Jaguar

ККИ не в силах защитить Филармонию от сосисок

ККИ не в силах защитить Филармонию от сосисок
Деятели искусства из петербургской Филармонии который месяц пытаются очистить вход учреждения от незаконного ларька с фастфудом. Однако против торговой точки бессильны даже чиновники из ККИ.

Город на Неве принято называть культурной столицей России. Но он еще и город контрастов, где храм Эвтерпы может соседствовать с лавкой, торгующей хотдогами. Злополучный ларек у входа в Малый зал Филармонии по Невскому 30А появился год назад, разместившись прямо под мемориальной доской с историей Дома Энгельгардта. Не только сотрудники зала, но и посетители регулярно жалуются, что в культурном заведении пахнет как в закусочной. Кроме того в состав выхлопных газов от генератора, на который запитана торговая точка, входит тяжелый метан – один из самых опасных для здоровья газ. Удушливый запах газа является причиной ежедневных мигреней и даже обмороков у билетерш. «Тележка травит газами и детей, приходящих на дневные концерты!», – пожаловались очевидцы.

Однако попытки убрать источник запахов и проблем деятелям искусства не удалось. С сентября прошлого года руководство Филармонии неоднократно обращалось в районную администрацию, Комитет по контролю за имуществом, Комитет имущественных отношений и к губернатору. В КИО сообщили, что по данному адресу заключен лишь договор аренды на экскурсионный стенд, а никак не на ларек с сосисками. Чиновники также заверили, что в адрес нарушителя была направлена претензия о нецелевом использовании участка. За подобное нарушение владельцу точки грозит штраф в размере 80% от квартальной арендной платы, а за повторное – досрочное расторжение аренды.

Напомним, что в прошлом году для более эффективного управления городским имуществом в Смольном создали еще одну имущественную структуру – Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. В число функций ККИ входит борьба с нелегальными торговыми точками. Сотрудники ведомства периодически устраивают рейды и ликвидируют незаконно размещенные павильоны. Но комитет не в состоянии хоть как-то существенно повлиять на общую ситуацию в городе. Участок у Филармонии ККИ проверял и установил, что площадь действительно используется не по целевому назначению.

Владельцы тележки же утверждают, что никаких претензий ни от кого не получали, к тому же они полностью уверены в правомерности своих действий. Поэтому точка остается на месте по сей день. Сейчас сотрудники Филармонии ожидают ответ от Роспотребнадзора на просьбу замерить уровень опасных веществ воздухе фойе Малого зала. Это может стать основанием для дальнейшей борьбы с ларьком.

Добавляйте "Мои источники" в сервисе Яндекс Новости и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV .
Фотогалерея
ККИ не в силах защитить Филармонию от сосисок

Сетевое издание Absolut TV ищет новости!

Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет?
Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19.
Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео.
Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Гавриил 19 марта 2018 09:50
Вы все еще на чиновников уповаете? Ха, наивные! Полтавченко своего протеже по карьерной лестнице поднял, остается только порадоваться за его финансовое положение. Только толку городу от еще одного комитета? У нас у дома год назад стоял 1 ларек с пирожками – теперь 6! Пройти невозможно, все ими заставлено – сомневаюсь, что они там все легально стоят. Ну и где ваш хваленый ККИ??
Лариса 19 марта 2018 17:15
Да конечно не легально. У них покрыватели свои в Смольном сидят. А этим бизнесменам ничего не стоит отбашлять им другую сотню тысяч и торговать себе преспокойненько. В некоторых районах на законных основаниях хрен поставишь где свою лавочку! Везде "свои люди". Коррупция такая коррупция.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
Больше новостей