Расходы на содержание региональных органов власти определило Правительство РФ

Расходы на содержание региональных органов власти определило Правительство РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее нормативы расходов на содержание региональных органов государственной власти.

"Я подписал постановление, которым определяются нормативы расходов на содержание региональных органов государственной власти. Специальная методика расчета ограничивает максимальный размер расходов региональных бюджетов, в эту сумму входят зарплаты местных чиновников, деньги на транспорт, на содержание офисов и другие статьи", - сказал глава правительства на совещании.

Верхняя планка расходов зависит от величины финансовой поддержки, которую оказывает региону федеральный бюджет, сказал также премьер.

"Понятно, что если регион дотируется из центра, то вряд ли он может позволить себе высокую долю расходов на содержание должностных лиц", - сказал Дмитрий Медведев.

Правительство РФ утвердило новые правила предоставления субсидий регионам, они вступят в силу с 1 января 2015 года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

" С тем чтобы региональные власти проводили более ответственную бюджетную политику и эффективнее распоряжались этими финансами. При распределении денег будут учитываться общие финансовые возможности региона, число проживающих в нем людей, естественно, а также примерные затраты на мероприятия, которые субсидируются за счет федеральных средств", - сказал глава правительства.

Он также сказал, что соглашение о предоставлении субсидий можно будет заключить на срок до трех лет. "Если регион будет тратить деньги не по правилам или средства вовремя не дойдут до адресата, а в качестве такой даты избрана середина сентября следующего года, они просто вернутся в казну", - сказал Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что этот механизм существенным образом повышает ответственность как федеральных органов исполнительной власти, так и органов исполнительной власти субъектов РФ за выполнение целевых мероприятий по показателям и программам, на которые предоставляются субсидии.

В случае, если субъекты РФ в течение финансового года не выполнили взятые на себя обязательства по выполнению соответствующих целевых показателей, на которые предоставляются субсидии, либо не выполнили график строительства и проектирования, в случае если субсидии выделяются на эти цели, и до 1 апреля не исправили соответствующие нарушения, то субсидии из региона возвращаются в федеральный бюджет и распределяются другим субъектам РФ, сказал Козак.

фото:government.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:57
Конгресс США пытается создать экономическую блокаду России
13:44
Авиакомпания «Россия» запускает в рейсы Леолет
09:11
Первый Всероссийский Форум в сфере ЖКХ пройдет сегодня в Петербурге
22:09
Сборная России победила в медальном зачете III Всемирных военных игр в Сочи
16:59
Силуанов хочет вытащить деньги россиян из личных кубышек
12:05
ЛНР и ДНР выставили ультиматум власти Украины
10:56
ЗакС Санкт-Петербурга формирует Общественную палату
20:09
Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ-2017 в Лахти
18:41
Модный макияж 2017 стал известен
17:57
В ДНР освободили фильтровальную станция от украинских радикалов
13:15
ФАС РФ заставила Apple открыть в России сервисный центр
12:06
"Единая Россия" начала прием документов на праймериз к выборам в сентябре
11:00
Автомобиль снес пешеходов на тротуаре в центре Петербурга
18:12
Лыжник Сергей Устюгов завоевал первое золото на ЧМ в Лахти
17:10
Ученые из Перми "побороли" одну из самых опасных бактерий
14:26
WADA: В докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов
13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей