Jaguar

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

На этой неделе синоптики обещают петербуржцам необычно жаркие для начала мая деньки – до +28 градусов. Естественно, перед горожанами встаёт насущный вопрос: где приятно провести свободное время? Можно было бы предложить им городской пляж, в конце концов, город на реке стоит, но, увы и ах! С некоторых пор купание в Неве стало мероприятием не только нежелательным, но даже опасным для здоровья.
Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Промышленные предприятия, для которых покупка качественного очистного оборудования – это не роскошь, а скорее ненужные траты, сбрасывают в воду опасные токсины. Но не спешите взваливать всю вину на них. Ведь в городе функционирует подразделение Росприроднадзора по СЗФО, в чьи непосредственные обязанности входит контроль за экологическими стандартами и наказание тех, кто отказывается их соблюдать. Вопрос «почему в Санкт-Петербурге всё так плохо с водой?» следует адресовать руководителю ведомства, Олегу Жигилею.

О том, что с водой в северной столице всё действительно плохо, свидетельствует не только эмпирический опыт горожан, но и проведённый активистами «Гринписа» в 2012 году рейд по Неве и ее притокам, в ходе которого патруль обнаружил 40 опасных для окружающей среды сбросов сточных вод. Чтобы страна знала своих «героев», каждой трубе было присвоено имя чиновника, ответственного за состояние рек в Петербурге. Одна из таких труб получила имя Олега Жигилея.

Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу

Но то дела давно минувших дней, с тех пор много воды утекло, как фигурально, так и фактически. В жизни самого Олега Жигилея многое изменилось. Если верить публикациям в СМИ, чиновник значительно улучшил свои жилищные условия:

«Олег Николаевич же умудрился за пять лет купить три квартиры, дом и нежилое помещение под офис. Естественно, все сейчас оформлено на родственников – бывшую жену, отца и сына.»

По имеющимся данным, в распоряжении Жигилея находятся квартира в 56 квадратных метров на улице Победы, пара квартир на Ленинградском шоссе, площадью 55 и 36 квадратных метров, шикарный дом в 192 квадратных метра на Малой Гвардейской, и, наконец, офис в центре города в 101,9 квадратных метра. Ах, да, и недвижимость в Сочи. Изменения поистине грандиозные для чиновника, пускай даже и большого начальника.
Что не изменилось, так это количество токсичных стоков, сбрасываемых в Неву. Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного Роспотребнадзором в 2017 году. Согласно полученным данным, качество воды водных акваторий пляжей рек Малая Невка (пляж Приморского парка Победы) и Нева (пляж Петропавловской крепости) не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Это означает, что ни проведённая «Гринписом» показательная акция, ни многочисленные жалобы горожан, скапливающиеся в приёмной Росприроднадзора, не смогли положительно повлиять на работу Жигилея и подконтрольного ему ведомства:

«Природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор, Росприроднадзор должны оперативно реагировать на такие вещи. Практика показывает, что на наши письма с указанием стоков эти ведомства зачастую реагируют формально – мол, не можем определить, чей сток».

Зато мы можем, ведь на них написано! Одна из сточных труб гордо носит имя Олега Жигилея. И пока для простых жителей из этой трубы выливается лишь отрава с городских предприятий, для самого чиновника из неё льются огромные богатства. Как у вас так получается, Олег Николаевич, может научите?

Поддержи съёмку фильма о молодых учёных, изобретениях и инновациях. Внеси посильную помощь! через Яндекс Деньги.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.
Фотогалерея
Именная труба главы Росприроднадзора уже 6 лет отравляет Северную столицу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:42
«ВымпелКом» и Huawei заключили соглашение о развитии 5G на ПМЭФ-2018
14:41
Samsung и "Магнит" объявили о сотрудничестве в области цифровых технологий на ПМЭФ-2018
11:05
ПМЭФ-2018 (SPIEF 18). Правительство не будет менять налоги в период нового срока Путина
06:45
ПМЭФ-2018 (SPIEF 18) открывается 24 мая в Северной столице
23:56
Англия закручивает гайки инвесторам из России
14:08
Предприниматели должны будут заслужить право именоваться «петербургскими»
09:58
ФСБ пришла в комитет по молодежной политике Петербурга
18:22
Подрыв рейсового автобуса в Дебальцево (ДНР). Пострадали дети, есть жертвы
09:03
Алкогольный фальсификат в России - ацетон плюс виски плюс метанол
08:22
Новую систему охлаждения компьютеров придумали студенты СПбГУ
18:22
Наступление на Донбасс начали вооруженные силы Украины
13:33
Парковки из-за ПМЭФ-2018 в Петербурге ограничат массово. Список запрещенных мест
11:01
Полтавченко допускает своё участие в выборах губернатора Петербурга в 2019 году
09:37
Военный Украины бросил гранату в односельчан, ранены девять человек
21:59
Мозг нуждается в этих продуктах
17:41
Маск рассказал о сверхскоростном подземном поезде Hyperloop
14:56
Донбасс. От обстрелов ВСУ погибли 11 мирных жителей
12:41
Сборная России по самбо завоевала шесть золотых медалей за 2 дня чемпионата Европы
10:31
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
13:31
МРК «Ураган» испытали в Ладожском озере. Уникальное ВИДЕО
Больше новостей