jaguar

С улиц Петербурга могут исчезнуть ярмарки

С улиц Петербурга могут исчезнуть ярмарки

Мест для уличной торговли в Петербурге стало меньше, а потенциальных нарушителей – больше. В связи с этим ККИ стало проще отыскать незаконно размещенные лотки и палатки. Накануне сотрудники комитета прикрыли несколько ярмарок в Купчино и на Народной улице.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) начал более активную борьбу с незаконной торговлей на городских улицах. В результате двухдневного рейда, 5 и 6 апреля, сотрудники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества», подчиняющегося ККИ, выявили около 80 незаконных торговых точек на Малой Балканской, Бухарестской и Народной улицах. На владельцев нестационарных объектов будет составлен протокол об административном правонарушении.

СМИ Петербурга сообщали ранее, что Смольный уже несколько лет пытается вести борьбу со стихийной уличной торговлей. Однако за это время чиновники успели лишь усложнить порядок согласования ярмарок и сократить число мест, где их можно законно проводить. Также, по мнению депутатов ЗакСа, необходимо создать реестр недобросовестных организаторов подобных мероприятий, а сотрудников полиции наделить дополнительными полномочиями по привлечению нелегальных торговцев к ответственности.

Ранее ККИ начал прикрывать привычные всем автолавки. «Сотрудники ДПС эвакуируют все автолавки, находящиеся за поребриком, поскольку это тротуар. В свою очередь, комитет законности и правопорядка и недавно созданный комитет по контролю за имуществом (ККИ) эвакуируют лавку, даже если она стоит на пару метров в стороне от указанного в схеме размещения места», - рассказал Юрий Хононов, владелец сети «Месье Патиссье».

Также он добавил, что инспекторы ККИ в ходе своей «работы» часто применяют физическую силу к продавцам. Предприниматели уже направили письмо на имя губернатора Петербурга с предложениями, как отрегулировать уличную торговлю. К слову, сейчас этот бизнес контролируют сразу четыре органа - ГАТИ, ГЖИ, ККИ и администрации районов.
С улиц Петербурга могут исчезнуть ярмарки

Стоит отметить, что в прошлом году было выявлено более 180 случаев самовольного размещения нестационарных торговых объектов. Общая сумма штрафов составила 1,8 млн рублей. С точки зрения представителей бизнес-сообщества, такая политика лишь усугубила ситуацию. Запретительные меры и бюрократизм сыграли на руку исключительно ККИ, которому теперь проще будет ловить нарушителей, еще вчера являвшихся добросовестными предпринимателями.

В целом, отношения между имущественным блоком и петербургским бизнесом непростые. Как отметил заместитель председателя КИО Александр Герман: «Жалобы по нашей работе есть. Коммуникация с предпринимательским сообществом действительно усложнилась». Некоторые вопросы приходится решать уже в суде. Так, недавно суд встал на сторону девелопера ООО «Лахта Плаза» в его споре с КИО по поводу завышенной стоимости земельного участка. Застройщик также жаловался на бездействие чиновников. Аналогично агроферма ЗАО «Предпортовый» через суд добивалась права на приватизацию земли, которой, к слову, владела в рамках бессрочного пользования еще с 1992 года. А производитель лекарственных средств ЗАО «Вертекс» был вынужден приостановить строительство завода из-за бюрократических формальностей, которые не удалось урегулировать с КИО.

По мнению экспертов, нынешняя политика комитетов имущественного блока лишает бюджет Петербурга немалой суммы, которая могла бы поступить туда от сделок с землей и помещениями, принадлежащими городу. В свою очередь бизнесмены надеются, что в ближайшие месяцы в закон о выкупе арендуемых предпринимателями площадей будут внесены существенные изменения, которые положительно скажутся на рыночных отношениях.
фото: архив liter.kz

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.
Фотогалерея
С улиц Петербурга могут исчезнуть ярмарки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Дворник 11 апреля 2018 09:51
Ярмарки, лотки, палатки и прочее никуда не делось. И в Купчино и на Дыбенко. Ну, убрали они вчера, а сегодня всё стоит на прежнем месте. Да почти возле каждой станции метро торгуют ежедневно. Это как бы сложно не заметить и там явно делать это с точки зрения закона нельзя. Вся эта борьба ККИ - бесполезна и бездарна. Потому что у нас только запрещают, а не работают над тем, чтобы всё это было легально. Тем более не отводят под торговлю отдельные удобные места.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
Больше новостей
Новая охта