utair

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

На этой неделе синоптики обещают петербуржцам необычно жаркие для начала мая деньки – до +28 градусов. Естественно, перед горожанами встаёт насущный вопрос: где приятно провести свободное время? Можно было бы предложить им городской пляж, в конце концов, город на реке стоит, но, увы и ах! С некоторых пор купание в Неве стало мероприятием не только нежелательным, но даже опасным для здоровья.
Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Промышленные предприятия, для которых покупка качественного очистного оборудования – это не роскошь, а скорее ненужные траты, сбрасывают в воду опасные токсины. Но не спешите взваливать всю вину на них. Ведь в городе функционирует подразделение Росприроднадзора по СЗФО, в чьи непосредственные обязанности входит контроль за экологическими стандартами и наказание тех, кто отказывается их соблюдать. Вопрос «почему в Санкт-Петербурге всё так плохо с водой?» следует адресовать руководителю ведомства, Олегу Жигилею.

О том, что с водой в северной столице всё действительно плохо, свидетельствует не только эмпирический опыт горожан, но и проведённый активистами «Гринписа» в 2012 году рейд по Неве и ее притокам, в ходе которого патруль обнаружил 40 опасных для окружающей среды сбросов сточных вод. Чтобы страна знала своих «героев», каждой трубе было присвоено имя чиновника, ответственного за состояние рек в Петербурге. Одна из таких труб получила имя Олега Жигилея.

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Но то дела давно минувших дней, с тех пор много воды утекло, как фигурально, так и фактически. В жизни самого Олега Жигилея многое изменилось. Если верить публикациям в СМИ, чиновник значительно улучшил свои жилищные условия:

«Олег Николаевич же умудрился за пять лет купить три квартиры, дом и нежилое помещение под офис. Естественно, все сейчас оформлено на родственников – бывшую жену, отца и сына.»

По имеющимся данным, в распоряжении Жигилея находятся квартира в 56 квадратных метров на улице Победы, пара квартир на Ленинградском шоссе, площадью 55 и 36 квадратных метров, шикарный дом в 192 квадратных метра на Малой Гвардейской, и, наконец, офис в центре города в 101,9 квадратных метра. Ах, да, и недвижимость в Сочи. Изменения поистине грандиозные для чиновника, пускай даже и большого начальника.
Что не изменилось, так это количество токсичных стоков, сбрасываемых в Неву. Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного Роспотребнадзором в 2017 году. Согласно полученным данным, качество воды водных акваторий пляжей рек Малая Невка (пляж Приморского парка Победы) и Нева (пляж Петропавловской крепости) не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Это означает, что ни проведённая «Гринписом» показательная акция, ни многочисленные жалобы горожан, скапливающиеся в приёмной Росприроднадзора, не смогли положительно повлиять на работу Жигилея и подконтрольного ему ведомства:

«Природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор, Росприроднадзор должны оперативно реагировать на такие вещи. Практика показывает, что на наши письма с указанием стоков эти ведомства зачастую реагируют формально – мол, не можем определить, чей сток».

Зато мы можем, ведь на них написано! Одна из сточных труб гордо носит имя Олега Жигилея. И пока для простых жителей из этой трубы выливается лишь отрава с городских предприятий, для самого чиновника из неё льются огромные богатства. Как у вас так получается, Олег Николаевич, может научите?

Поддержи съёмку фильма о молодых учёных, изобретениях и инновациях. Внеси посильную помощь! через Яндекс Деньги.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.
Фотогалерея
Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:53
Цены на полисы ОСАГО. Для кого повысятся, а для кого снизятся в Санкт-Петербурге?
17:53
Кадровые назначения в Петербурге говорят об ориентации на Европу
13:20
Мужская сборная России по гандболу вырвала ничью у команды Германии на чемпионате мира
11:58
Туристы сообщили о кошмарах в отеле «Paradise Golden 5» в Хургаде
20:25
Пожар вспыхнул в здании Киево-Печерской лавры
14:42
За отставку правительства выступает большинство граждан России
13:39
Генерал Украины оценил вероятность войны с Россией
11:17
Блокада Ленинграда. В военном институте Петербурга открылась фотовыставка
19:54
Уникальный симуляционный центр открыт в Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х. М. Бербекова
19:27
Женская и мужская команды из России выиграли эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону
15:16
Washington Post: Трамп скрывает детали своей беседы с Путиным
14:18
Hyundai: Шагающий автомобиль - это реальность. (ВИДЕО)
13:06
Рак. Врачи назвали семь признаков заболевания
19:55
Сборная России по гандболу победила команду Кореи в матче группового этапа ЧМ
17:35
Взрыв в Париже. Пострадали более 20 человек
14:44
Содержание военнопленных гитлеровской Германии и её союзников в советском плену в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
18:06
Ипотека становится дороже. Сбербанк и ВТБ повышают ставки
17:22
Юлий Гусман встретился со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета
16:06
Росгвардия в Петербурге и Ленобласти продолжает профилактическую акцию «Безопасный Новый год»
15:57
Госслужащих ограничат в подарках
Больше новостей