Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

«Речь идет о комплексном подходе - будет действовать и механизм госгарантий, и долгосрочных субсидий. Такая федеральная поддержка вкупе с областной позволит многим волгоградским предприятиям легкой промышленности совершить настоящий экономический прорыв, тем более, что в регионе уже есть успешный опыт развития проектов в текстильной отрасли», - отметил губернатор. Об этом на совещании в Иваново говорил и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров - в качестве одного из передовиков в масштабах страны он обозначил волгоградский завод «Камышинский текстиль». Сегодня здесь в прядильных цехах за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года это предприятие с помощью кредитных ресурсов планирует обновить ткацкое производство и построить отделочные и швейные линии. По словам главы федерального Минпромторга, волгоградская фабрика претендует на включение в число 12 приоритетных проектов отрасли, которые будут реализовываться при поддержке правительства России.

«Сегодня текстильная и швейная промышленность является в Волгоградском регионе одной из самых успешных. Базовые площадки расположены в Камышине и Волжском, активно развиваются предприятия в Урюпинске и Волгограде», - отметил Андрей Бочаров. В целом же, местный легпром - это 203 компании, где трудится 4600 человек. За период с января по сентябрь индекс производства в этой отрасли составил 109,1 процента к уровню прошлого года.

«Основным локомотивом этого промышленного сектора являются текстильные и швейные предприятия. Сегодня при поддержке областных властей и инвесторов они реализуют проекты модернизации с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, для дальнейшего развития отрасли правительством региона утверждена и реализуется специальная стратегия, рассчитанная до 2020 года. Ее основа - это переход текстильной и швейной промышленности на инновационную модель, ориентированную на повышение конкурентных преимуществ, увеличение выпуска продукции и создание новых, высококачественных товарных образцов. Для этого власти Волгоградской области готовы предоставлять заводам помощь в виде субсидий и льгот.

«При этом регион намерен наращивать и сырьевую базу, в частности, для производства шерсти. Сейчас в рамках обновленной стратегии развития сельского хозяйства правительство Волгоградской области прорабатывает варианты поддержки овцеводства, в том числе, путем создания племенных и селекционных животноводческих центров», - подчеркнул Андрей Бочаров.

источник: ВДВ

фото: mebelnaya-tkan.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:26
Первоклассников начали записывать в школы Санкт- Петербурга
19:12
МСБанк заплатит Смольному за ненадёжного подрядчика 5,5 млн рублей
18:29
Армейские беспилотники летают в Ленобласти
11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
Больше новостей