Медиапроект Новая Россия

Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Ульяна Доманова / В конце ноября в музее Фаберже откроется выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса», которая станет продолжением серии выставок наиболее известных и влиятельных художников 20 века. Ранее в музее состоялись показы уникальных работ Фриды Кало и Сальвадора Дали.

Впервые, Петербуржцы и гости города смогут увидеть редкое собрание картин художников Парижской школы первой трети двадцатого века из частной коллекции их современника и покровителя Йонаса Неттера. Помимо художников, обозначенных в названии выставки, будут представлены самые громкие имена собрания Нетерра: живопись Амедео Модильяни, Хаима Сутина, Мориса Утрилло, а также работы Моисея Кислинга, Мориса Вламинка, Андре Дерена, Сюзанны Валадон и других легендарных мастеров Монпарнаса.

В 20 веке, парижский квартал Монпарнас - стал настоящим центром паломничества, куда съезжались художники, писатели, политики и бизнесмены со всего мира. Этот район Парижа, стал центром его артистической, интеллектуальной и светской жизни.
Не будет преувеличением сказать, что главным героем выставки станет Амедео Модильяни, в коллекцию Неттера вошло большое число знаковых работ этого художника. При жизни, Модильяни не всегда мог расплатиться за обед, продав свою картину, но в наше время, этот художник высоко ценится всеми мировыми музеями и критиками, а коллекционеры готовы отдать миллионные суммы ради обладания оригиналов Модильяни.

Шедеврами коллекции Неттера стали пронзительные и утонченные портреты кисти Амадео Модельяни, которые он создал в последние годы жизни. Среди них буду представлены два портрета музы Модельяни, молодой студентки художественной школы, Жанны Эбютерн. История их любви, наперекор мнению родственников, была запечатлена в портретах девушки и стала одной из самых известных романтических историй в искусстве 20 века. Жанна родила художнику дочь и разделила с ним все испытания и невзгоды. На следующий день после смерти Амадео Модильяни, Жанна покончила с собой.

Также в музее Фаберже будут представлены работы близкого друга Модильяни – Хаима Сутина. Сутин с детства мечтал увидеть Париж и в 20 лет он осуществил мечту и переехал из России в Париж. Художник подобно своему товарищу Модильяни, жил и творил в бедности. В обществе, он был известен как человек с крайне сложным, нервным характером, но свои душевные терзания художнику удалось в полной мере воплотить в своем творчестве, создав новую форму экспрессионизма. Йонас Неттер собрал в своей коллекции все жанры, в которых работал Сутин: портреты, натюрморты, городские и сельские пейзажи.

Йонас Неттер был не просто предпринимателем и любителем живописи, а добрым гением для нуждающихся художников Монпарнаса. Он сыграл огромную роль в судьбе этих художников и был первым постоянным покупателем их работ.
В музее Фаберже будет представлено более 120 произведений художников Парижской школы, составляющих ядро уникальной коллекции Йонаса Неттера. Выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» продлится до марта 2018 года.
фото: архив artlistings.com
Фотогалерея
Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
Больше новостей