Чемпионат мира по футболу в Бразилии. День девятый

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. День девятый

фото: EPA/SRDJAN SUKI 

Сборная Коста-Рики по футболу выиграла два матча подряд и обеспечили себе досрочный выход в 1/8 финала, тем самым стали главным событием девятого дня чемпионата мира в Бразилии. В матче второго тура группового этапа подопечные Хорхе Луиса Пинто сенсационно выиграли у сборной Италии со счетом 1:0. А ранее на костариканцы обыграли команду Уругвая.

В первом тайме опасных моментов не было. В концовке 45-минутки арбитр назначил пенальти в ворота сборной Италии за сбивку в штрафной Хоэля Кэмпбелла, однако он этого не сделал. Костариканцы в следующей атаке усилиями своего капитана Брайана Руиса открыли счет. На 44-й минуте Руис откликнулся на хороший навес и головой переправил мяч от перекладины за линию ворот - 1:0. Во втором тайме костариканцы отошли назад и перешли на игру на контратаках. Итальянцы произвели ряд замен в усиление передней линии, но результата это не дало. В итоге костариканцы одержали такую необходимую победу.

Однако многие думали, что сборная Коста-Рики не выйдет из группы. Ее считали явным аутсайдером в компании с чемпионами мира - сборными Уругвая, Италии и Англии. В итоге костариканцы с шестью очками гарантировали себе выход из группы D и лишили шансов на попадание в плей-офф сборную Англии, проигравшую две первые встречи. А за вторую путевку в плей-офф в третьем туре поборются команды Италии и Уругвая, у которых после двух игр по три очка.

Таким образом, уже вторая сборная после испанцев, которую считали если не фаворитом, то уж по крайней мере сильной командой, вынуждена сойти с дистанции уже после двух туров. Англичане завершили выступление на групповом этапе чемпионатов мира впервые с 1958 года.

Во группе Е сборная Франции ожидаемо победила команду Швейцарии, но с неожиданно крупным счетом - 5:2. Подопечные Дидье Дешама уже в первом тайме убедительно сняли все вопросы относительно победителя и действительного лидера квартета Е.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. День девятый 

фото: EPA/ALI HAIDER

Впрочем, французам помогло несчастье в стане противника. Основной центральный защитник швейцарцев Стивен фон Берген в самом начале матча получил перелом лицевой кости и уже на девятой минуте был заменен на Филиппа Сендероса. Еще до перерыва в сетке ворот швейцарцев побывали три мяча - отличились Оливье Жиру, Блез Матюиди и Матье Вальбуэна. При этом Карим Бензема не смог забить с одиннадцатиметровой отметки.

Во втором тайме французы стали просто экономить силы для следующих баталий. На 67-й минуте Бензема забил свой мяч, воспользовавшись передачей Поля Погба - 4:0. На 73-й минуте счет изменился -  гол забил Мусс Сиссок - 5:0. Но, после этого швейцарцы наконец собрались и забили два гола. На 81-й минуте Блерим Джемаили точно исполнил штрафной, а на 87-й отличился Гранит Джака, установивший окончательный счет - 5:2 в пользу французов.

За два матча сборная Франции забила соперникам восемь голов. В первой встрече три безответных мяча побывали в воротах команды Гондураса.

Сборная Эквадора обыграла команду Гондураса - 2:1. Соперники  начали матч энергично, играя друг против друга достаточно жестко. К середине тайма игра пошла на встречных курсах. Счет в матче открыли гондурасцы. Карло Костли после навеса выиграл борьбу у оппонента, вышел один на один с вратарем и сильно пробил в левый угол. Эквадорцы отыгрались спустя четыре минуты. Валенсия исправился за свой промах, забив второй мяч на турнире. Во втором тайме победу эквадорцам принес все тот же Валенсия.

После двух туров в этой группе все команды сохраняют шансы на выход в 1/8 финала. У сборной Франции 6 очков, у команд Эквадора и Швейцарии - по 3, у коллектива Гондураса - 0. 

Сборную России девятый день, 20 июня, немного порадовал. Стало известно, что один из лидеров сборной Бельгии защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани не сыграет в следующем матче 22 июня с россиянами. У игрока проблемы с пахом, и хотя он должен возобновить тренировки в субботу, главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс решил не рисковать и поберечь защитника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
11:34
Крым подготовил резолюцию в ООН о нарушениях в период Украины
13:37
Военные Украины обстреляли КПП Донецкой народной республики
12:14
«Зенит» вошел в десятку рейтинга прибыльных клубов Европы
11:10
В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции
21:20
Alfa Romeo прекращает продажи своих автомобилей в России
19:14
Пол будущего ребёнка может показать давление крови женщины
16:17
Международные организации не помогают населению Алеппо
15:44
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
15:44
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
15:27
Карякин победил в ралли "Дакар" в разряде квадроциклов
13:51
Болгария создаст особые условия для туристов России
Больше новостей