подсчитывать голоса будут друзья-соратники Путина. В общем, в итоге окажется, что мы проголосовали за повышение пенсионного возраста. Почему я в этом уверен? - Потому что Путин уже сократил пенсионный фонд на 68 млр. руб.(хотя правительство планировало сократить на 51,2 млр.руб.- вот вам и ответ:кому принадлежит идея о реформе).Все же знают , Медведев комнатная собачка Путина(не зря же его так называют),а в "единой россии" в основном сидят "сбитые лётчики" и приспособленцы, которые даже втихаря пукнуть не осмелятся. У Путина есть законные полномочия наложить вето на любой законопроект, отправить в отставку правительство и распустить парламент. Так что если бы ему действительно не нравилась эта пенсионная реформа-он давно мог принять меры. Так что не тешьте себя напрасными надеждами, сидя на диване ничего не измените
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:47
Другой Питер рассказал о загадочных дворах Северной столицы
11:40
Российский штурмовой автомат АК-12 иностранцы назвали «ужасом на поле боя»
10:40
Google сделает жестче правила размещения политической рекламы
20:11
Смольный расширит тестовую зону 5G. Опасная для здоровья людей сеть уже работает
13:36
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот депутаты Петербурга
13:01
Вклад женщин мира в глобальное развитие обсудят на WEFCOS-2019
11:04
Власть дистанцируется от народа. МФЦ будет вести прием граждан к 2024 году
20:36
Пичугиным и Бондарчукам «Ленфильм» не отдадим. Кинематографисты Петербурга обратились к Путину
15:10
Глобальная эпидемия суперинфекций уже началась, лекарств от них нет
11:31
Кубок Дэвиса. Теннисисты России победили хорватов в матче этапа
18:02
За теракт в метро Петербурга 2017 года «наставнику» смертника грозит пожизненный срок
16:48
Продажу алкоголя с 11 утра предложил вернуть Геннадий Онищенко
12:34
Китайские СМИ назвали слабые стороны России. Российские эксперты имеют другое мнение
20:56
Триллионы свободных рублей в бюджете РФ, а "Единая Россия" уменьшает пенсии. ВИДЕО
17:19
Шихова взяла бронзу на 1000 м на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске
16:21
СК расследует хищения на космодроме Восточный по 12 уголовным делам
13:34
Стальные Двери Гранит предлагают новые надежные решения
19:21
Кулинарный фестиваль в Израиле ждёт туристов
16:15
Новый спорткар Ferrari Roma продемонстрировал производитель. ВИДЕО
11:37
Смольный решил не повышать проезд в транспорте сразу до 60 рублей
Больше новостей
Новая охта