Promo

Уругвай - Россия. Почему проиграла российская сборная на чемпионате мира 2018?

Уругвай - Россия. Почему проиграла российская сборная на чемпионате мира 2018?

Россия - Уругвай

Самара / AbsolutTV.ru / Сборная России по футболу проиграла команде Уругвая со счетом 0:3 в финальном матче заключительного тура группового этапа. Теперь российским футболистам предстоит игра в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года на московском стадионе "Лужники", матч состоится 1 июля.

Факт проигрыша российской команды зафиксировал главный судья матча из Сенегала и его результаты уже конечно же останутся неизменными. Но я на месте главного тренера Сборной России однозначно бы заявил апелляцию на судейство в этом матче. И дело здесь не в том, что мы пытаемся снова обелять своих игроков, а в том, что подобные игры имеют смысл только тогда, когда правила соблюдаются с обеих сторон (команд). От этого футбол становится только еще ценнее и интереснее, когда на поле принимаются справедливые решения, а не такие, какие хотел бы принимать судья.

Мне, как болельщику, было прекрасно видно, что судья на протяжении всего матча засуживал российскую команду и судил в пользу команды Уругвая. Только во втором тайме я насчитал не менее 6 эпизодов, когда футболисты Уругвая грязно играли против российских игроков и судья не реагировал никак, уругвайцы словно знали, что им за такие нарушения судья не свистнет. Такое судейство только портит праздник по имени "Футбол".

Да, были ошибки и у наших футболистов, блестящим для нашей команды этот матч не назовёшь. Первый гол уругвайцы забили Акинфееву , что называется , по делу. Российский голкипер сам сыграл плохо, такой мяч он обязан был ловить и ожидать его именно с того направления.
Счет на 10-й минуте открыл именитый Луис Суарес. И с этим не поспоришь, честный гол.

А вот позднее пошла полоса невезения. На 23-й минуте мяч в свои ворота забил российский полузащитник Денис Черышев. А затем в работу активно включился судья, он до конца игры не замечал нарушения со стороны уругвайцев, а при малейшем намеке на фол со стороны российских футболистов. сразу свистел.
Судья на 36-й минуте показал вторую желтую карточку защитнику сборной России Игорю Смольникову и удалил его с поля. Для российской команды это удаление стало четвёртым за всю историю игр на чемпионатах мира. Сборная России до конца матча играла без одного игрока. Все прекрасно понимают, что играть в таком составе любой команде очень сложно. И судья все-таки пошел на это, хотя в игре нарушения со стороны уругвайцев значительно грубее и чаще. В одном эпизоде уругвайский футболист двумя движениями и руками разбросал сразу двух российских игроков и судья никак не отреагировал на такое поведение футболиста. Третий гол на 90-й минуте после розыгрыша углового удара забил уругваец Эдинсон Кавани, счет сменился на 3:0. С таким счетом и закончилась игра.

Мы понимаем, что проигрыш в матче для сборной России не такой уж и обидный, так как наша команда в любом случае уже вышла в следующий этап турнира, но теперь ей придётся играть с более сильным соперником, и это тоже важно. Видимо, сборная Уругвая и стремилась из всех сил выиграть, что избежать такой участи в начале следующего этапа турнира. А судья из Сенегала, видимо, им в этом очень активно помогал, так как даже не стал брать в помощь систему видео-повторов, когда недалеко у ворот Уругвайской команды соперники ударили сильно по носу Дзюбе.

Если в дальнейших играх судьи будут работать так же как это делал сегодня сенегалец, то праздник футбола будет омрачен для всех российских болельщиков и футболистов национальной сборной. Нельзя закрывать глаза на такое явное подыгрывание одной команде. И не важно какой команде, судейство должно быть честным в обе стороны. От этого выиграют в итоге все и игроки, и команды, и болельщики.
фото: РФС

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Уругвай - Россия. Почему проиграла российская сборная на чемпионате мира 2018?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
14:24
Новых обладателей «золотых паспортов» из России назвали в Мальте
19:51
Экипажи "Камаз-мастер" вновь заняли первые три места в ралли "Дакар"
17:49
Новый вид диагностики рака печени придумали учёные. Точно выясняется тип опухоли
17:31
Мусорная «печать» Невского района: кто виноват в сложившейся ситуации?
Больше новостей