ЦБ РФ приостановил лицензию страховой компании "Восхождение", она выплачивала компенсации туристам "Невы"

ЦБ РФ приостановил лицензию страховой компании "Восхождение", она выплачивала компенсации туристам "Невы"

Банк России приостановил действие лицензии СК "Восхождение", страховавшей ответственность турфирым "Нева", сообщает ИТАР-ТАСС. В компанию назначена временная администрация, сообщает регулятор. Данное решение принято в связи с неисполнением предписания. "Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов", - говорится в сообщении ЦБ.

Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, указывает ЦБ. Регулятор принял решение о назначении временной администрации в компании в связи с приостановлением полномочий исполнительных органов страховщика. Банк России осуществляет контроль над деятельностью временной администрации.

Клиенты туроператора "Нева" не пострадают из-за приостановки действия лицензии СК "Восхождение". Об этом в среду сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Приостановление действия лицензии страховой компании совершенно не означает, что она освобождается от своих обязательств. Это означает лишь то, что новые договоры по страхованию заключаться не могут", - сказала она, пояснив, что по закону об организации страхового дела "Восхождение" обязано выполнить все обязательства перед клиентами по ранее заключенным договорам.

"Все те заявления, которые были приняты, будут обработаны, новые - будут дальше приниматься. По прошествии примерно месяца, когда все заявления будут собраны, сумма ущерба посчитана, начнутся выплаты пострадавшим туристам", - заверила Щеголькова.

Выплаты пострадавшим клиентам  турфирмы "Нева"

Как сообщалось ранее, СК "Восхождение" является страховщиком ответственности туропертора "Нева", приостановившего свою деятельность. К страховщику уже обратились за выплатами 2,3 тыс. человек. Всего компании необходимо будет выплатить компенсации около 17 тыс туристов, которые не смогут осуществить путешествие. По данным экспертов, страховой суммы по "Неве" не хватит на выплаты всем пострадавшим клиентам туроператора.

"Нева" была застрахована в "Восхождении" на сумму 454,2 млн рублей при том, что на момент заявления "Невы" о своем банкротстве 16 июля размер уставного капитала компании составлял 156 млн рублей.

По данным системы "СПАРК", уставный капитал "Восхождения" был увеличен до 500 млн рублей 17 июля 2014 года. Также 10 июля 2014 года появилась запись в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) о появлении нового генерального директора - Виктора Каныгина. Он также является генеральным директором ООО "Эпирика", которое занимается финансовым посредничеством. Между тем, по регистру предприятий и организаций, генеральным директором СК, как и ранее, является Ирина Питерская.

ЗАО СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входит в главное отраслевое объединение - Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и малоизвестна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей.

фото: vedtver.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:12
МСБанк заплатит Смольному за ненадёжного подрядчика 5,5 млн рублей
18:29
Армейские беспилотники летают в Ленобласти
11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
Больше новостей