Волгоградский "Химпром" остановил производство

Волгоградский "Химпром" остановил производство

В пресс-службе завода сообщили. что остановка завода оказалась неизбежной. Как отмечают на предприятии, правительство Волгоградской области и Ростех предпринимали значительные усилия по поиску инвестиций (около 13 миллиардов рублей) для "Химпрома", однако инвесторы не заинтересовались проектом. Минэнерго не нашло возможности для значительного снижения энерготарифа.

Пресс-служба завода сообщила, что поставка газа на "Химпром" 24 сентября была прекращена из-за большой задолженности за энергоресурсы. Прекращение подачи газа повлечет остановку основных производств в течение нескольких суток и в дальнейшем утрату производственных мощностей.

Исполнительный директор "Химпрома" Владимир Батуев сообщил, что принимаемые меры по остановке предприятия позволяют избежать рисков возникновения негативных экологических и техногенных последствий.

В конце августа 2014 года Минпромторг РФ одобрил представленный Волгоградской областью план модернизации "Химпрома", предусматривающий максимальную загрузку существующих производств - карбида кальция, поливинилхлорида и хладонов. Одновременно на предприятии планировалось провести оптимизацию его структуры, обеспечить снижение затрат на энергоресурсы и произвести капитальный ремонт базовых мощностей.

Однако во многом свою роль в остановке производства сыграли именно то, что ОАО «МРСК Юга» с 8 августа 2014 года ограничило операции по единственному расчетному счету производства. Предприятие работало с систематическими ограничениями в поставках энергоресурсов со стороны ресурсоснабжающих организаций.

В последнее время «Химпром» сумел обеспечить частичную оплату потребляемой электроэнергии. Но 9 сентября 2014 года состоялось инициированное представителями генерирующих и сетевых компаний собрание кредиторов «Нижноватомэнергосбыта», являющегося основным кредитором ВОАО «Химпром». Здесь было инициировано проведение собрания кредиторов «Химпрома» с целью голосования за прекращение хозяйственной деятельности «Химпрома».

Руководство предприятия заверяет, что все социальные обязательства перед работниками будут выполнены. Согласно решения наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии», будут направлены средства федеральной бюджетной субсидии, которые  позволят обеспечить соблюдение прав и интересов сотрудников «Химпрома».

фото: kp.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:57
Конгресс США пытается создать экономическую блокаду России
13:44
Авиакомпания «Россия» запускает в рейсы Леолет
09:11
Первый Всероссийский Форум в сфере ЖКХ пройдет сегодня в Петербурге
22:09
Сборная России победила в медальном зачете III Всемирных военных игр в Сочи
16:59
Силуанов хочет вытащить деньги россиян из личных кубышек
12:05
ЛНР и ДНР выставили ультиматум власти Украины
10:56
ЗакС Санкт-Петербурга формирует Общественную палату
20:09
Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ-2017 в Лахти
18:41
Модный макияж 2017 стал известен
17:57
В ДНР освободили фильтровальную станция от украинских радикалов
13:15
ФАС РФ заставила Apple открыть в России сервисный центр
12:06
"Единая Россия" начала прием документов на праймериз к выборам в сентябре
11:00
Автомобиль снес пешеходов на тротуаре в центре Петербурга
18:12
Лыжник Сергей Устюгов завоевал первое золото на ЧМ в Лахти
17:10
Ученые из Перми "побороли" одну из самых опасных бактерий
14:26
WADA: В докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов
13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей