Promo

Алкоголь может исчезнуть из продажи в населенных пунктах Югры

Алкоголь может исчезнуть из продажи в населенных пунктах Югры

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Светлана Чеботарева / Как известно, Федеральным Законом N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был введен запрет на продажу алкоголя в определенные вечерние и ночные часы. Тем самым государство продемонстрировало серьезные намерения по борьбе с "зеленым змеем", предоставив регионам ужесточать временные ограничения по части отпуска алкогольной продукции на своей территории.
Региональные власти не преминули этим воспользоваться и официально назначили «дни трезвости», в течение которых отпуск алкоголя гражданам полностью запрещен. Так, в Иркутской, Курской, Саратовской, Омской и других областях объявили безалкогольными день последнего звонка дни выпускных балов, а в Астраханской области установили региональный день трезвости, который ежегодно отмечается 15 декабря. Еще дальше планируют пойти власти Ханты-Мансийского автономного округа – департамент экономического развития региона рассматривает возможность полного запрета продажи алкоголя в отдельных населенных пунктах. "Это значит, что все точки продаж спиртного могут быть вынесены за пределы городов и сел", – сообщается в пресс-релизе Торгово-промышленной палаты Югры.
Разработчики проекта утверждают, что ранее вопрос о запрете продажи алкоголя подняли общественные организации. В решении этого вопроса власти обратились к опыту других регионов – таких, как Якутия, где продажа алкоголя разрешена только в специализированных магазинах, кроме тех, что размещены в многоквартирных домах, а в отдельных населенных пунктах местным властям предоставлено право полностью запретить торговлю спиртным. Подобную практику применяют и в Иркутской области, где, например, продажа алкоголя запрещена в селе Хамакар – его продают лишь один день в неделю, по пятницам с 17 до 20 часов.
По словам заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, правительство региона планирует провести общественные обсуждения предлагаемых нововведений с жителями Ханты-Мансийского округа. "Главная задача - это формирование цивилизованной модели потребления алкоголя в обществе, формирование культуры. Наша задача собрать мнения общественности, обобщить их и на их основе принять решение", - заявил П.Сидоров.
Свою точку зрения по этому вопросу уже высказал президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов. Он считает, что предложения департамента экономического развития могут привести к расцвету теневого рынка алкоголя и существенно осложнят деятельность цивилизованного бизнеса. "Если проект будет принят, то многие предприятия малого бизнеса могут закончить свое существование. А это влечет и потерю налогов для бюджета, и рабочих мест для людей", – утверждает И.Чертов, предлагая, в свою очередь, обратить большее внимание на проект Минпромторга РФ по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкоголя.
Министерство планирует сделать цивилизованным рынок торговли алкоголем, предлагая упростить лицензирование, снять избыточные ограничения на продажу алкоголя, усилить меры наказания за нелегальную торговлю и т.д.
Сейчас в Югре алкоголь продается с 20:00 до 8:00, а в торговых объектах, оказывающих услуги общественного питания, с 23:00 до 8:00 часов.
фото: архив pics.nashgorod.ru
Фотогалерея
Алкоголь может исчезнуть из продажи в населенных пунктах Югры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:41
Набиуллина: Программу льготной ипотеки надо своевременно завершить
18:24
Сохранение традиционных культурных ценностей – основная задача молодежи!
17:40
Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити
09:50
Петербургские власти нашли способ не выдавать проднаборы семьям школьников
обновлено
00:49
"Зенит" проиграл "Лацио" на групповом этапе Лиги чемпионов
23:45
"Краснодар" проиграл "Севилье" и теперь ему закрыт выход в плей-офф Лиги чемпионов
18:29
РФС отстранил двух арбитров, которых подозревают в договорных матчах
17:33
Ученые придумали как из обычного хлеба делать лечебный суперпродукт
14:07
В Госдуме РФ предложили повысить штрафы за неповиновение полиции
12:15
"Адмирал Виноградов" прекратил нарушение границы РФ эсминцем ВМС США
21:34
Новый сингл Алексея Фомина «Картинки прошлого» уже доступен на цифровых платформах
обновлено
20:13
Первый круг чемпионата России по футболу завершился матчем "Химки" - "Уфа"
17:29
На жену задержанного экс-мэра Томска Кляйн завели уголовное дело
14:20
"Пятерочка" откроет цифровые магазины без персонала
обновлено
09:42
Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе
обновлено
20:11
Конкурс сценариев для кинофильмов о профессии педагога объявило Минпросвещения
обновлено
18:58
"Ротор" сыграл с "Уралом" в матче чемпионата России по футболу
11:58
Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа о недействительности части бюллетеней
23:44
Фигуристка Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве
14:12
В СК РФ объявили геноцидом обстрелы мирного населения в ЛНР и ДНР
Больше новостей