Promo

Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами

Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами

Заседание ЦИК

Москва / AbsolutTV.ru / ЦИК РФ сегодня, 8 августа, одобрил сразу 3 варианта вопроса на референдум о повышении пенсионного возраста от трёх инициативных групп.
Одобрение Центризбиркома получил вопрос от инициативной группы, которая провела собрание в Алтайском крае, которая предлагает вопрос, подготовленный КПРФ с помощью ЦИК, вопрос звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Также был одобрен вопрос от московской инициативной группы, которую возглавляет кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Она предложила такой вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Цетризбирком одобрил и третий вариант вопроса на референдум от инициативной группы из Подмосковья. Инициаторами этой группы стали Марина Семенова и Оксана Шаробокова. Семенова рассказала, что она представляет всероссийское объединение организаций по работе с многодетными семьями, в нее входит 46 региональных организаций. Их вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Эксперты отметили, что в двух последних вопросах возможно зашифрованы подвохи, и состоят они в том, что инициативные группы предлагают оставить пенсионное обеспечение по состоянию на 1 июля 2018 года. Насколько пенсионная система на эту дату отвечает современным реалиям или там уже есть элементы невыгодных условий для пенсионеров настоящих и тех, кто только собирается выходить на пенсию. На это стоит обратить особое внимание и организаторам инициатив по референдуму о пенсионной реформе, и всем гражданам России, которым предстоит голосовать за тот или иной вопрос на референдуме в случае его проведения.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что всего в Центризбирком поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп по проведению референдума.

Трем инициативным группам, вопросы которых утвердил ЦИК, предстоит собрать и зарегистрировать еще не менее в 42 регионах инициативные группы. Стоит помнить, что регистрация в одном регионе двух инициативных групп у которых один по смыслу вопрос, недопустимо.
фото: ТАСС

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс

Новости партнеров

Фотогалерея
Референдум по пенсионной реформе. ЦИК одобрил сразу 3 варианта вопроса, два из них с возможными подвохами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

fatyh 9 августа 2018 13:58
Этот референдум ничего хорошего не даст. Сталин когда-то сказал: Не важно как проголосуют , важно как подсчитают. А подсчитывать голоса будут друзья-соратники Путина. В общем, в итоге окажется, что мы проголосовали за повышение пенсионного возраста. Почему я в этом уверен? - Потому что Путин уже сократил пенсионный фонд на 68 млр. руб.(хотя правительство планировало сократить на 51,2 млр.руб.- вот вам и ответ:кому принадлежит идея о реформе).Все же знают , Медведев комнатная собачка Путина(не зря же его так называют),а в "единой россии" в основном сидят "сбитые лётчики" и приспособленцы, которые даже втихаря пукнуть не осмелятся. У Путина есть законные полномочия наложить вето на любой законопроект, отправить в отставку правительство и распустить парламент. Так что если бы ему действительно не нравилась эта пенсионная реформа-он давно мог принять меры. Так что не тешьте себя напрасными надеждами, сидя на диване ничего не измените
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
11:38
Зенит - Мальмё - игра вничью и выход в плей-офф Лиги Европы
20:41
Шойгу: США отрабатывают нанесение ядерного удара по России
19:16
Попова: Эпидемическая ситуация стабилизировалась в 34 регионах
10:53
Цены на проезд в метро и автобусы на 2022 год установил Смольный
20:33
Платить придётся за проезд по любой дороге
обновлено
18:10
Кремль поддержал власти Татарстана по высадке людей без QR-кодов
15:04
Вертолет Ми-26Т2В модернизирован и выйдет в серию с 2022 года
20:31
В Японии заявили, что дельта-штамм коронавируса "самоуничтожился"
Больше новостей