Jaguar

Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего

Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего

Собственная квартира – мечта многих военных. Однако служебное жилье российских военнослужащих не всегда приносит хозяевам только радость.

На военной базе в Абхазии для размещения военнослужащих и их семей выделили два двухэтажных дома на 30 квартир. Служебное жилье оснащено бытовой техникой и мебелью, в том числе стиральными машинами, электропечами, водонагревателями, телевизорами и холодильниками. Кроме того, здесь продолжается строительство еще 12 жилых домов – сейчас собраны их конструкции и подводятся коммуникации, а также достраивается инфраструктура: детских сад на 150 детей, стадион и школа на 200 мест.

Однако после получения служебного жилья военные нередко сталкиваются с непредвиденными трудностями. К примеру, в бухте Казачьей Севастополя есть и дикие пляжи, и обустроенные отели (поэтому летом здесь полно туристов), и элитные многоэтажки, и детские сады со школами, но нет поликлиники. Несколько тысяч человек, включая маленьких детей, не могут получить квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства.

Правительство Севастополя и руководство Черноморского флота вели долгие переговоры перед тем, как достигнуть компромисса и решить все же строить поликлинику. Однако местные рассказывают: «Проходит год за годом, а проблема строительства поликлиники не решается. То земли нет, то денег, то руки не доходят». При этом десять лет назад лечебное заведение было построено, но после остановки финансирования строительство заморозили. Все, что было сделано, разграбили и уничтожили. Теперь в заброшенном здании живут бомжи, а подростки заглядывают сюда, чтобы изрисовать стены.
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего

В Смоленске шестнадцатиэтажная высотка, построенная для военнослужащих совсем недавно, в 2013 году, уже буквально трещит по швам. Большая трещина на доме идет сверху вниз и постоянно расширяется, из-за чего вся стена рискует разрушиться. В доме постоянно нет отопления, перебои с водой и работой лифта, неправильно функционирует вентиляция, а на балконе у некоторых жильцов рассыпается кирпичная кладка и течет крыша. Кроме того, на первых этажах дома постоянно сыро, окна покрываются плесенью, а в подвале постоянно стоит вода.

Геннадий Викторович, получивший квартиру в доме № 3 на Краснинском шоссе, рассказывает, что решить проблему не так-то просто: «У меня в квартире постоянный холод, сколько я ни воюю с управляющей компанией, они не принимают никаких мер». Мужчина переехал в этот дом в 2015 году, не ожидая, что новая квартира принесет столько хлопот.
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего

Отсутствие важнейших элементов инфраструктуры и низкое качество строящегося жилья не только обесценивают дома в военных поселениях, но и отражаются на качестве жизни военных. При этом решить вопрос в правовой плоскости при помощи управляющих компаний практически невозможно, ведь нынешняя ФГБУ «ЦЖКУ», которая занимается обслуживанием военных городков, подчиняется напрямую Минобороны, а значит повлиять на нее «сверху» может только военная прокуратура.
Фотогалерея
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Анна 17 января 2018 09:47
Очень обидно за военных, которые годами ждали свои квартиры! Вот так порой думаешь, зачем вообще свое жилье, если проще снять квадратные метры и жить в нормальных условиях? Эх
matros241 17 января 2018 10:31
Цитата: Анна
Очень обидно за военных, которые годами ждали свои квартиры! Вот так порой думаешь, зачем вообще свое жилье, если проще снять квадратные метры и жить в нормальных условиях? Эх

может у них денег нет на жизнь в нормальных условиях, куда людям деваться? тогда приходится довольствоваться и выживать в том, что есть...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:34
ЦИК: По нарушениям на выборах 9 сентября 2018 возбуждено 18 уголовных дел
15:02
Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля и сыграет с Шараповой на St. Petersburg Ladies Trophy 2019
11:45
Колбаса докторская с антибиотиками, но без ДНК других животных. Роскачество определило лучшие колбасы
10:19
Пассажирский самолет Ан-24 обстреляли в воздухе над Хабаровском
16:55
Путин ввел новые санкции против Украины
14:03
Юридическую помощь бесплатно - «детям войны», решили депутаты ЗакСа Петербурга
12:46
Восстановление водительского удостоверения теперь будет происходить по новым правилам
11:48
Авиакомпании в России могут прекратить работу
21:40
"Зенит" уступил "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
14:42
Трамп планирует вывести США из договора РСМД. Россия ответила
10:48
В Новой Ладоге взрывотехники ОМОН обследовали два подозрительных предмета
13:30
В двигатель пассажирского самолета попали птицы в аэропорту Омска
23:35
Причина взрыва на заводе в Гатчине стала известна
17:13
Мыло и верёвку подарила министру пенсионерка Новосибирска на сумму надбавки
15:08
Резидентам ИТМО Хайпарк раздают землю на форуме "Открытые инновации"
09:10
Студент из Луганска представил республику в международном проекте
08:55
Олимпийская команда России завоевала рекордное количество медалей на ЮОИ - 2018
17:42
Путин заявил условия применения Россией ядерного оружия‍
13:32
Список погибших при нападении на колледж в Керчи опубликовали власти Крыма
12:42
Восемь самых популярных автомобилей иномарок в Петербурге
Больше новостей