Jaguar

Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Ульяна Доманова / В конце ноября в музее Фаберже откроется выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса», которая станет продолжением серии выставок наиболее известных и влиятельных художников 20 века. Ранее в музее состоялись показы уникальных работ Фриды Кало и Сальвадора Дали.

Впервые, Петербуржцы и гости города смогут увидеть редкое собрание картин художников Парижской школы первой трети двадцатого века из частной коллекции их современника и покровителя Йонаса Неттера. Помимо художников, обозначенных в названии выставки, будут представлены самые громкие имена собрания Нетерра: живопись Амедео Модильяни, Хаима Сутина, Мориса Утрилло, а также работы Моисея Кислинга, Мориса Вламинка, Андре Дерена, Сюзанны Валадон и других легендарных мастеров Монпарнаса.

В 20 веке, парижский квартал Монпарнас - стал настоящим центром паломничества, куда съезжались художники, писатели, политики и бизнесмены со всего мира. Этот район Парижа, стал центром его артистической, интеллектуальной и светской жизни.
Не будет преувеличением сказать, что главным героем выставки станет Амедео Модильяни, в коллекцию Неттера вошло большое число знаковых работ этого художника. При жизни, Модильяни не всегда мог расплатиться за обед, продав свою картину, но в наше время, этот художник высоко ценится всеми мировыми музеями и критиками, а коллекционеры готовы отдать миллионные суммы ради обладания оригиналов Модильяни.

Шедеврами коллекции Неттера стали пронзительные и утонченные портреты кисти Амадео Модельяни, которые он создал в последние годы жизни. Среди них буду представлены два портрета музы Модельяни, молодой студентки художественной школы, Жанны Эбютерн. История их любви, наперекор мнению родственников, была запечатлена в портретах девушки и стала одной из самых известных романтических историй в искусстве 20 века. Жанна родила художнику дочь и разделила с ним все испытания и невзгоды. На следующий день после смерти Амадео Модильяни, Жанна покончила с собой.

Также в музее Фаберже будут представлены работы близкого друга Модильяни – Хаима Сутина. Сутин с детства мечтал увидеть Париж и в 20 лет он осуществил мечту и переехал из России в Париж. Художник подобно своему товарищу Модильяни, жил и творил в бедности. В обществе, он был известен как человек с крайне сложным, нервным характером, но свои душевные терзания художнику удалось в полной мере воплотить в своем творчестве, создав новую форму экспрессионизма. Йонас Неттер собрал в своей коллекции все жанры, в которых работал Сутин: портреты, натюрморты, городские и сельские пейзажи.

Йонас Неттер был не просто предпринимателем и любителем живописи, а добрым гением для нуждающихся художников Монпарнаса. Он сыграл огромную роль в судьбе этих художников и был первым постоянным покупателем их работ.
В музее Фаберже будет представлено более 120 произведений художников Парижской школы, составляющих ядро уникальной коллекции Йонаса Неттера. Выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» продлится до марта 2018 года.
фото: архив artlistings.com
Фотогалерея
Музей Фаберже откроет выставку «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Больше новостей