В Санкт-Петербурге завершилась регистрация кандидатов на выборы

В Санкт-Петербурге завершилась регистрация кандидатов на выборы

30 июля 2014 года Санкт-Петербургский региональный информационный центр  ИТАР-ТАСС и Институт Современного государственного развития провели  экспертную конференцию, посвященную завершению регистрации кандидатов на  выборах в Санкт-Петербурге.  

Участники обсуждения высказали свое мнение как по регистрации кандидатов  на губернаторских выборах, закончившейся 17 июля, так и по регистрации  кандидатов в депутаты муниципальных советов, официально завершившейся на  этой неделе. Обе избирательные кампании, по мнению экспертов, на этом  этапе были отмечены рядом конфликтов и нарушений.  

Руководитель «Гражданского центра Вежливые люди» Григорий Меньшиков  подчеркнул, что массовая «физическая не регистрация» кандидатов на  муниципальных выборах серьезно подрывает доверие ко всей городской власти,  ставя под сомнение легитимность всей властной вертикали, фактически играя  на руку силам стремящимся дестабилизировать ситуацию в регионе. То есть  методы, примененные при блокировании регистрации муниципальных депутатов –  противоправные действия, направленные на подрыв как нынешней городской  власти, так и всей общественно-политической системы страны.  Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор больше  остановился на губернаторской кампании. Он отметил, что отказ в  регистрации главы регионального отделения «Справедливой России» Оксаны  Дмитриевой в качестве кандидата на досрочных губернаторских выборах в  Петербурге может привести к росту негативных настроений в городе и  протестному голосованию. «Я не сильно удивлюсь, если утром после  голосования губернатором будет кто-то из совершенно неизвестных  кандидатов. При участии Дмитриевой итоги были бы предсказуемы. Сейчас  результат голосования абсолютно непредсказуем», - заключил он.  

Видение ситуации с точки зрения предпринимательского сообщества изложил  председатель совета Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей  Третьяков, особо подчеркнув следующее: «На сегодняшний день эти выборы  выхолостили. Я сомневаюсь, что это было сделано ради интересов  действующего губернатора, по той причине, что вряд ли это изменяет расклад  голосования. На мой взгляд, это очередная примитивная медвежья услуга,  когда надо показать свою лояльность».  

Директор Института современного государственного развития Дмитрий  Солонников отметил, что нынешняя губернаторская кампания проводится в  форс-мажорных условиях. Партии планировали идти на данные выборы не ранее,  чем через год, уже после избрания нового состава муниципалитетов, то есть  с новым раскладом для прохождения муниципального фильтра. И сам факт  назначения досрочных выборов поставил серьезные амбиции под большой  вопрос. На уровне муниципалитетов мы видим борьбу местных команд за  сохранение собственных насиженных мест, в которой никто не думает ни о  легитимности властной вертикали, ни о поддержке губернатора, ни об имидже  Санкт-Петербурга в целом.  

Представители различных парий, присутствовавшие на конференции, привели  целый ряд примеров, подтверждающих сложности с регистрацией муниципальных  кандидатов. Данные процессы коснулись практически всех. Своими историями  смогли поделиться представители КПРФ, ЛДПР, партии РОДИНА, «Правое дело».  Данная ситуация затронула всех независимо от большей или меньшей  оппозиционности, правых или левых уклонов, консервативных или либеральных  взглядов. При этом большинство собравшихся отметили, что не стоит  смешивать две избирательные кампании, проходящие в городе. Игроки и цели  этих кампаний различны. 

источник: Пресс-центр СПб РИЦ ИТАР-ТАСС

фото: i5.minus.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:26
Первоклассников начали записывать в школы Санкт- Петербурга
19:12
МСБанк заплатит Смольному за ненадёжного подрядчика 5,5 млн рублей
18:29
Армейские беспилотники летают в Ленобласти
11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
Больше новостей