На Дальнем Востоке нужны судостроители, им предложат высокие зарплаты и жилье

На Дальнем Востоке нужны судостроители, им предложат высокие зарплаты и жилье

До 10 тыс. специалистов необходимо будет привлечь  до 2025 года в судостроительную отрасль Дальнего востока. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, посетивший в субботу строящуюся судостроительную верфь "Звезда" в приморском городе Большой Камень. "Рабочих надо приглашать и воспитывать на месте. Для чего необходимо создать для них инфраструктуру",- сказал Рогозин.   Вице-премьер также сообщил, что людей будут привлекать не только из Приморья, но и западных регионов страны, а также из Крыма. Для подготовки кадров на самом заводе решено открыть учебный центр, в котором получение теоретических знаний будет сочетаться с практикой на производстве. Предполагается, что заработная плата у судостроителей будет выше, чем в среднем по региону. "Высокая зарплата и интересная работа должны привлечь людей. Единственная проблема - жилье",- заявил Рогозин. Директор предприятия Юрий Фильченок рассказал журналистам, что уже после завершения первой очереди необходимо будет привлечь около тысячи специалистов, для которых в городе Большой Камень решено построить микрорайон на 2,5 тыс. квартир. Строительство социальных объектов возьмет на себя администрация Приморского края, которая будет финансировать строительство школы, детских садов и больницы для судостроителей. Врио губернатора региона Владимир Миклушевский сообщил, что администрация Приморского края создаст все условия для привлечения в судостроительную отрасль жителей Приморья. "Завод "Звезда" будет именно таким проектом, который позволит Приморью производить конкурентоспособную продукцию", - заявил Миклушевский. Он также сообщил, что в Большом Камне будет создан свой учебный центр, где учащиеся смогут получать сразу теоретические и практические знания. "Здесь не было судостроения, только судоремонт. Но уже появились первые ласточки развития нового кластера: в Находке спустили на воду первое судно ледового класса. И эту отрасль важно развивать. Это даст Приморью новые рабочие места с высокими зарплатами. Это даст и налоги, что повлияет в целом на динамику развития региона. И даст нам высокие технологии, которые мы сможем использовать в других отраслях", - сказал Миклушевский.

Строительство судоверфи "Звезда".

Первый этап строительства судоверфи "Звезда" будет завершен в 2016 году. Он включает корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий строить суда дедвейтом до 145 тыс. тонн. Вторая и третья очередь подразумевают строительство двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ. Эти два этапа проекта будут реализовываться одновременно и завершатся к 2018 году. Проект создания судостроительного кластера в Приморском крае оценивается в 112 млрд рублей инвестиций на всех этапах строительства. Предполагается, что на новой верфи будут строиться танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы, другие суда ледового класса и нефтяные морские платформы.

фото: sdelanounas.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:57
Конгресс США пытается создать экономическую блокаду России
13:44
Авиакомпания «Россия» запускает в рейсы Леолет
09:11
Первый Всероссийский Форум в сфере ЖКХ пройдет сегодня в Петербурге
22:09
Сборная России победила в медальном зачете III Всемирных военных игр в Сочи
16:59
Силуанов хочет вытащить деньги россиян из личных кубышек
12:05
ЛНР и ДНР выставили ультиматум власти Украины
10:56
ЗакС Санкт-Петербурга формирует Общественную палату
20:09
Лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ-2017 в Лахти
18:41
Модный макияж 2017 стал известен
17:57
В ДНР освободили фильтровальную станция от украинских радикалов
13:15
ФАС РФ заставила Apple открыть в России сервисный центр
12:06
"Единая Россия" начала прием документов на праймериз к выборам в сентябре
11:00
Автомобиль снес пешеходов на тротуаре в центре Петербурга
18:12
Лыжник Сергей Устюгов завоевал первое золото на ЧМ в Лахти
17:10
Ученые из Перми "побороли" одну из самых опасных бактерий
14:26
WADA: В докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов
13:31
Трамп подписал указ, позволяющий отменять ограничения для бизнеса в стране
12:35
Стрельбой закончилось нападение на "Пятерочку" во Всеволожске
11:26
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:25
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей