Миллениалы не верят в осуществление своей мечты о собственном жилье

Миллениалы не верят в осуществление своей мечты о собственном жилье

Лондон / AbsolutTV.ru / Как показывают результаты нового исследования компании Experian, лидера глобального рынка информационных услуг, 54% британцев в возрасте от 21 до 35 лет, в настоящее время не имеющих собственного жилья, сомневаются в том, что оно у них когда-либо будет. Более четверти (26%, 3,3 млн британцев) до сих пор живут с родителями и ровно такое же количество британцев - представителей поколения миллениум - уже не надеются когда-либо достичь финансового положения, которое позволит им улучшить ситуацию с жильем, а 28% опрошенных мечтают об этом, но не уверены, что им это
удастся.

Опасения, что финансовая несостоятельность не позволит приобрести жилье, усиливаются по мере взросления миллениалов (Миллениалы или Поколение Y - это поколение «некст», «сетевое» поколение, люди, родившиеся после 1981 года, встретившие новое тысячелетие в юном возрасте. Они глубоко вовлечены в цифровые технологии). Среди живущих с родителями, 18% представителей возрастной группы от 21 до 25 лет полагают, что никогда не смогут приобрести собственное жилье, при этом в категории от 26 до 30 лет так считают уже 25%. Пессимизм значительно возрастает у 31 – 35 –летних: в данной группе это умонастроение разделяют уже более трети британцев (35%).

Многие миллениалы живут с родителями не по своей воле. Как показало исследование, 1,4 млн британцев-миллениалов (41%) в настоящее время не могут себе позволить жить отдельно. Почти треть опрошенных (31%) заявили, что основной причиной проживания в родительском доме является низкая зарплата, 6% сослались на давно существующий долг, а 4% в качестве причины указали общую несостоятельность после того, как они попытались жить отдельно от родителей. Только 1 человек из 5 (22%) живет с родителями по собственной инициативе, чтобы накопить на первоначальный взнос по
ипотеке.

Значительная часть миллениалов – 18% – обеспокоена тем, что их повседневные ежемесячные расходы, как правило, превышают средний личный месячный доход. В среднем миллениалам удается откладывать всего £198 в месяц, т.е. £ 2 376 в год, что означает, что они нескоро накопят на первоначальный взнос.

"Отношение миллениалов к покупке жилья характерно для социально-демографической группы населения, которая каждый месяц с трудом сводит концы с концами, - говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ. - В Великобритании эта категория граждан в ближайшие несколько лет будет в центре внимания государственных органов: из бюджета страны выделяется около £44 млрдь на поддержку рынка жилья. Кроме того, планируется снизить государственную пошлину для тех, кто покупает жилье впервые.

В России также существует ряд государственных программ, направленных на помощь молодым семьям. Ипотека становится более доступной. Но первые шаги к решению жилищной проблемы миллениалы все же должны сделать самостоятельно. Нужно как можно раньше тщательно изучить возможные варианты аренды или покупки жилья, понять, что вы можете себе позволить, и проанализировать свое финансовое положение. Полезно изучить
свою кредитную историю и понять, как вы выглядите в глазах кредиторов, и можете ли вы улучшить свою ситуацию, чтобы получить ипотечный кредит на самых выгодных условиях".

Факты о жилье в Великобритании

Как показало исследование Experian, четверть (3,3 миллиона) британцев в возрасте от 21 до 35 лет продолжают жить в родительском доме. 16% из них никогда не покидали “родного гнезда”, а каждый десятый уезжал на время, чтобы потом вернуться. 74% миллениалов съехали от родителей, но только половина из этой группы (37%) имеет собственный дом, а другая половина (37%) живет на съемных квартирах. Многим даже аренда не по карману: те, кто живет с родителями, полагают, что им потребуется в среднем 2 года 8 месяцев для того, чтобы появилась финансовая возможность переехать.

По материалам Experian
фото: архив arnapress.kz
Фотогалерея
Миллениалы не верят в осуществление своей мечты о собственном жилье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
15:28
ЦБ отозвал лицензии у банков из ТОП 300 и ТОП 500
09:16
XVII Европейская театральная премия стартовала в Санкт-Петербурге
19:19
Молодежная сборная России по хоккею выиграла у канадской OHL в матче Суперсерии с крупным счетом
17:20
Безвизовый туризм расширяют Китай и Россия на 2019 год
15:30
Сосиски российского производства проверило «Роскачество»
11:11
Профориентацию инвалидов и лиц с ОВЗ в «Университетский день» обсудили представители РГПУ им. А. И. Герцена
09:20
Выборы в Хакасии. Победил 30-летний член КПРФ. Как отреагирует Кремль?
19:14
Черчесов заявил, что Ари заменит в сборной России Дзюбу
18:13
Суд заблокировал сайты "Кэшбери"
14:40
Врио губернатора Петербурга Беглов: Город сохранит льготы для инвесторов
10:25
Выборы в ДНР и ЛНР. Результаты известны
21:56
Сборная России по хоккею проиграла чехам в матче Кубка Карьяла, но выиграла этап турнира
19:23
Новости Санкт-Петербурга - пульс жизни Северной столицы. ВИДЕО
17:15
Выборы в Донбассе. В ДНР и ЛНР избирают глав республик и депутатов Народных советов
16:05
Новости Ленинградской области каждый день. ВИДЕО
11:38
Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге локализован. Обрушилось 3200 кв м. ВИДЕО
18:47
Провокации в Азовском море готовит Украина, сообщили в ДНР
11:56
Ученые СПбГУ: человек влияет на биоразнообразие Арктики и Антарктики
Больше новостей