Сыр в России стали потреблять меньше из-за снижения качества
Барнаул / AbsolutTV.ru / Потребление сыра в РФ падает из-за снижения качества продукции, считает директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко. Он также отмечает, что производство этот продукта в России увеличивается.
Эксперт подчеркивает, что российские граждане готовы покупать сыр, но качественный. Поэтому, будут развиваться предприятия, которые готовы внедрять современные технологии в производство, а затем выводить на рынок новые качественные продукты.
Производство сыра в России растет
В прошлом году выпуск сыра, а также сырных продуктов, творога в стране выросло в среднем на 33%, что в объеме выражается - до 9,94 млн тонн, а в некоторых регионах рост производства еще выше. Например, Алтайский край показал рост на 36%, в Калужской области - рост на 242%. Цельносварная продукция за 2016 год в России увеличилась на 31%, то есть, до 11,11 млн тонн.
Такие данные озвучил на конференции "Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского Края и Республики Алтай" Михаил Мищенко в Барнауле. Эксперт также отметил, что на молочном рынке увеличивается конкуренция. По его мнению, производителям разного уровня, до крупных агрохолдингов, будет иметь главное значение выпуск качественных и недорогих продуктов. Малые предприятия через несколько лет могут стать значительными конкурентами.
Эксперт отметил, что Россия имеет высокий потенциал по экспорту дешевого и качественного сыра и сырных продуктов. Например, производители Сибири могут продавать свою продукцию в Казахстан или другие соседние регионы РФ.
фото: архив ekburg.tv