"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России

 

 
 






Артем Писарев

корреспондент  ABSOLUT TV

г.Санкт-Петербург

Очередной матч чемпионата России по футболу состоялся на Петровском 8 ноября. "Зенит" играл на своем поле с "Тереком" из Грозного. Лидер чемпионата хотел упрочить свои позиции, а "Терек" - обосноваться в тройке сильнейших.

"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России

Петербург встретил команды нефутбольной погодой. Снег с дождем и ветер. Футболистам трудно показать хороший результат на мокром поле. Но игра получилась зрелищной, непредсказуемой и весьма интересной. Команды не стали долго присматриваться друг к другу и с самого начала заиграли активно и быстро.

На 7-й минуте Халк сильно пробил с угла штрафной, голкипер гостей переводит мяч в штангу. Через минуту Кержаков и Данни отлично комбинируют, но защитники "Терека" ликвидировали угрозу.  У грозненцев же с первых минут был заметен Аилтон. Опасный удар с разворота на 10-й минуте и запоминающийся проход после.

Бразилец явно настроился на матч по-боевому. В середине тайма открыли счет грозненцы. Всё тот же Аилтон, получив передачу от Кузяева и выбежал один на один, перебросил Лодыгина, 0-1.

На 30-ой минуте прорыв Шатова по флангу привел к нарушению в штрафной, пенальти. Халк подошел к мячу, пробил, но Годзюр угадал и выручил свою команду, отразив сложный удар зенитовца. Затем "Зенит" создал несколько опасных моментов, но мяч упорно не шел в ворота гостей. Оборона и, конечно голкипер, разрушали атаку за атакой, все усилия сине-бело-голубых были тщетны. В конце тайма "Терек" мог удвоить преимущество, с фланга пришел мяч к форварду гостей, неудачные действия обороны и опаснейший удар Лебеденко, но крестовина ворот спасла хозяев. Событийным получился первый тайм на "Петровском". Обоюдоострая игра, масса моментов, нереализованный пенальти и красивый гол. Всё это увидили немногочисленные болельщики на трибунах и многие - на экранах телевизоров в теплых квартирах и спортбарах.

Во второй половине встречи игра проходила в том же ключе. Хозяева методично атаковали, но позиционные атаки не приносили результата, "Терек" играл безошибочно. 

Зенитовцам было трудно вскрыть организованную оборону. Хорошо подготовил команду Рашид Рахимов. Постоянные фланговые контратаки. Легко проходили защитников грозненцы, чувствуется усталость у петербуржцев.

На 55-й минуте неудержимый Аилтон делает дубль, красиво раскачав Хави Гарсию, он наносит отличный удар в дальний угол, 0-2. Сумасшедшая реализация моментов у бразильца. А ещё через 5 минут Лебеденко доводит счет до крупного. Удар головой в падении получился у форварда неберущимся, 0-3. Весомая заявка на победу в энергозатратной игре. Все получается сегодня у гостей. Сразу происходит замена у зенитовцев, Рязанцев вышел вместо Гарсии, у испанца сегодня не получилась игра. А вот первое касание мяча Александра стало голевым. Рикошет от ноги полузащитника, и мяч залетел в ворота, 1-3.

Времени было предостаточно, но последний штурм у хозяев так и не получился. Моральная и физическая усталость после игры с "Байером", видимо, сказалась, петербуржцам не хватало свежести. Зенитовцы совершили много позиционных ошибок в обороне.  У гостей наоборот - особый настрой, реализация моментов и упорство не только Аилтона, но и всей команды  позволили "Тереку" добиться желаемого результата. Победа в Санкт-Петербурге вывела команду Рашида Рахимова на 3-е место в чемпионате России, а "Зенит" потерпел первое поражение в сезоне, 13-й тур оказался для сине-бело-голубых неудачным. 

фото: РИА Новости

Фотогалерея
"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
11:18
ВСУ начали обстрелы по ДНР после приезда в Республику Савченко
18:36
Великий пост. Как выдержать ограничения и не навредить здоровью?
16:26
ВТО отклонила апелляцию РФ по запрету импорта свинины из Европы
15:07
Депутат России призвал ПА ОБСЕ не говорить об "агрессии РФ", а рассказывать о национализме в Европе
14:23
Биатлонист Цветков выиграл гонку на III зимних Всемирных военных игр
12:35
«Зенит» покинул розыгрыш Лиги Европы с обидным счетом
13:55
Памяти Погибших На Саур-Могиле...
12:25
В День защитника Отечества Рогозин назвал трех союзников России
21:31
Сердюков стал кандидатом в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации"
19:54
Военный пенсионер убил одного грабителя, второго ранил у ТЦ «Атлантик» в Петербурге
12:48
Аккумулятор нового типа создают ученые России и Индии
11:44
Упаковка в промышленном дизайне заняла достойное место
10:17
Лишить РФ права вето в СБ ООН предлагает Киев при рассмотрении ситуации на Украине
23:31
Новые боевые автомобили показали на оружейном салоне в ОАЭ
22:19
СКА победил "Витязь" в первом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ
15:34
Путин оставил Жвачкина и.о. губернатора Томской области до выборов
Больше новостей