Выбираем кровать и матрас

Выбираем кровать и матрас

Больше половины своей жизни человек проводит на своей кровати. Но бывает, что кровать причиняет массу неудобств. Для того, чтобы не разочароваться в выборе своего спального места, нужно просто грамотно подойти к этому вопросу. При каждой покупки, какого либо предмета, всегда есть критерии, по которым его можно разделить. Итак, что нужно знать о кровати. Они бывают классическими и раскладными. Для изготовления классических моделей обычно используют дерево или металл. Раскладные кровати имеют много разновидностей и пользуются популярностью, благодаря тому, что очень удобны и могут раскладываться. Обе кровати состоят из каркаса и матраца. Вот именно здесь будьте внимательны, ведь от каркаса, зависит на сколько прочна и долговечна будет ваша кровать. Так же обратите внимание на сам матрац, на спинку кровати и на боковые панели и обязательно на ножки кровати. Так же спросите у продавца, из какого материала изготовлена кровать. На сегодняшний день для изготовления кровати используют дерево и только натуральное, ДСП, ЛДСП, МДФ и из металла. Очень важным критерием считается экологичен ли материал, из которого изготовлена кровать. Чтобы сэкономить, производители используют дешёвые, но вредные материалы, а ведь это может причинить вред здоровью. Само собой в этом случае лучше всего выбирать в качестве материала натуральное дерево. Это и надёжность, и долговечность. Вы не будете волноваться о исходящих из кровати вредных веществах. Так же довольно хорошим материалом считается каркасы по дерево- ЛДСП. Прочнее всего использовать для изготовления хвойные деревья, а так же дуб, бук и берёзу. Но само собой, что качество стоит нынче дорого. Очень внимательно нужно отнестись при выборе матраца, потому что он считается основанием всей кровати. Оно присоединено к каркасу кровати. Основания бывают деревянными, пластиковыми и металлическими. Деревянные отличаются своей дешевизной, а так же выделяет в воздух полезные для здоровья вещества, но имеет недостатки, так как в последствии использования искажается его первоначальная форма. Пластиковые основания довольно дороги, но цена подтверждает свою прочность и долговечность. Самым основным вариантом считается металлическое основание. Оно долговечно и стоимость хорошая, но он бывает слишком жёстким. Но такой матрас довольно тяжело выбрать, так как у него очень сложная сборка.

Для кроватей выбирают матрасы не только по необходимым размерам, но и по медицинским параметрам, то есть,  по полезности для здоровья. Для самого эффективного отдыха нужны матрасы, которые расслабляют, прежде всего, позвоночник и мышцы.

фото:schoener-wohnen.de

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
Больше новостей