Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

«Речь идет о комплексном подходе - будет действовать и механизм госгарантий, и долгосрочных субсидий. Такая федеральная поддержка вкупе с областной позволит многим волгоградским предприятиям легкой промышленности совершить настоящий экономический прорыв, тем более, что в регионе уже есть успешный опыт развития проектов в текстильной отрасли», - отметил губернатор. Об этом на совещании в Иваново говорил и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров - в качестве одного из передовиков в масштабах страны он обозначил волгоградский завод «Камышинский текстиль». Сегодня здесь в прядильных цехах за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года это предприятие с помощью кредитных ресурсов планирует обновить ткацкое производство и построить отделочные и швейные линии. По словам главы федерального Минпромторга, волгоградская фабрика претендует на включение в число 12 приоритетных проектов отрасли, которые будут реализовываться при поддержке правительства России.

«Сегодня текстильная и швейная промышленность является в Волгоградском регионе одной из самых успешных. Базовые площадки расположены в Камышине и Волжском, активно развиваются предприятия в Урюпинске и Волгограде», - отметил Андрей Бочаров. В целом же, местный легпром - это 203 компании, где трудится 4600 человек. За период с января по сентябрь индекс производства в этой отрасли составил 109,1 процента к уровню прошлого года.

«Основным локомотивом этого промышленного сектора являются текстильные и швейные предприятия. Сегодня при поддержке областных властей и инвесторов они реализуют проекты модернизации с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, для дальнейшего развития отрасли правительством региона утверждена и реализуется специальная стратегия, рассчитанная до 2020 года. Ее основа - это переход текстильной и швейной промышленности на инновационную модель, ориентированную на повышение конкурентных преимуществ, увеличение выпуска продукции и создание новых, высококачественных товарных образцов. Для этого власти Волгоградской области готовы предоставлять заводам помощь в виде субсидий и льгот.

«При этом регион намерен наращивать и сырьевую базу, в частности, для производства шерсти. Сейчас в рамках обновленной стратегии развития сельского хозяйства правительство Волгоградской области прорабатывает варианты поддержки овцеводства, в том числе, путем создания племенных и селекционных животноводческих центров», - подчеркнул Андрей Бочаров.

источник: ВДВ

фото: mebelnaya-tkan.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:54
Водители смогут передавать видеозаписи нарушений ПДД по интернету
19:52
Женская сборная России по керлингу обыграла команду США на чемпионате мира
19:04
Стрельба возле парламента Британии. МИД РФ призвала россиян в Лондоне к бдительности
15:30
Новый закон о натуральных выплатах в ОСАГО одобрил СФ РФ
12:34
Жириновский переименует Волгоград в Сталинград, если победит на выборах президента РФ
10:07
Школьный автобус столкнулся с лесовозом в Ленинградской области
19:35
Инвалидную коляску с управлением мыслью изобрели в России
16:38
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
15:40
Россия погасит полностью долги СССР в течение 45 дней
10:38
Дрозденко победил Гармаша
08:53
Иск Дмитриевой об отмене результатов выборов начал рассматривать суд Петербурга
21:09
«Зенит» победил «Арсенал» уверенно в Петербурге в 20-м туре ЧР
19:04
Силовики Украины пытались прорвать позиции сил ДНР, есть жертвы
13:05
Без электричества остались 15 тысяч жителей Петербурга
10:31
Все госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продаже
08:53
Явлинский раздаст землю гражданам РФ, если победит на выборах президента
17:56
США готовят ядерный удар у границ России
16:29
Мартен Фуркад, нарушив правила, выиграл масс-старт на этапе КМ по биатлону
13:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
13:26
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей