utair

Порошенко приговорили к пожизненному заключению

Порошенко приговорили к пожизненному заключению

Президент Украины Петр Порошенко

Луганск / AbsolutTV.ru / Украинский народный трибунал (УНТ) по расследованию военных преступлений режима под руководством президента Украины против граждан страны заочно приговорил Петра Порошенко и еще семерых представителей украинской администрации к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества.

Организацией также осуждены: министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генштаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Судебные заседания продолжались три месяца. В качестве свидетелей выступали жители территории Донбасса. В итоге коллегия присяжных озвучила свой вердикт - обвиняемые виновны по 24 статьям Уголовного кодекса Украины. По каждой статье предусмотрены сроки наказаний, они варьируются от: от 2 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Все названные фигуранты дела признаны украинским народным трибуналом виновными в совершении многих преступлений, в том числе, в организации геноцида, нарушении законов и обычаев войны, а также в пособничестве по совершению терактов, организации умышленных убийств и другие.

Судья украинского народного трибунала Елена Шишкина зачитала приговор, в котором значится, что в соответствии с ч. 1 ст. 70 УК Украины преступникам назначается наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.
Судья также отметила, что при вынесении приговора трибунал руководствовался также и Статутом Международного Уголовного Суда, IV Женевской конвенцией о защите гражданского населения и гражданских объектов во время вооруженного конфликта от 12 августа 1949 года, II Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям 1949 года о защите жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера от 1977 года.

Сегодня, 22 июня, трибунал огласил только резолютивную часть приговора. Полный текст будет готов в 5 пяти дней и в последствии будет направлен в офис прокурора Международного уголовного суда (МУС), канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида и другие международные правозащитные организации для принятия мер к его исполнению.

Приговор был оглашен публично на центральной площади города Луганска, на которой собралось более 5 тыс. граждан. Во время оглашения приговора на площади также присутствовали судьи украинского народного трибунала Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко, народный обвинитель Сергей Кожемякин, народный защитник Елена Гридина, коллегия присяжных заседателей и секретарь трибунала.

Украинский народный трибунал

Украинский народный трибунал был создан в марте 2018 года инициативной группой граждан Украины, которые проживают в Донецке и Луганске. Они объявила о создании УНТ по расследованию военных преступлений режима президента Украины Петра Порошенко. Дела о преступлениях украинского режима рассматриваются на основе законодательства Украины и норм международного права.

УНТ рассмотрел дела по 24 статьям обвинений шести блоках: "Геноцид", "Блокада Донбасса", "Пропаганда войны", "Пытки. Грабежи. Разбои", "Создание незаконных вооруженных формирований" и "Использование вооруженных сил против гражданского населения".
Состав судей УНТ рассмотрел более 1089 томов материалов по делам.
фото: ТАСС

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Порошенко приговорили к пожизненному заключению
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Дмитрий 22 июня 2018 13:18
Давно пора, осталось раззомбировать Русов с окраины Руси.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
Чемпионат мира по лыжным видам 2019. Лыжник Большунов завоевал серебро в скиатлоне
14:20
День защитника Отечества. Росгвардия сняла видеоролик к празднику. ВИДЕО
12:00
Послание Путина 2019 - водопад новых обещаний. Большинство ненавидит власть
15:01
«Зенит» и «Краснодар» в Лиге Европы. С кем сыграют: мнения экспертов
13:05
"Зенит" выиграл у "Фенербахче" 1/16 финала Лиги Европы. Семак рассказал о подготовке
09:41
Какие подарки ко Дню защитника Отечества получат мужчины от женщин? От дезодоранта до автомобиля
19:09
Россия не дала ПА ОБСЕ принять документ о недопуске наблюдателей на выборы
18:05
Развивать высокие технологии планируют власти Петербурга и Египта
16:23
Опасного преступника задержала полиция Северной Осетии при поддержке сотрудников СОБРа Санкт-Петербурга
09:38
Излечить рак и остановить старение человека может геном белой акулы
19:12
Чемпионат мира по лыжным видам спорта начался в Зефельде (Австрия)
16:53
Президент РФ Владимир Путин озвучил свое послание Федеральному собранию
11:56
Взрывотехники ОМОН обследовали на почте посылку, которая опасно "тикала"
09:27
Новостройки Санкт-Петербурга. Цены упали значительно
20:03
Муниципальный фильтр на выборах согласилась снизить партия "Единая Россия"
12:39
Citroen показала сверхкомпактный городской электромобиль Ami One Concept (ВИДЕО)
09:52
Лучшие в мире смартфоны. Назван ТОП 20
19:24
Состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы уже известен
16:22
Взрывы в Донецке. В центре города были взорваны несколько бомб
15:20
Названы регионы России с самым высоким качеством жизни
Больше новостей