Фаст-фуд, полуфабрикаты с мышьяком и аммиаком - отрава для граждан России
Полуфабрикат
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / О вреде замороженных полуфабрикатов знает практически каждый житель России. Но по-прежнему многие продолжают покупать и употреблять в пищу эти вредные, а часто и опасные для здоровья "продукты". В них специалисты обнаруживают канцерогенные масла, вредные бактерии, плесневые грибки, а иногда и завышенную дозу мышьяка. Об этом пишет издание Свободная пресса.
Оказывается, российских граждан производители полуфабрикатов кормят не только вредными продуктами фаст-фуда, солеными снэками и сладкими газированными напитками, но и даже "мясной эмульсией", которую используют для питания собак и кошек.
Например, в супермаркетах можно встретить очень популярный в США полуфабрикат - наггетсы. В нем нет ничего полезного, как и в любом продукте фаст-фуда. Практически всю продукцию популярного фаст-фуда жарят их во фритюрном масле, которое при нагреве до 180−200 градусов, выделяет опаснейшие канцерогены. При обжаривании в панировке наггетсов появляется опасное вещество — акриламид, оно поражает нервную систему, печень и почки человека.
Внутри наггетсов нет натурального мяса курицы, вместо него производителями закладывается имитация - «мясная суспензия». Это вещество обрабатывается парами аммиака или лимонной кислоты, для уничтожения бактерий. И, как вы понимаете, убиваются и все витамины и микроэлементы. В состав мясной суспензии также входят субпродукты, кожа, хрящи и перемолотая костная мука. «Мясная суспензия» уже запрещена официально в Канаде и Евросоюзе. А в России, к сожалению, эта отрава присутствует практически во всех субпродуктах, которые нам продают под видом мяса. На самом деле там только субпродукты, соя и клетчатка.
Например, агентство «Росконтроль» проанализировало полуфабрикат, именуемое как замороженные наггетсы с сыром, он оказался весь фальсификатом. А ведь этот продукт выпускается под известными брендами.
По ГОСТ наггетсы должны иметь цельный кусок мяса птицы, но вместо куриного филе там фарш, состоящий непонятно из чего, не имеющего никакой пищевой ценности.
Производители, как правило, подмешивают в такой фарш вещества-гелеобразователи, которые должны задерживать влагу, такие как каррагинан и гуаровая камедь. Вместо настоящего сыра эксперты «Росконтроля» обнаружили суррогат — сырный продукт из пальмового масла.
Ранее «Росконтроль» выявил нарушения в приготовлении и других полуфабрикатов. При проверке замороженных пельменей и хинкали, блинчиков с мясом и творогом, котлет, пиццы и сырников и других. Из 100 полуфабрикатов 43% занесли в «черный список». Это означает, что их нельзя употреблять в пищу. В некоторых образцах обнаружена кишечная палочка, то есть, фекальное загрязнение, в замороженных котлетах обнаружили также сальмонеллу и листерии. Во многих полуфабрикатах эксперты обнаружили высокое содержание вредных таких грибков, как дрожжи и плесень. А в некоторых замороженных пиццах эксперты «Росконтроля» нашли мышьяк, а точнее, высокое его содержание.
Во многие полуфабрикаты производители для экономии кладут вредное пальмовое масло вместо указанного на упаковке сливочное масло. Не верьте текстам на этикетках и упаковках. В замороженных варениках, пельменях и хинкали натуральных продуктов практически нет - один растительный суррогат и различные добавками, такие как: усилитель вкуса (глутаматом натрия), эмульгаторы, антиокислители, фосфаты и консерванты - сорбат или бензоат натрия, они опасны даже на клеточном уровне.
Эксперты заявляют, что в России уже необходимо объявить народный бойкот фальсификату. По другому в нашей стране невозможно заставить производителей замороженных полуфабрикатов работать в рамках закона о правах потребителей.
В марте 2018 года "Росконтроль" исследовал качество куриных наггетсов с сыром. Результат проверки поверг в шок! Все исследуемые "продукты" показали 100% фальсификат!
В погоне за экономической прибылью недобросовестные производители "убивают" здоровье потребителей - граждан России. А в это время производители натуральных продуктов терпят убытки, так как их не допускают до прилавков магазинов. Ведь владельцам супермаркетов проще получать прибыль от "продуктов" с более низкой ценой и нафаршированной ядовитой химией, чем с натуральных и полезных продуктов. Получается такой коллективный сговор мошенников, который в итоге уничтожает здоровье российских граждан.
фото: sputniknews-uz.com
Комментариев 1