Жители Волгограда жалуются на отсутствие тепла в квартирах

 Жители Волгограда жалуются на отсутствие тепла в квартирах

В большинство жилых домов Волгограда не подается тепло. Из-за низкой температуры жители города вынуждены спать в одежде. Свое недовольство переносом начала отопительного сезона горожане высказывают в социальных сетях. После резкого похолодания, сегодня ночью температура на улице опустилась до - 5 градусов, значительно увеличилось число простудных заболеваний горожан. В  администрации города заявили, что отопление уже запускают, в ближайшие дни дойдет и до всех жителей. Но, пока вопросы с пуском тепла решаются, люди в это время замерзают в своих квартирах.

В этом году отопительный сезон не стартовал 15 октября, его законно отсрочили, так как на улице сохранялась высокая температура. Распоряжение о подаче отопления было подписано после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала +8°C. Однако в этот период произошло резкое похолодание: столбик термометра опустился до -4°C, а затем и -7°C. Такое изменение погоды властям и службам необходимо было предусмотреть. Но этого не произошло и теперь коммунальные службы обещают подать тепло во все квартиры до 26 октября.

Все социальные и жилые объекты Волгограда будут подключены к котельным к воскресенью, 26 октября. Об этом заявил руководитель мэрии Александр Чунаков, передает пресс-служба правительства области.

По данным регионального министерства ЖКХ и ТЭК, на 20.00 23 октября теплом в Волгограде была обеспечена треть жилого фонда (свыше 1500 домов), 214 школ (92 процента от их общего количества), 248 детских садов (96 процентов) и 122 больницы и поликлиники - это 70 процентов всех лечебных учреждений областного центра.

По сообщению пресс-службы мэрии, в пятницу теплоснабжение будет обеспечено в оставшихся социальных объектах, а в субботу тепло подадут во все холодные многоквартирные дома. Однако, по прогнозу Волгоградского гидрометцентра, уже сегодня, 24 октября,  и субботу температура воздуха резко снизится - до минус 9 градусов. А это означает, что часть горожан может встретить грядущие 10-градусные морозы в неотапливаемых квартирах.

Отопительный сезон-2014 в Волгограде официально начался 23 октября, позже обычного, несмотря на холодную погоду. По техническому регламенту на подачу теплоносителя потребителям отводится пять дней. По словам заместителя председателя областного правительства Александра Блошкина, все остальные муниципальные образования Волгоградской области в настоящее время отапливаются практически полностью. 

фото:bashinform.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
11:34
Крым подготовил резолюцию в ООН о нарушениях в период Украины
13:37
Военные Украины обстреляли КПП Донецкой народной республики
12:14
«Зенит» вошел в десятку рейтинга прибыльных клубов Европы
11:10
В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции
21:20
Alfa Romeo прекращает продажи своих автомобилей в России
19:14
Пол будущего ребёнка может показать давление крови женщины
16:17
Международные организации не помогают населению Алеппо
15:44
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:44
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
15:27
Карякин победил в ралли "Дакар" в разряде квадроциклов
13:51
Болгария создаст особые условия для туристов России
12:44
На подполковника полиции Пулково возбудили дело по поборам с таксистов
14:06
Доктор Лиза опознана, её похоронят на Новодевичьем кладбище
09:06
Пожар на оружейном заводе в Сестрорецке потушили
Больше новостей