jaguar

Фаст-фуд, полуфабрикаты с мышьяком и аммиаком - отрава для граждан России

Фаст-фуд, полуфабрикаты с мышьяком и аммиаком - отрава для граждан России

Полуфабрикат

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / О вреде замороженных полуфабрикатов знает практически каждый житель России. Но по-прежнему многие продолжают покупать и употреблять в пищу эти вредные, а часто и опасные для здоровья "продукты". В них специалисты обнаруживают канцерогенные масла, вредные бактерии, плесневые грибки, а иногда и завышенную дозу мышьяка. Об этом пишет издание Свободная пресса.

Оказывается, российских граждан производители полуфабрикатов кормят не только вредными продуктами фаст-фуда, солеными снэками и сладкими газированными напитками, но и даже "мясной эмульсией", которую используют для питания собак и кошек.

Например, в супермаркетах можно встретить очень популярный в США полуфабрикат - наггетсы. В нем нет ничего полезного, как и в любом продукте фаст-фуда. Практически всю продукцию популярного фаст-фуда жарят их во фритюрном масле, которое при нагреве до 180−200 градусов, выделяет опаснейшие канцерогены. При обжаривании в панировке наггетсов появляется опасное вещество — акриламид, оно поражает нервную систему, печень и почки человека.

Внутри наггетсов нет натурального мяса курицы, вместо него производителями закладывается имитация - «мясная суспензия». Это вещество обрабатывается парами аммиака или лимонной кислоты, для уничтожения бактерий. И, как вы понимаете, убиваются и все витамины и микроэлементы. В состав мясной суспензии также входят субпродукты, кожа, хрящи и перемолотая костная мука. «Мясная суспензия» уже запрещена официально в Канаде и Евросоюзе. А в России, к сожалению, эта отрава присутствует практически во всех субпродуктах, которые нам продают под видом мяса. На самом деле там только субпродукты, соя и клетчатка.

Например, агентство «Росконтроль» проанализировало полуфабрикат, именуемое как замороженные наггетсы с сыром, он оказался весь фальсификатом. А ведь этот продукт выпускается под известными брендами.
По ГОСТ наггетсы должны иметь цельный кусок мяса птицы, но вместо куриного филе там фарш, состоящий непонятно из чего, не имеющего никакой пищевой ценности.
Производители, как правило, подмешивают в такой фарш вещества-гелеобразователи, которые должны задерживать влагу, такие как каррагинан и гуаровая камедь. Вместо настоящего сыра эксперты «Росконтроля» обнаружили суррогат — сырный продукт из пальмового масла.

Ранее «Росконтроль» выявил нарушения в приготовлении и других полуфабрикатов. При проверке замороженных пельменей и хинкали, блинчиков с мясом и творогом, котлет, пиццы и сырников и других. Из 100 полуфабрикатов 43% занесли в «черный список». Это означает, что их нельзя употреблять в пищу. В некоторых образцах обнаружена кишечная палочка, то есть, фекальное загрязнение, в замороженных котлетах обнаружили также сальмонеллу и листерии. Во многих полуфабрикатах эксперты обнаружили высокое содержание вредных таких грибков, как дрожжи и плесень. А в некоторых замороженных пиццах эксперты «Росконтроля» нашли мышьяк, а точнее, высокое его содержание.

Во многие полуфабрикаты производители для экономии кладут вредное пальмовое масло вместо указанного на упаковке сливочное масло. Не верьте текстам на этикетках и упаковках. В замороженных варениках, пельменях и хинкали натуральных продуктов практически нет - один растительный суррогат и различные добавками, такие как: усилитель вкуса (глутаматом натрия), эмульгаторы, антиокислители, фосфаты и консерванты - сорбат или бензоат натрия, они опасны даже на клеточном уровне.

Эксперты заявляют, что в России уже необходимо объявить народный бойкот фальсификату. По другому в нашей стране невозможно заставить производителей замороженных полуфабрикатов работать в рамках закона о правах потребителей.

В марте 2018 года "Росконтроль" исследовал качество куриных наггетсов с сыром. Результат проверки поверг в шок! Все исследуемые "продукты" показали 100% фальсификат!

В погоне за экономической прибылью недобросовестные производители "убивают" здоровье потребителей - граждан России. А в это время производители натуральных продуктов терпят убытки, так как их не допускают до прилавков магазинов. Ведь владельцам супермаркетов проще получать прибыль от "продуктов" с более низкой ценой и нафаршированной ядовитой химией, чем с натуральных и полезных продуктов. Получается такой коллективный сговор мошенников, который в итоге уничтожает здоровье российских граждан.
фото: sputniknews-uz.com
Фотогалерея
Фаст-фуд, полуфабрикаты с мышьяком и аммиаком - отрава для граждан России

Сетевое издание Absolut TV ищет новости!

Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет?
Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19.
Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео.
Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:19
Стал известен состав российской вакцины "Спутник V", её побочные эффекты и противопоказания
12:01
В Петербурге почтят память моряков подлодки "Курск", погибших в 2000 году
19:56
"Ротор" - "Зенит": Яркий футбол на набережной Волгограда в первом туре РПЛ
13:26
Сын погибшего в ДТП подал иск к Ефремову на несколько миллионов рублей
17:14
Рис может вызывать развитие сердечно-сосудистых болезней
14:00
Путин дал команду провести вакцинацию от коронавируса и гриппа
13:49
Вице-президент ФХР покинет пост в случае неудачи сборной на ЧМ-2021
обновлено
22:55
Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
20:03
В Ленобласти начали производить компост в больших объёмах
16:16
Партию "Новые люди" возглавил Алексей Нечаев
18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
18:31
КХЛ не будет переносить матчи из-за COVID-19
18:18
Выборы глав регионов РФ. ЦИК зарегистрировал кандидатов
15:12
Авиакомпания «Россия» расширяет число рейсов на лето из Санкт-Петербурга
21:22
Луна "взбесилась" или люди не знают все загадки ночного светила?
19:14
ФК "Зенит" ожидает активную поддержку болельщиков на матче Суперкубка России
14:21
Жалобы на банки в России растут десятками тысяч
18:25
Фальсификацию на выборах надо приравнять к госизмене, заявили в КПРФ
17:11
Мальчик погиб от нападения медведей в Сочи
Больше новостей
Новая охта