Минздрав учтет мнения московских врачей, высказанных на митинге в воскресенье, заявила Скворцова

Минздрав учтет мнения московских врачей, высказанных на митинге в воскресенье, заявила Скворцова

Минздрав России учтет мнения московских врачей, высказанных на митинге, который прошел 2 ноября. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, передает ТАСС.

Несколько сотен московских медиков в воскресенье провели митинг, на котором потребовали сделать систему столичного здравоохранения более эффективной и доступной для москвичей.

"Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения. Многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством", - сообщила Вероника Скворцова.

Однако она отметила, что в ходе митинга звучали и заявления, "не соответствующие действительности". "Так, некоторыми митингующими, в том числе не имеющими прямого отношения к медицине, высказывались призывы к прекращению якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом России, направленной на сокращение числа медицинских учреждений", - сказала она.

"Эти утверждения ложны: никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится", - заверила министр.

Она уточнила, что цель проводимой министерством работы - не снизить, а повысить доступность и качество медицинской помощи. "Для этого проводятся диспансеризация и скрининги здоровья, в том числе с выездом на удаленные территории, создаются хорошо оснащенные медицинские центры, укомплектованные квалифицированными врачами и средним медицинским персоналом, для оказания и экстренной, и плановой медицинской помощи", - сказала Скворцова.

Она призвала врачей не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а "обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения".

Министр также обещала уведомить все региональные органы здравоохранения относительно состоявшегося митинга и высказанных на нем мнений и требований и вновь обратить их внимание на то, что в случае, если в регионе планируются какие-либо реорганизационные мероприятия, они должны проводиться лишь при гарантии достижения более высокого уровня качества доступной для каждого жителя медицинской помощи и после проведения общественного обсуждения предлагаемых перемен.

фото: ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
11:34
Крым подготовил резолюцию в ООН о нарушениях в период Украины
13:37
Военные Украины обстреляли КПП Донецкой народной республики
12:14
«Зенит» вошел в десятку рейтинга прибыльных клубов Европы
11:10
В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции
21:20
Alfa Romeo прекращает продажи своих автомобилей в России
19:14
Пол будущего ребёнка может показать давление крови женщины
16:17
Международные организации не помогают населению Алеппо
15:44
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:44
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
15:27
Карякин победил в ралли "Дакар" в разряде квадроциклов
13:51
Болгария создаст особые условия для туристов России
Больше новостей