Пять видов российского оружия, которого боится НАТО (ВИДЕО)

 Пять видов российского оружия, которого боится НАТО (ВИДЕО)

Россия способна нанести «болезненный удар» НАТО, в случае, если, например, «дипломатия не сработает, и политики вынудят альянс ввязаться в войну на Украине». Вот список оружия, которое по мнению западных аналитиков делает Россию опасным противником в случае войны
Первым в списке грозного оружия стоит оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», который начал разрабатываться в последние годы холодной войны. Его ракеты обладают высокой точностью и могут поражать цели на расстоянии до 400 км. Кроме того, они могут маневрировать в полёте, а также поражать подвижные цели. С учётом своеобразия границы между Россией и НАТО, «Искандер» даёт российской армии возможность поражать цели, находящиеся глубоко внутри Европы.
Следующим в списке является семейство истребителей Су-27. Они были ответом СССР на американский истребитель F-15. Су-27 обладают высокой скоростью, дальностью полёта и невероятной маневренностью. Российские ВВС даже разработали тактику для Су-27, позволяющую этим самолетам противостоять истребителям, изготовленным по технологии «Стелс».
Третьим опасным оружием России издание считает зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Силы НАТО уже давно не сталкивались в бою с современными системами ПВО. И за долгое время стоимость бомбардировщиков альянса резко выросла, так что теперь потеря даже одного такого самолёта сродни «национальной финансовой катастрофе».
У С-400 на вооружении три вида ракет, и все они предназначены для уничтожения воздушных целей. Ракеты большой дальности могут поражать цели на расстоянии до 400 км, в то время как ракеты меньшей дальности способны поражать быстрые и маневренные цели. Кроме того, «Триумф» может также уничтожать баллистические ракеты. Таким образом, комплексы С-400, расположенные в Калининграде, могут представлять угрозу даже для военных операций НАТО, проходящих глубоко внутри Европы.
Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б», стоят четвёртыми в списке. В 1980-х и 1990-х годах СССР и затем Россия построили 15 субмарин. Сейчас на вооружении находится девять «Щук-Б». Они обладают широким арсеналом вооружений, включая торпеды и крылатые ракеты, которые способны поражать как морские, так и наземные цели. Это означает, что большая часть береговой линии НАТО оказывается под угрозой.
И наконец, ещё одним грозным оружием в руках Москвы на Западе считают спецназ. Хотя спецназ и не является оружием в техническом смысле этого слова, это один из самых эффективных инструментов в российском арсенале.

источник: pravda.ru

фото и видео: youtube/miltimes

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
Больше новостей