jaguar

Кому достанутся "строительные" миллиарды Минобороны?

Кому достанутся "строительные" миллиарды Минобороны?

На военное строительство в 2018 году Минобороны планирует потратить 114 млрд рублей. Отдельное внимание будет уделено возведению объектов социальной инфраструктуры.

В ходе прошедшего селекторного совещания в Министерстве обороны РФ сообщили, что в нынешнем году на капитальное военное строительство ведомство выделит 114 млрд рублей. Речь идет не только о специальных сооружениях, но и социально значимых объектах. Особое внимание будет уделено обеспечению семей военнослужащих необходимой инфраструктурой.

Особо было подчеркнуто, что все объекты должны быть сданы в намеченные сроки, а их качество – соответствовать высоким стандартам. В ведомстве отмечают, что в последние несколько лет темпы военного строительства заметно выросли: так, в 2017 году было введено в эксплуатацию на 20% больше зданий и сооружений, чем годом ранее.
С началом нового года офицерским семьям начали выдавать ключи от служебного жилья. На днях в Пионерском Калининградской области были сданы три жилых дома для военнослужащих ВКС России. Им в пользование были переданы 98 квартир, уже укомплектованных мебелью и бытовой техникой. Ранее, 24 января, в Тамбове 300 армейских семей заселились в новый десятиэтажный дом, построенный по программе введения служебной жилплощади.
Как уже отмечалось, в настоящее время Минобороны уделяет особое внимание качеству строительства и срокам сдачи объектов. В том числе с этой целью строительная сфера ведомства подверглась реформированию. В конце прошлого года был составлен список из 12 компаний, наделенных статусом «единственных» исполнителей по строительству спецобъектов. В Минобороны полагают, что эта мера позволит отсеять недобросовестных подрядчиков и жестче контролировать растущие траты на строительство. Организации, наделенные особым статусом, будут приступать к исполнению госзаказа без конкурса.

Контроль в строительной сфере – вопрос первостепенной важности. Напомним, что несколько лет назад застройщик «СУ-155» в Москве оставил без жилья сотни семей военнослужащих. Компания обанкротилась спустя два года с момента подписания контракта в 2011 году, так и не отработав аванс в размере 18 млрд рублей.

Ведомство также обратило внимание на конкуренцию в сфере военного строительства. По оценкам специалистов, через различные лазейки на счета аффилированных фирм и компаний-однодневок в свое время ушла немалая часть бюджетных средств. В настоящее время известно, что в Чебоксарах 1 млрд рублей, выделенных на строительство кадетского корпуса, будут осваивать компании «Старко» и «Стройфера», находящиеся под исками о банкротстве. СМИ также сообщают о том, что застройщик ООО «ОлимпСитиСтрой» получал выгодные контракты на возведение спецобъектов в центральном регионе благодаря близким связям его руководства с высокопоставленными чиновниками из Минобороны.

По мнению экспертов, основные проблемы профильной строительной отрасли создают именно недобросовестные подрядчики. Не исключено, что в рамках проводимой реформы ведомство предпримет дальнейшие меры по «очищению» отрасли. Это, кроме всего прочего, позволит наладить коммуникацию между заказчиком и исполнителями контрактов.
Фотогалерея
Кому достанутся "строительные" миллиарды Минобороны?

Кому достанутся "строительные" миллиарды Минобороны?

Сетевое издание Absolut TV ищет новости!

Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет?
Пишите: на WhatsApp, Viber +7-931-311-80-19, на info@absoluttv.ru
Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео.
Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:06
Помидоры опасны для здоровья человека?
18:30
Михаил Делягин: От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы стоят дыбом
11:56
Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ
10:28
Независимые депутаты Петербурга будут вместе продвигать свои инициативы
19:15
Новый Land Rover Defender официально появился на ВИДЕО
18:09
Бундестаг: Запад вытеснит Россию с рынка газа
15:26
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
13:53
Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. Четверной прыжок и масса медалей
21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
17:18
Глава ДНР: желание войти в состав России есть
15:18
Ядерная война может начаться, заявили в МИД РФ
10:41
На форуме Saint Petersburg Travel Hub обсудили регулирование туризма
10:31
Владимир Квачков о предателях протеста в Москве. ВИДЕО
17:31
23-я сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО торжественно открылась в Петербурге
17:15
Прекратить действие актов СССР и РСФСР решил Медведев
15:29
23-я сессия Генеральной Ассамблеи UNWTO по туризму открылась в Петербурге
Больше новостей
Новая охта